Паста с тушеной капустой кале

Рецепт пасты с тушеной капустой кале

Фотография рецепта пасты с тушеной капустой кале

Рецепт приготовления пасты Лингвини с капустой кале, тушенной с луком, чесноком и лимонной цедрой.

Попробуйте приготовить рецепт пасты с брюссельской капустой и кедровыми орешками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Это блюдо также можно подавать с жареным яйцом сверху.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасту с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • капусты кале — 450 г (2 пучка)
  • оливкового масла — 3 ст.л.
  • средняя луковица — 1 шт.
  • чеснока — 8 Зубчиков (больших)
  • пасты Лингвини или спагетти — 220 г
  • свежего сока лимона — 2 ч.л.
  • лимон, цедра — 1 шт.
  • сыр Пармезан — По вкусу

Метод:

  1. 1. Капусту кале промыть, отжать воду, удалить стебли и нарезать листья на кусочки размером 1 см. Мелко нарезать лук, чтобы получилось примерно 1 1/2 стакана. Измельчить чеснок.

  2. 2. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до мягкости, пока он не станет полупрозрачным, время от времени помешивая, около 6 минут. Добавить нарезанный чеснок и посыпать солью. Готовить, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, помешивая, около 5 минут.

    паста с тушеной капустой кале
  3. 3. Добавить капусту кале и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешать и готовить около 3 минут.

    паста с тушеной капустой кале
  4. 4. Добавить лимонную цедру и накрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь до низкого. Готовить, пока капуста не станет очень мягкой, время от времени помешивая и добавляя воду при необходимости (если капуста слишком сухая), около 20 минут.

    паста с тушеной капустой кале
  5. 5. Между тем, отварить пасту в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слить воду, зарезервировав 1/4 стакана жидкости. Добавить пасту в кастрюлю с капустой.

    паста с тушеной капустой кале
  6. 6. Добавить лимонный сок и 2 столовые ложки зарезервированной макаронной воды, перемешать. Добавить больше жидкости, если необходимо.

    паста с тушеной капустой кале
  7. 7. Посыпать блюдо мелко тертым сыром Пармезан и сразу подавать.

    паста с тушеной капустой кале

Отзывы о рецепте

4 / 5
isoro
isoro

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

anggi1973
anggi1973

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пасту с тушеной капустой кале к домашнему празднику.

semidd
semidd

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

lyuda99
lyuda99

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо erimandot за то, что даёт нам возможность выбора!

alist2004
alist2004

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

valentina94
valentina94

Для разнообразия часто готовлю пасту с помидорами, получается вкусно и быстро.

bagira_82
bagira_82

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Джульетта Ахметзянова
Джульетта Ахметзянова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Клименко Люда
Клименко Люда

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Рекомендуется для Вас

Паста под сливочным соусом

Паста под сливочным соусом

Настоящая итальянская паста - это неописуемо вкусное блюдо. Предлагаю, максимально приближенный к оригиналу вариант приготовления пасты с грибами под сливочным соусом. Сытно, ароматно...

Паста карбонара без яиц

Рецепт приготовления пасты карбонара без яиц

В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, "Пармезан" и специй. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару...

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами - это овощное, диетическое, но при этом очень сытное блюдо. Готовьте на здоровье!...

Паста аль помодоро

Рецепт пасты аль помодоро

паста — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок • помидоры в собственном соку • соус табаско — 20 мл • черный перец • соус томатный • соус песто • базилик • масло оливковое — 15 мл • каперсы...

Паста с помидорами

Паста с помидорами

Макаронные изделия 200 г • Черри 150 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 1 ст.л. • Базилик по вкусу...

Паста болоньезе

Простой рецепт пасты болоньезе

фарш мясной 500 г • спагетти 640 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • петрушка 1 пучок • сельдерей (стебель) 150 г • чили по вкусу • соль по вкусу • перец по вкусу • розмарин (для украшения)...

Паста с семгой

Паста с семгой

Семга - 600 г • Сливки или молоко от 5% жирности - 150 мл • Мука - 2 ст.л. • Сливочное масло - 50 г • Шпинат замороженный - 2 клубка • Паста - на 5 порций • Соль, перец - по вкусу...

Паста Фаджоли

Как приготовить пасту фаджоли

Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан....