Мне посоветовали этот рецепт, он мне очень понравился, делюсь с вами
Попробуйте приготовить рецепт постных голубцов из пекинской капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала голубцы из пекинской капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Разделываем кочан савойской капусты на листы. Почему савойская? Потому что она нежней в приготовленном виде и голубцы получаются вкусней, чем из белокочанной капусты... И кладем эти листы в кипящую подсоленную воду буквально на чуть-чуть, наша задача ее не сварить, а просто размягчить, чтобы она легко сворачивалась.
Слили воду с капусты слили и отложили в сторону, пусть обсыхает. Тем временем, на горячей сковороде с растительным маслом мы пассеруем лук и морковь, неважно какими кусочками, потому что пассеровка пойдет через мясорубку вместе с мясом.
Прокручиваем через мясорубку куриную грудинку пополам с телятиной, такой вариант фарша получается не жирный и очень легкий, не забывая ложкой туда же отправлять нашу пассеровку из лука и моркови.
В готовый фарш добавляем кориандр, соль, перец и рис.. Все это вымешиваем.
Фарш закручиваем в голубцы, складываем в кастрюлю или казан, плотно друг к дружке, выливаем сверху наши сливки и добавляем холодной воды так чтобы все голубцы были покрыты, кладем 2 небольших листочка лаврового листа, еще чуть кориандра сверху.
Даем голубцам закипеть, выставляем маленький огонь и регулируем крышку так чтобы голубцы не бурлили а красиво побулькивали. Тогда жидкость так быстро не выкипит и голубцы не развернутся. Варим их 1-1,5 часа.
Готовые голубцы подаем со сметаной и зеленью. Очень вкусно:-) Приятного аппетита:-)
Голубцы из пекинской капусты
В продолжение темы о пекинской капусте предлагаю вам сегодня приготовить из нее голубцы. На вкус практически не отличаются от голубцов из белокочанной капусты, а вот времени на их приготовление...
Рецепт приготовления голубцов маринованных
Приготовила это блюдо на пробу. Понравилось, рекомендую всем. Количество ингредиентов дано на семь -девять штук голубцов....
Неправильные голубцы
капуста • мясной фарш • рис • лук • соль-перец • кетчуп или томатная паста • сметана • горчица...
Рецепт голубцов по-молдавски
корейка баранья — 90 г • рис — 20 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • бульон куриный — 50 мл • квас — 50 мл • капуста белокочанная • сметана • маргарин • паста томатная • укроп...
Голубцы Куркульские
Старое блюдо на новый лад. Название, конечно, шуточное. Но, как говорится- в каждой шутке, лишь доля шутки. Содержимое соответствует названию. Эти голубцы вкусны, как горячими, так...
Простой рецепт голубцов запеченных
Белокочанная капуста 1 шт. • Сельдерей 500 г • Морковь 300 г • Лук репчатый 300 г • Чеснок 1 головка • Томатная концентрированная паста 400 г • Говядина 500 г • Рис басмати 200 г •...
Долма из капусты
Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт...
Как приготовить тушеные голубцы
Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного...
Отзывы о рецепте
Zhdanova_88, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Сделала голубцы из савойской капусты впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить голубцы из савойской капусты - очень вкусно!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
А у меня неправильные голубцы всегда получается вкусно!!!