В продолжение темы о пекинской капусте предлагаю вам сегодня приготовить из нее голубцы. На вкус практически не отличаются от голубцов из белокочанной капусты, а вот времени на их приготовление вы потратите однозначно меньше. К тому же эти голубцы более нежные и более легкие для желудка. А еще мне очень нравится их небольшой размер и яркий зеленый цвет.
Попробуйте приготовить рецепт постных голубцов из пекинской капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала голубцы классические. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Количество ингредиентов я указала приблизительно. Сложно рассчитать и точно сказать, сколько понадобится фарша, т. к. не известно, сколько листочков окажется в капусте. Но в любом случае из оставшегося фарша всегда можно сделать тефтельки. Бульон можно заменить обычной водой.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного цвета.
Разбираем кочан на отдельные листочки.
Кстати из маленьких листочков получаются очень аккуратненькие маленькие голубцы "на один укус". Их можно к столу в качестве закуски подавать.
Опускаем листья в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне минуты 3 (до мягкости листочков).
Затем листья вынуть и обдать холодной водой.
Делаем начинку: добавляем к фаршу рис, остывший лук, соль, перец.
Вымешиваем фарш. Начинка готова.
Тонким острым ножом срезаем верхний слой капустного листа у основания в самом толстом месте (у кочерыжки).
Так поступаем со всеми листьями.
Готовые листочки я раскладываю на тарелке.
Когда все листья будут готовы, приступаем к формированию голубцов. На широкую часть листа кладем примерно столовую ложку фарша.
Заворачиваем края вдоль всего листа.
Прикрываем свободным верхним концом и сворачиваем к основанию листа.
Вот такой получается голубец в итоге.
Сворачиваем таким образом все голубцы. Для наглядности сфотографировала "большой" (из крупных листьев) и "маленький" (на один укус, закусочный).
Укладываем голубцы в форму.
Добавляем в бульон сметану, перемешиваем. Если бульона нет - можно взять обычную воду, которую нужно посолить, поперчить и тоже добавить сметану.
Заливаем полученным соусом голубцы и ставим в духовку на 180С минут на 30-40.
Вот так голубцы выглядят уже готовые.
Голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо, полив сметаной. А можно и с рисом - сытно и вкусно. Приятного аппетита!
Постные голубцы из пекинской капусты
капуста китайская 1 шт. • брокколи (и стручковая фасоль) 300 г • морковь 50 г • грибы (маринованные) 200 г • лук 1 шт. • картофель (пюре) 300 г • приправы (для овощных салатов) по вкусу...
Рецепт приготовления голубцов из замороженной капусты
Излюбленное блюдо! Готовь и радуй родных! Голубцы можно приготовить даже из замороженной капусты! Обычно хозяйки замораживают белокочанную капусту на зиму предварительно отварив листья,...
Голубцы из савойской капусты
Мне посоветовали этот рецепт, он мне очень понравился, делюсь с вами...
Рецепт голубцов в микроволновке
Вкусненько)...
Голубцы классические
Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие...
Простой рецепт голубцов по-молдавски
корейка баранья — 90 г • рис — 20 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • бульон куриный — 50 мл • квас — 50 мл • капуста белокочанная • сметана • маргарин • паста томатная • укроп...
Долма из капусты
Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт...
Как приготовить тушеные голубцы
Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного...
Отзывы о рецепте
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Просто божественный вкус!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
голубцы из савойской капусты готовила, а голубцы из пекинской капусты еще нет. Надо попробовать.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит голубцы из пекинской капусты
спасибо за рецепт…
Ох, какая вкуснятина!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо огромное за рецепт! голубцы из пекинской капусты супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Женя
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибочки Женя
попробуем обязательно
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Просто фантастика!!!
наконец голубцы из пекинской капусты приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Женя!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…