Голубцы из савойской капусты

Рецепт голубцов из савойской капусты

Фотография рецепта голубцов из савойской капусты

Мне посоветовали этот рецепт, он мне очень понравился, делюсь с вами

Попробуйте приготовить рецепт постных голубцов из пекинской капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала голубцы из пекинской капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • капуста савойская - 1 кочан
  • грудинка - 500 г
  • телятина - 500 г
  • лук белый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • рис - 160 г
  • кориандр - 1 щепотка
  • перец душистый - 1 щепотка
  • сметана 15% - 1 банка
  • зелень рубленая - 3 ст.л.
  • сливки 10-20% - 200 мл

Метод:

  1. Разделываем кочан савойской капусты на листы. Почему савойская? Потому что она нежней в приготовленном виде и голубцы получаются вкусней, чем из белокочанной капусты... И кладем эти листы в кипящую подсоленную воду буквально на чуть-чуть, наша задача ее не сварить, а просто размягчить, чтобы она легко сворачивалась.

  2. Слили воду с капусты слили и отложили в сторону, пусть обсыхает. Тем временем, на горячей сковороде с растительным маслом мы пассеруем лук и морковь, неважно какими кусочками, потому что пассеровка пойдет через мясорубку вместе с мясом.

  3. Прокручиваем через мясорубку куриную грудинку пополам с телятиной, такой вариант фарша получается не жирный и очень легкий, не забывая ложкой туда же отправлять нашу пассеровку из лука и моркови.

  4. В готовый фарш добавляем кориандр, соль, перец и рис.. Все это вымешиваем.

  5. Фарш закручиваем в голубцы, складываем в кастрюлю или казан, плотно друг к дружке, выливаем сверху наши сливки и добавляем холодной воды так чтобы все голубцы были покрыты, кладем 2 небольших листочка лаврового листа, еще чуть кориандра сверху.

  6. Даем голубцам закипеть, выставляем маленький огонь и регулируем крышку так чтобы голубцы не бурлили а красиво побулькивали. Тогда жидкость так быстро не выкипит и голубцы не развернутся. Варим их 1-1,5 часа.

  7. Готовые голубцы подаем со сметаной и зеленью. Очень вкусно:-) Приятного аппетита:-)

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
itoulomer1981
itoulomer1981

Zhdanova_88, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

karlan_84
karlan_84

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

rimma
rimma

Сделала голубцы из савойской капусты впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

handorer2005
handorer2005

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Саетова Александра
Саетова Александра

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить голубцы из савойской капусты - очень вкусно!!!

domit
domit

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Евгения Чепайкина
Евгения Чепайкина

А у меня неправильные голубцы всегда получается вкусно!!!

Рекомендуется для Вас

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

В продолжение темы о пекинской капусте предлагаю вам сегодня приготовить из нее голубцы. На вкус практически не отличаются от голубцов из белокочанной капусты, а вот времени на их приготовление...

Голубцы маринованные

Рецепт приготовления голубцов маринованных

Приготовила это блюдо на пробу. Понравилось, рекомендую всем. Количество ингредиентов дано на семь -девять штук голубцов....

Неправильные голубцы

Неправильные голубцы

капуста • мясной фарш • рис • лук • соль-перец • кетчуп или томатная паста • сметана • горчица...

Голубцы по-молдавски

Рецепт голубцов по-молдавски

корейка баранья — 90 г • рис — 20 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • бульон куриный — 50 мл • квас — 50 мл • капуста белокочанная • сметана • маргарин • паста томатная • укроп...

Голубцы Куркульские

Голубцы Куркульские

Старое блюдо на новый лад. Название, конечно, шуточное. Но, как говорится- в каждой шутке, лишь доля шутки. Содержимое соответствует названию. Эти голубцы вкусны, как горячими, так...

Голубцы запеченные

Простой рецепт голубцов запеченных

Белокочанная капуста 1 шт. • Сельдерей 500 г • Морковь 300 г • Лук репчатый 300 г • Чеснок 1 головка • Томатная концентрированная паста 400 г • Говядина 500 г • Рис басмати 200 г •...

Долма из капусты

Долма из капусты

Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт...

Тушеные голубцы

Как приготовить тушеные голубцы

Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного...