Фотография рецепта ежиков с подливкой в духовке
Ежики с подливкой в духовке - прекрасный вариант на обед!
Подавать их лучше всего со сметаной, жирность сметаны напрямую будет зависеть от жирности фарша: к сочному блюду подают сметану низкой жирности, к суховатым ежикам - жирную сметану. Особенно вкусным получится соус, если измельчить зеленый лук и смешать его со сметаной. Можно использовать и другую зелень.
Попробуйте приготовить рецепт ребрышек из баранины в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала свиную рульку в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Подготовить указанные продукты. Луковицу и морковь очистить от шелухи, промыть. Фарш использовать свино-говяжий, жирный, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус. Вместо томатной пасты допустимо использовать томатный сок, томатную мякоть без кожуры, кетчуп, но не горький. Рис приобретать длинный, не пропаренный.
Выложить фарш в отдельную глубокую емкость. Промыть рис в нескольких водах, добавить к фаршу. Если готовится большее количество ежиков. в фарш с рисом обязательно добавить куриное яйцо, иначе колобки распадутся при запекании! Тщательно вымешать фарш с рисом, посолив и поперчив его.
Сформировать руками небольшие колобки и выложить в форму для запекания. Оставлять место между колобками в форме для овощей и подливки, выкладывать их на равном расстоянии друг от друга. Если фарш жирный, то форму смазывать не нужно и наоборот - смазать растительным маслом форму, если фарш состоит из мякоти без сала.
Нарезать луковицу мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, выложить овощную массу между колобков фарша с рисом. Соединить томатную пасту, сахар и воду, влить в форму. Сахар добавлять обязательно, так как томатная паста кислая на вкус. По желанию можно использовать различные специи и пряности по вкусу: сушеный тимьян, розмарин, прованские травы.
Поместить форму в духовку при 220 С и запечь примерно 25-30 минут до румяности. Помнить о том, что фарфоровые и стеклянные формы помещают в холодную духовку, металлические и чугунные - в разогретую. Извлечь готовое блюдо после запекания и дать ему немного остыть.
Выложить ежиков в подливке на тарелки, подать к столу теплыми со сметаной, майонезом или другими соусами. Не забыть про свежую зелень или овощной салат.
Свиная рулька, запеченная в духовке
Рулька свиная - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 3 зубчика • Перец горошком - 10 шт. • Лавровый лист - 4 шт. • Перец молотый - 1 ч.л. • Паприка молотая -1 ч.л. • Чеснок...
Рецепт приготовления свиной корейки в фольге в духовке
Запеченное мясо - главное блюдо на любом празднике! Подавайте румяную корейку с различными соусами, не жирной сметаной, йогуртом или кефиром с зеленью. Особенно вкусно такое блюдо на...
Медальоны из свинины в духовке
Простое сытное и красивое блюдо из мяса! Что может быть лучше? Сочный кусок свежеприготовленного мяса - это всегда беспрогрышный вариант для любого случая! Это очень вкусно, а какой...
Рецепт ребрышек из баранины в духовке
Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами....
Курица с помидорами в духовке
Куриные окорочка 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сыр твердый 70 г • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Масло растительное для жарки • Картофель для гарнира...
Простой рецепт мясной гармошки в духовке
Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Советую приготовить, не пожалеете. Блюдо украсит любой праздничный стол. Очень вкусно, нарядно, празднично - Мясная...
Тушенка в духовке в банке
Свинина - 1200 г • Соль - 2,5 ч.л. • Перец горошком - 10-15 шт. • Перец душистый - 10 шт. • Лавровый лист - 4 шт. • Перец молотый - 1 ч.л....
Как приготовить свиную рульку в духовке
Свиная рулька - очень вкусное запеченное мясо, аппетитное и сытное. Как правило, рульку подают к столу с гарниром. Это может быть тушеная капуста или картофель пюре. В любом сочетании...
Отзывы о рецепте
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Trymbush_75,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ежиков с подливкой в духовке.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Кто-нибудь готовил мясную гармошку в духовке recipeis.ru/goryachee/myaso/myasnaya-garmoshka-v-dukhovke по этому рецепту? понравилось?
Отчитываюсь.
ежики с подливкой в духовке супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Мой парень просто обожает ежиков с подливкой в духовке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Ежики с подливкой в духовке - очень вкусно, продукты сочетаемые
Прикольно, но сложновато для меня(
Trymbush_75, спасибо за прекрасный рецепт! ежики с подливкой в духовке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!