Голубцы запеченные

Рецепт голубцов запеченных

Фотография рецепта голубцов запеченных

Попробуйте приготовить рецепт неправильных голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала голубцы в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Сельдерей 500 г
  • Морковь 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Чеснок 1 головка
  • Томатная концентрированная паста 400 г
  • Говядина 500 г
  • Рис басмати 200 г
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Белое сухое вино 700 мл
  • Кабачки 1 шт.
  • Куриная грудка 500 г

Метод:

  1. Для фарша говядину и молотую куриную грудку (или нежирную свинину) перемешать, добавить тертый кабачок, лук, чеснок, перец молотый, чили и 3-4 ложки хорошей томатной пасты. Рис промыть и так же добавить в фарш. Посолить и поперчить.

  2. Капусту для голубцов разделить на листья и подержать в микроволновке минуты 4-5. Я обычно делаю порционно порция размягчается и заворачивается, следующая на подходе. Толстую часть вырезать.

  3. Голубцы завернуть конвертиком.

  4. В кастрюле для варки голубцов поджарить а растительном масле лук, сельдерей, добавить перец и чили. Когда поджарятся, добавить грамм 200-250 томатной пасты (хорошей!) и банку томатов чищенных в собственном соку. Потушить все вместе.

  5. Положить голубцы в зажарку. Каждый слой прокладывать стеблями сельдерея и оставшейся капустой. Пока процесс идет на газу.

  6. Залить бутылкой сухого/полусухого белого вина. Если жидкости не хватает, чтобы покрыло на 3/4, добавить горячей воды. Сверху положить пол-лимона. Когда закипит, сделать огонь минимальным.

  7. Минут через 40 попробовать на соль и сахар и потушить еще минут 20.

  8. Затем осторожно переложить в форму для запекания, залить соусом. Накрыть форму фольгой/крышкой и запекать в духовке еще час при температуре 200 градусов.

  9. Подавать огненно-горячими со сметаной.

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
ecasonat1974
ecasonat1974

Обалденно:)
спасибо за идейку голубцов запеченных.

kalinova_89
kalinova_89

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Евгения Трисмегистова
Евгения Трисмегистова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
голубцы запеченные-это моя мечта!)))

Лиля Непова
Лиля Непова

Давно хочу попробовать сделать голубцы запеченные))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ororor1978
ororor1978

Enisso,:) очень аппетитное фото голубцов запеченных

Маргарита Уразметова
Маргарита Уразметова

Предлагаю взять на заметку голубцы без риса. Приятного аппетита и удачи на кухне.

pengend
pengend

Enisso, рецепт голубцов запеченных ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

sisoucati
sisoucati

Голубцы запеченные прелесть, спасибо за рецепт

mshvelidze_79
mshvelidze_79

Очень очень вкусно!
Делала голубцы запеченные накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

sofiya70
sofiya70

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

yuliya
yuliya

Я обязательно на днях попробую твой вариант голубцов запеченных

zoya
zoya

Enisso, спасибо вам огромное!!!
голубцы запеченные супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

erind
erind

Надо попробовать приготовить голубцы запеченные

ilincid2002
ilincid2002

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили голубцы запеченные.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Рекомендуется для Вас

Неправильные голубцы

Неправильные голубцы

капуста • мясной фарш • рис • лук • соль-перец • кетчуп или томатная паста • сметана • горчица...

Голубцы из мангольда

Рецепт приготовления голубцов из мангольда

Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным....

Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски

корейка баранья — 90 г • рис — 20 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • бульон куриный — 50 мл • квас — 50 мл • капуста белокочанная • сметана • маргарин • паста томатная • укроп...

Голубцы Куркульские

Рецепт голубцов куркульских

Старое блюдо на новый лад. Название, конечно, шуточное. Но, как говорится- в каждой шутке, лишь доля шутки. Содержимое соответствует названию. Эти голубцы вкусны, как горячими, так...

Голубцы в духовке

Голубцы в духовке

Фарш 300 г • Рис 150 г • Томатная паста 1 ст.л. • Сметана 150 г • Капуста белокочанная 8-10 листов • Лук репчатый 150 г • Морковь 120 г • Соль по вкусу • Петрушка (зелень) по вкусу...

Голубцы в шпинате

Простой рецепт голубцов в шпинате

Любителям шпината посвящается...

Голубцы без риса

Голубцы без риса

Если вы хотите похудеть или просто следите за фигурой, то голубцы без риса вам обязательно придутся по вкусу. Этот рецепт создан специально для тех, кто привык считать каллории....

Тушеные голубцы

Как приготовить тушеные голубцы

Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного...