Долма из баранины

Рецепт долмы из баранины

Фотография рецепта долмы из баранины

Сегодня хочется предложить вам отменный рецепт сытного второго блюда. Мои домочадцы не слишком жалуют капусту, поэтому голубцы я готовлю на виноградных листочках. Получается и вкуснее, и полезнее. Баранина – это основной вид мяса, который стоит использовать для этого блюда.

Попробуйте приготовить рецепт баклажановой долмы *три брата*. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Обед, Праздник, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала долму из маринованых виноградных листьев с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Фарш бараний 700 г
  • Рис 120 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Виноградные листья 60 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Тмин 1 щепотка
  • Кориандр молотый 1 щепотка
  • Смесь перцев молотая 1 щепотка

Метод:

  1. Очищенные луковицы перемолоть в блендере до образования однородной кашицы.

  2. В большую емкость выложить бараний фарш (можно использовать мелко нарубленное мясо, за неимением мясорубки). Добавить рис. Морковь измельчить с помощью мелкой терки. Помидоры очистить от кожицы. Перемолоть в блендере до консистенции пюре. Соединить фарш с томатами, луком и морковью. Измельчить ножом зелень укропа. Добавить ее в фарш. Посыпать все солью, кориандром, тмином и смесью перцев.

    долма из баранины
  3. Тщательно вымешать начинку.

    долма из баранины
  4. Листья винограда промыть. Отрезать хвостики. Залить листья кипятком на 5 мин

    долма из баранины
  5. На лист винограда выложить немного начинки.

    долма из баранины
  6. Завернуть края оболочки в виде конвертика.

    долма из баранины
  7. Скрутить лист в тугой рулет.

    долма из баранины
  8. Повторить процедуру с остальным фаршем и листьями.

    долма из баранины
  9. Плотно выложить голубцы на дно кастрюли.

    долма из баранины
  10. Влить столько подсоленной воды, чтобы она слегка покрывала голубцы. Накрыть сверху тарелкой (для фиксации листьев).

    долма из баранины
  11. Тушить блюдо на небольшом огне 40 мин Подавать голубцы из баранины горячими. Блюдо можно приправить любимым томатным или сметанным соусом. Приятного аппетита!

    долма из баранины

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
manuilova_94
manuilova_94

Готовится элементарно)

olyid
olyid

Viktoriya90, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить долму из баранины по этому простому рецептику.

tediero
tediero

Обязательно сделаю, спасибо!

zakharyan_94
zakharyan_94

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ofown
ofown

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я долму из баранины не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

emiso
emiso

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

zoya93
zoya93

Замечательный рецепт. Думаю, любителям долмы с чесночным соусом и кинзой должно понравится.

areeddisu1992
areeddisu1992

Спасибо, viktoriya90, за изумительный рецепт долмы из баранины!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ilorenea
ilorenea

Viktoriya90, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

vera
vera

Я еще не делал долму из баранины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Виктория Конколович
Виктория Конколович

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Масляк Инга
Масляк Инга

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо viktoriya90

edicou1992
edicou1992

Делала долму из баранины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

surova_71
surova_71

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Валиева Тинка
Валиева Тинка

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать долму из баранины на её день рождения:)))
viktoriya90, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Рекомендуется для Вас

Долма с чесночным соусом и кинзой

Долма с чесночным соусом и кинзой

Долму можо встретить во многих кухнях мира турецкой, армянской, греческой. С различыми начинками из мяса и орехов, зелени и различных круп. Я предлагаю приготовить долму с фаршем, рисом...

Баклажановая долма *Три брата*

Рецепт приготовления баклажановой долмы *три брата*

у меня в плане было совсем другое блюдо, но что_то не могу отправить Ето блюдо тоже очень вкусное...

Долма из виноградных листьев

Долма из виноградных листьев

Тут на сайте уже есть много вариантов приготовления долмы, но я все же осмелюсь предложить и свой. Если у вас пока нет своего винограда - можно листья купить и на рынке. Покупайте самые...

Долма с мятой и круглым рисом

Рецепт долмы с мятой и круглым рисом

Безупречное национальное блюдо, которое покоряет с первого укуса Не тяжелое в изготовление и поедании блюдо....

Потрясающая летняя долма

Потрясающая летняя долма

Виноградные листья (маринованные и свежие - 50х50) 50 шт. • Фарш из говядины (нежирный, можно смешать с телячьим фаршем или фаршем из баранины) 1 мл • Черемша (маринованная) 100 г •...

Долма в мультиварке

Простой рецепт долмы в мультиварке

700-800 г фарша из говядины / баранины • 1 мультистак. сметаны • 1/2 мультистак. риса • виноградные листья • специи • зелень • перец черный молотый • соль...

Долма из капусты

Долма из капусты

Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт...

Долма рыбная

Как приготовить долму рыбную

Существует множество вариантов приготовления долмы. На самом деле, это не только привычная нам долма из виноградных листье, но ее еще можно приготовить с айвой, капустой, помидорами,...