Котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом

Рецепт котлет с начинкой из шпината под томатным соусом

Фотография рецепта котлет с начинкой из шпината под томатным соусом

С радостью делюсь не просто рецептом вкусных котлет с начинкой, но и небольшим секретом, как такие котлетки презентабельно нафаршировать. Очень оказалось удобно и руки почти чистые:) А блюдо привлекло меня своим внешним видом. Шпинат, который не очень-то хотелось подавать в качестве гарнира, чудесно замаскирован в котлету. А на гарнир запеченный картофель со специями. Идея рецепта из коллекции неиссякаемого турецкого кулинара Октая Уста.

Попробуйте приготовить рецепт котлет на косточке с пряным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала гречаников из куриного фарша с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • томатный концентрат - 1 ст.л.
  • картофель - 3 шт.
  • шпинат свежий - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • вода - 1 стак.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • хлебная крошка - 2 ст.л.
  • розмарин - 1 веточка
  • помидоры - 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • тмин молотый - по вкусу
  • говяжий фарш - 500 г

Метод:

  1. Готовим начинку. Шпинат хорошо промыть, убрать стебельки. Чеснок мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло, слегка обжарить чеснок, пока он даст свой аромат. Выложить на сковороду шпинат.

  2. Достаточно, чтобы шпинат только слегка осел. На это может потребоваться меньше минуты. Сразу выключить. Посолить и поперчить.

    котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом
  3. Теперь займемся фаршем для котлет. Надо очистить и измельчить лук. Добавить к фаршу лук, яйцо, хлебную крошку, специи, соль. Хорошо вымесить. На фото уже вымешанный фарш. Надеюсь, процесс перемешивания понятен. Забыла сфотографировать. Хочу заметить, что яйцо в котлеты я обычно не добавляю. Но в данном случае это уместно, потому яйцо придает эластичность и гладкость фаршу. Нам это пригодится на этапе заворачивания начинки.

    котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом
  4. Приготовьте кусок плотного целлофана или разрезанный файл. Буду рассказывать секрет. От фарша отделите шарик величиной с мандарин. Положите его на середину целлофана.

    котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом
  5. Расплющьте шарик в лепешку. Я, для удобства, пользовалась не ладонью, а плоской крышкой.

    котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом
  6. Ближе к верхнему краю лепешки выложите шпинатную начинку. Немного загните край лепешки на себя.

    котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом
  7. Теперь загните на себя верхний край целлофана и продолжайте потихоньку тянуть его на себя.

    котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом
  8. Движением вниз и на себя продолжайте тянуть целлофан, заворачивая начинку в котлету. Получится рулет.

    котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом
  9. Открываем целлофан. Теперь становится несложным просто руками залепить края, и аккуратная котлета с начинкой готова!

    котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом
  10. Готовим аналогично все котлеты.

    котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом
  11. Для гарнира картофель чистим и нарезаем как вам больше нравится.

    котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом
  12. Картофель выкладываем в форму, солим, перчим, добавляем немного масла и розмарин. Отправляем в духовку, разогретую до 200 C, на полчаса.

    котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом
  13. Было бы неплохо запекать картофель и котлеты в разных формах, но у меня размеры духовки не вмещают две посудины, поэтому я достала полуготовый картофель...

    котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом
  14. .. и выложила котлеты прямо поверх него. Сверху полила томатным соусом.

    котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом
  15. Я использовала уже готовый томатный соус. Вы можете использовать свой или приготовить его, обжарив чеснок с томатным концентратом и помидором с добавлением воды. Или использовать смесь свежих помидор и помидор в собственном соку. На худой конец можно взять просто кетчуп. Полить блюдо соусом можно и после запекания.

  16. Через полчаса блюдо готово.

    котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом
  17. Подавать к столу немедленно с овощным салатом или зеленью. Приятного аппетита!

    котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Котцева Лиля
Котцева Лиля

Очень, очень, очень вкусно!!!

olate
olate

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

seemu1981
seemu1981

Только закончила приготовление котлет.
Спасибо!

Бухало Соня
Бухало Соня

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Джульетта Покиньчереда
Джульетта Покиньчереда

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Рекомендуется для Вас

Гречаники из куриного фарша с начинкой

Гречаники из куриного фарша с начинкой

Для гречаников: Фарш куриный – 400 гКрупа гречневая – 100 гЛук репчатый – 1 шт.Яйцо куриное – 1 шт.Молотый черный перец – по вкусуМука или панировочные сухариРастительное маслоСоль...

Котлеты на косточке с пряным соусом

Рецепт приготовления котлет на косточке с пряным соусом

Свинина (натуральная свиная котлета на косточке) 6 шт. • Вино белое 1 стак. • Растительное масло 2 ст.л. • Мед 1 ст.л. • Горчица 1 ч.л. • Молотая корица 1 щепотка • Гвоздика 1 щепотка...

Котлеты в мультиварке

Котлеты в мультиварке

Фарш 500 г • Картофель 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки...

Кабачковые котлеты

Рецепт кабачковых котлет

Рецепт полезных кабачковых котлет обязательно понравится вам и вашим близким. Котлетки получаются сочные и вкусные....

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

щука 1/2 филе • лук 1 шт. • яйца куриные 1 шт. • укроп несколько веточек • хлеб белый 150 г • масло сливочное (с укропом, чесноком и солью) 30 г • сухари панировочные • чеснок 2 зу...

Яичные котлеты

Простой рецепт яичных котлет

Яйцо куриное 6 шт. • Зеленый лук 1 пучок • Сметана 1 столовая ложка • Манная крупа 2 столовые ложки • Укроп 1 пучок • Растительное масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Пшеничная...

Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Недавно ученые реабилитировали куриные яйца и признали их полезными и даже необходимыми для здоровья. На радостях можем позволить себе приготовить котлеты из яиц....

Котлеты

Как приготовить котлеты

фарш свиной 1500 г • лук 2 шт. • чеснок 4 шт. • крупа манная 4 ст.л. • яйца куриные 2 шт. • перец 1 по вкусу • вода 150 мл • картофель 2 шт....