Голубцы из замороженной капусты

Рецепт голубцов из замороженной капусты

Фотография рецепта голубцов из замороженной капусты

Излюбленное блюдо! Готовь и радуй родных!

Голубцы можно приготовить даже из замороженной капусты! Обычно хозяйки замораживают белокочанную капусту на зиму предварительно отварив листья, в рецепте используется именно такая капуста. Если же овощ не отваривался перед заморозкой, это нужно сделать перед приготовлением заготовок голубцов.

Попробуйте приготовить рецепт голубцов из мангольда. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала голубцы из савойской капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Замороженная капуста - 700 г
  • Фарш мясной - 1 кг
  • Рис - 100 г
  • Морковь - 160 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 10 г
  • Зелень - 15 г

Метод:

  1. 1. Листья белокочанной капусты опускаем в кипящую воду на пару минут, чтобы они оттаяли, затем аккуратно извлекаем в глубокую миску.

  2. 2. Рис отвариваем до полуготовности. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Фарш выкладываем в миску, добавляем рис и чесночную кашицу, солим, перчим, тщательно перемешиваем.&nbsp.

  3. 3. Морковь и лук очищаем, морковь трем на средней терке, лук режем мелко.&nbsp.

  4. 4. Влажными руками формируем из фарша котлету и плотно заворачиваем ее в капустный лист. Заготовки укладываем в толстостенную кастрюлю, каждый слой посыпаем луком и морковью, добавляем лавровый лист.

  5. 5. Заливаем голубцы водой так, чтобы они были не полностью покрыты, солим и перчим, тушим на небольшом огне в течение 40 минут.&nbsp.

  6. 6. Сметану выкладываем в миску, сюда же выкладываем и томатную пасту, перемешиваем. Получившимся соусом заливаем голубцы, продолжаем тушить еще 10-15 минут.

  7. Подаем на стол посыпав рубленной зеленью и по желанию поливаем сметаной.

  8. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Брилевич Ириша
Брилевич Ириша

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Ольга Штанюк
Ольга Штанюк

Зина, аппетитно - чудо!

ulomom
ulomom

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с голубцами из замороженной капусты много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

kristina96
kristina96

Зина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить голубцы из замороженной капусты по этому простому рецептику.

anna71
anna71

Делала голубцы из замороженной капусты на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

antintout
antintout

Кому посчастливилось отведать голубцы из замороженной капусты — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

eradsen
eradsen

Вот ссылка на новый рецептик голубцов без риса.

iteratimo1987
iteratimo1987

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Панарат Софья
Панарат Софья

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт голубцов из замороженной капусты!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

expotr
expotr

Спасибо!
голубцы из замороженной капусты теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

idonden
idonden

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

odegova_96
odegova_96

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

erunser1988
erunser1988

Спасибо, Зина!
Ваш рецепт голубцов из замороженной капусты всё-таки самый лучший из всех!

Клименко Люда
Клименко Люда

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

gance
gance

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nurduples
nurduples

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

albutova_72
albutova_72

Зина, спасибо.
Приготовила голубцы из замороженной капусты.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Коптелова Анна
Коптелова Анна

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Нюта Камсина
Нюта Камсина

Спасибо за удивительные рецепты!

zina
zina

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать голубцы из замороженной капусты к домашнему празднику.

Рекомендуется для Вас

Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты

Мне посоветовали этот рецепт, он мне очень понравился, делюсь с вами...

Голубцы из молодой капусты

Рецепт приготовления голубцов из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Это блюдо по праву оценят не только взрослые, но и дети!...

Закарпатские голубцы

Закарпатские голубцы

Ингредиенты: Свинина - 1 кгКуриное филе - 0,5 кгШампиньоны - 0,5 кгЛук - 2 шт.Морковь - 2 шт.Рис - 500 г (в мерном стак.е)Масло растительное - для жаркиСоль - по вкусуПерец - по вкусуТоматная...

Голубцы из мангольда

Рецепт голубцов из мангольда

Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным....

Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски

корейка баранья — 90 г • рис — 20 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • бульон куриный — 50 мл • квас — 50 мл • капуста белокочанная • сметана • маргарин • паста томатная • укроп...

Голубцы без риса

Простой рецепт голубцов без риса

Если вы хотите похудеть или просто следите за фигурой, то голубцы без риса вам обязательно придутся по вкусу. Этот рецепт создан специально для тех, кто привык считать каллории....

Долма из капусты

Долма из капусты

Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт...

Тушеные голубцы

Как приготовить тушеные голубцы

Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного...