Попробуйте приготовить рецепт баклажановой долмы *три брата*. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Тушить. Повод приготовления рецепта: Повседневный. Время, необходимое для подготовки: 20 мин.
Потрясающая летняя долма
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала долму из маринованых виноградных листьев с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Кто считает долму блюдом нелетним, тот правильной летней долмы не ел.
Итак, приступим.
Долма, как и любое блюдо восточной кухни, не требует как такового соблюдения пропорций, зато требует полной самоотдачи, душевного настроя соответствующего и настроения хорошего.
Готовим фарш.
Настолько.
насколько это возможно мелкими кубиками режем помидоры и огурцы, черемшу, 1/2 пучка укропа и 1/2 же пучка кинзы.
Если у вас в холодильнике или, паче чаяния, на грядке, завалялся базилик - прекрасно, и его туда же.
Измельченное все перемешиваем с фаршем мясным, солим-перчим по вкусу (главное - не переборщить с солью, так как маринованные виноградные листья и без того соленые сверх всякой меры), добавляем зиру (я беру в семенах, не измельченную - это чистый восторг!).
Можно добавить чуть сливочного масла, буквально грамм сто.
Мешаем руками.
Мясо, как и тесто, руки очень любит. Свежие виноградные листья отвариваем в кипящей воде 1-2 минуты, маринованные просто ошпариваем кипятком.
Лепим долмочки:) Плотно укладываем в глубокую сковороду, заливаем на палец водой - и забываем на несильном огне на 20-30 минут.
Остатки зелени мелко порезать, чеснок раздавить или натереть на мелкой терке, смешать с кефиром.
Есть долму, щуриться на закат, запивать холодным кефиром с приправами, радоваться жизни! Любите сметану - берите сметану.
Хотите покрепче - красное сухое вино.
Лучше Франция.
Еще лучше - бордо.
Я убрала из "летнего" варианта долмы традиционный рис.
Без него вкуснее:) По крайней мере, летом.
Долма с чесночным соусом и кинзой
Долму можо встретить во многих кухнях мира турецкой, армянской, греческой. С различыми начинками из мяса и орехов, зелени и различных круп. Я предлагаю приготовить долму с фаршем, рисом...
Рецепт приготовления баклажановой долмы *три брата*
у меня в плане было совсем другое блюдо, но что_то не могу отправить Ето блюдо тоже очень вкусное...
Долма из виноградных листьев
Тут на сайте уже есть много вариантов приготовления долмы, но я все же осмелюсь предложить и свой. Если у вас пока нет своего винограда - можно листья купить и на рынке. Покупайте самые...
Рецепт долмы с мятой и круглым рисом
Безупречное национальное блюдо, которое покоряет с первого укуса Не тяжелое в изготовление и поедании блюдо....
Долма в мультиварке
700-800 г фарша из говядины / баранины • 1 мультистак. сметаны • 1/2 мультистак. риса • виноградные листья • специи • зелень • перец черный молотый • соль...
Простой рецепт долмы из баранины
Сегодня хочется предложить вам отменный рецепт сытного второго блюда. Мои домочадцы не слишком жалуют капусту, поэтому голубцы я готовлю на виноградных листочках. Получается и вкуснее,...
Долма из капусты
Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт...
Как приготовить долму рыбную
Существует множество вариантов приготовления долмы. На самом деле, это не только привычная нам долма из виноградных листье, но ее еще можно приготовить с айвой, капустой, помидорами,...
Отзывы о рецепте
Первый раз делала потрясающую летнюю долму.
получилось то, что нужно!
Спасибо, очень понравилось оформление потрясающей летней долмы!
Хамутовская, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
потрясающая летняя долма — вкуснятина!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит потрясающую летнюю долму.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Попробовала приготовить потрясающую летнюю долму.
Супер!!!
Спасибо Хамутовская!
Вы профи!
Рецепт потрясающей летней долмы очень вкусный. Так же часто готовлю долму с чесночным соусом и кинзой.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Хамутовская, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Хамутовская, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.