Фотография рецепта котлет с начинкой из шпината под томатным соусом
С радостью делюсь не просто рецептом вкусных котлет с начинкой, но и небольшим секретом, как такие котлетки презентабельно нафаршировать. Очень оказалось удобно и руки почти чистые:) А блюдо привлекло меня своим внешним видом. Шпинат, который не очень-то хотелось подавать в качестве гарнира, чудесно замаскирован в котлету. А на гарнир запеченный картофель со специями. Идея рецепта из коллекции неиссякаемого турецкого кулинара Октая Уста.
Попробуйте приготовить рецепт котлет на косточке с пряным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала гречаников из куриного фарша с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Готовим начинку. Шпинат хорошо промыть, убрать стебельки. Чеснок мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло, слегка обжарить чеснок, пока он даст свой аромат. Выложить на сковороду шпинат.
Достаточно, чтобы шпинат только слегка осел. На это может потребоваться меньше минуты. Сразу выключить. Посолить и поперчить.
Теперь займемся фаршем для котлет. Надо очистить и измельчить лук. Добавить к фаршу лук, яйцо, хлебную крошку, специи, соль. Хорошо вымесить. На фото уже вымешанный фарш. Надеюсь, процесс перемешивания понятен. Забыла сфотографировать. Хочу заметить, что яйцо в котлеты я обычно не добавляю. Но в данном случае это уместно, потому яйцо придает эластичность и гладкость фаршу. Нам это пригодится на этапе заворачивания начинки.
Приготовьте кусок плотного целлофана или разрезанный файл. Буду рассказывать секрет. От фарша отделите шарик величиной с мандарин. Положите его на середину целлофана.
Расплющьте шарик в лепешку. Я, для удобства, пользовалась не ладонью, а плоской крышкой.
Ближе к верхнему краю лепешки выложите шпинатную начинку. Немного загните край лепешки на себя.
Теперь загните на себя верхний край целлофана и продолжайте потихоньку тянуть его на себя.
Движением вниз и на себя продолжайте тянуть целлофан, заворачивая начинку в котлету. Получится рулет.
Открываем целлофан. Теперь становится несложным просто руками залепить края, и аккуратная котлета с начинкой готова!
Готовим аналогично все котлеты.
Для гарнира картофель чистим и нарезаем как вам больше нравится.
Картофель выкладываем в форму, солим, перчим, добавляем немного масла и розмарин. Отправляем в духовку, разогретую до 200 C, на полчаса.
Было бы неплохо запекать картофель и котлеты в разных формах, но у меня размеры духовки не вмещают две посудины, поэтому я достала полуготовый картофель...
.. и выложила котлеты прямо поверх него. Сверху полила томатным соусом.
Я использовала уже готовый томатный соус. Вы можете использовать свой или приготовить его, обжарив чеснок с томатным концентратом и помидором с добавлением воды. Или использовать смесь свежих помидор и помидор в собственном соку. На худой конец можно взять просто кетчуп. Полить блюдо соусом можно и после запекания.
Через полчаса блюдо готово.
Подавать к столу немедленно с овощным салатом или зеленью. Приятного аппетита!
Гречаники из куриного фарша с начинкой
Для гречаников: Фарш куриный – 400 гКрупа гречневая – 100 гЛук репчатый – 1 шт.Яйцо куриное – 1 шт.Молотый черный перец – по вкусуМука или панировочные сухариРастительное маслоСоль...
Рецепт приготовления котлет на косточке с пряным соусом
Свинина (натуральная свиная котлета на косточке) 6 шт. • Вино белое 1 стак. • Растительное масло 2 ст.л. • Мед 1 ст.л. • Горчица 1 ч.л. • Молотая корица 1 щепотка • Гвоздика 1 щепотка...
Котлеты в мультиварке
Фарш 500 г • Картофель 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки...
Рецепт кабачковых котлет
Рецепт полезных кабачковых котлет обязательно понравится вам и вашим близким. Котлетки получаются сочные и вкусные....
Котлеты из щуки
щука 1/2 филе • лук 1 шт. • яйца куриные 1 шт. • укроп несколько веточек • хлеб белый 150 г • масло сливочное (с укропом, чесноком и солью) 30 г • сухари панировочные • чеснок 2 зу...
Простой рецепт яичных котлет
Яйцо куриное 6 шт. • Зеленый лук 1 пучок • Сметана 1 столовая ложка • Манная крупа 2 столовые ложки • Укроп 1 пучок • Растительное масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Пшеничная...
Котлеты из яиц
Недавно ученые реабилитировали куриные яйца и признали их полезными и даже необходимыми для здоровья. На радостях можем позволить себе приготовить котлеты из яиц....
Как приготовить котлеты
фарш свиной 1500 г • лук 2 шт. • чеснок 4 шт. • крупа манная 4 ст.л. • яйца куриные 2 шт. • перец 1 по вкусу • вода 150 мл • картофель 2 шт....
Отзывы о рецепте
Очень, очень, очень вкусно!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Только закончила приготовление котлет.
Спасибо!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!