Сегодня хочется предложить вам отменный рецепт сытного второго блюда. Мои домочадцы не слишком жалуют капусту, поэтому голубцы я готовлю на виноградных листочках. Получается и вкуснее, и полезнее. Баранина – это основной вид мяса, который стоит использовать для этого блюда.
Попробуйте приготовить рецепт баклажановой долмы *три брата*. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Обед, Праздник, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала долму из маринованых виноградных листьев с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Очищенные луковицы перемолоть в блендере до образования однородной кашицы.
В большую емкость выложить бараний фарш (можно использовать мелко нарубленное мясо, за неимением мясорубки). Добавить рис. Морковь измельчить с помощью мелкой терки. Помидоры очистить от кожицы. Перемолоть в блендере до консистенции пюре. Соединить фарш с томатами, луком и морковью. Измельчить ножом зелень укропа. Добавить ее в фарш. Посыпать все солью, кориандром, тмином и смесью перцев.
Тщательно вымешать начинку.
Листья винограда промыть. Отрезать хвостики. Залить листья кипятком на 5 мин
На лист винограда выложить немного начинки.
Завернуть края оболочки в виде конвертика.
Скрутить лист в тугой рулет.
Повторить процедуру с остальным фаршем и листьями.
Плотно выложить голубцы на дно кастрюли.
Влить столько подсоленной воды, чтобы она слегка покрывала голубцы. Накрыть сверху тарелкой (для фиксации листьев).
Тушить блюдо на небольшом огне 40 мин Подавать голубцы из баранины горячими. Блюдо можно приправить любимым томатным или сметанным соусом. Приятного аппетита!
Долма с чесночным соусом и кинзой
Долму можо встретить во многих кухнях мира турецкой, армянской, греческой. С различыми начинками из мяса и орехов, зелени и различных круп. Я предлагаю приготовить долму с фаршем, рисом...
Рецепт приготовления баклажановой долмы *три брата*
у меня в плане было совсем другое блюдо, но что_то не могу отправить Ето блюдо тоже очень вкусное...
Долма из виноградных листьев
Тут на сайте уже есть много вариантов приготовления долмы, но я все же осмелюсь предложить и свой. Если у вас пока нет своего винограда - можно листья купить и на рынке. Покупайте самые...
Рецепт долмы с мятой и круглым рисом
Безупречное национальное блюдо, которое покоряет с первого укуса Не тяжелое в изготовление и поедании блюдо....
Потрясающая летняя долма
Виноградные листья (маринованные и свежие - 50х50) 50 шт. • Фарш из говядины (нежирный, можно смешать с телячьим фаршем или фаршем из баранины) 1 мл • Черемша (маринованная) 100 г •...
Простой рецепт долмы в мультиварке
700-800 г фарша из говядины / баранины • 1 мультистак. сметаны • 1/2 мультистак. риса • виноградные листья • специи • зелень • перец черный молотый • соль...
Долма из капусты
Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт...
Как приготовить долму рыбную
Существует множество вариантов приготовления долмы. На самом деле, это не только привычная нам долма из виноградных листье, но ее еще можно приготовить с айвой, капустой, помидорами,...
Отзывы о рецепте
Готовится элементарно)
Viktoriya90, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить долму из баранины по этому простому рецептику.
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я долму из баранины не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Замечательный рецепт. Думаю, любителям долмы с чесночным соусом и кинзой должно понравится.
Спасибо, viktoriya90, за изумительный рецепт долмы из баранины!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Viktoriya90, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Я еще не делал долму из баранины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо viktoriya90
Делала долму из баранины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать долму из баранины на её день рождения:)))
viktoriya90, огромное спасибо за ваши рецепты!!