Ежики с подливкой в духовке

Рецепт ежиков с подливкой в духовке

Фотография рецепта ежиков с подливкой в духовке

Ежики с подливкой в духовке - прекрасный вариант на обед!

Подавать их лучше всего со сметаной, жирность сметаны напрямую будет зависеть от жирности фарша: к сочному блюду подают сметану низкой жирности, к суховатым ежикам - жирную сметану. Особенно вкусным получится соус, если измельчить зеленый лук и смешать его со сметаной. Можно использовать и другую зелень.

Попробуйте приготовить рецепт ребрышек из баранины в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала свиную рульку в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Рис - 150 г
  • Фарш мясной - 350 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 0.5 ч.л.

Метод:

  1. Подготовить указанные продукты. Луковицу и морковь очистить от шелухи, промыть. Фарш использовать свино-говяжий, жирный, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус. Вместо томатной пасты допустимо использовать томатный сок, томатную мякоть без кожуры, кетчуп, но не горький. Рис приобретать длинный, не пропаренный.

  2. Выложить фарш в отдельную глубокую емкость. Промыть рис в нескольких водах, добавить к фаршу. Если готовится большее количество ежиков. в фарш с рисом обязательно добавить куриное яйцо, иначе колобки распадутся при запекании! Тщательно вымешать фарш с рисом, посолив и поперчив его.

    ежики с подливкой в духовке
  3. Сформировать руками небольшие колобки и выложить в форму для запекания. Оставлять место между колобками в форме для овощей и подливки, выкладывать их на равном расстоянии друг от друга. Если фарш жирный, то форму смазывать не нужно и наоборот - смазать растительным маслом форму, если фарш состоит из мякоти без сала.

    ежики с подливкой в духовке
  4. Нарезать луковицу мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, выложить овощную массу между колобков фарша с рисом. Соединить томатную пасту, сахар и воду, влить в форму. Сахар добавлять обязательно, так как томатная паста кислая на вкус. По желанию можно использовать различные специи и пряности по вкусу: сушеный тимьян, розмарин, прованские травы.

    ежики с подливкой в духовке
  5. Поместить форму в духовку при 220 С и запечь примерно 25-30 минут до румяности. Помнить о том, что фарфоровые и стеклянные формы помещают в холодную духовку, металлические и чугунные - в разогретую. Извлечь готовое блюдо после запекания и дать ему немного остыть.

    ежики с подливкой в духовке
  6. Выложить ежиков в подливке на тарелки, подать к столу теплыми со сметаной, майонезом или другими соусами. Не забыть про свежую зелень или овощной салат.

    ежики с подливкой в духовке

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
olyid1999
olyid1999

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Будицкая Вера
Будицкая Вера

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

alager
alager

Trymbush_75,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ежиков с подливкой в духовке.
Получилась вкуснятина!

itero1998
itero1998

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Салаева Оля
Салаева Оля

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Танечка Салеева
Танечка Салеева

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

erantis1972
erantis1972

Кто-нибудь готовил мясную гармошку в духовке recipeis.ru/goryachee/myaso/myasnaya-garmoshka-v-dukhovke по этому рецепту? понравилось?

Говорунова Нина
Говорунова Нина

Отчитываюсь.
ежики с подливкой в духовке супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Бриллиантовна Полли
Бриллиантовна Полли

Мой парень просто обожает ежиков с подливкой в духовке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

edisen
edisen

Ежики с подливкой в духовке - очень вкусно, продукты сочетаемые

iraif
iraif

Прикольно, но сложновато для меня(

sithas
sithas

Trymbush_75, спасибо за прекрасный рецепт! ежики с подливкой в духовке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

gladkaya_77
gladkaya_77

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Рекомендуется для Вас

Свиная рулька, запеченная в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке

Рулька свиная - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 3 зубчика • Перец горошком - 10 шт. • Лавровый лист - 4 шт. • Перец молотый - 1 ч.л. • Паприка молотая -1 ч.л. • Чеснок...

Свиная корейка в фольге в духовке

Рецепт приготовления свиной корейки в фольге в духовке

Запеченное мясо - главное блюдо на любом празднике! Подавайте румяную корейку с различными соусами, не жирной сметаной, йогуртом или кефиром с зеленью. Особенно вкусно такое блюдо на...

Медальоны из свинины в духовке

Медальоны из свинины в духовке

Простое сытное и красивое блюдо из мяса! Что может быть лучше? Сочный кусок свежеприготовленного мяса - это всегда беспрогрышный вариант для любого случая! Это очень вкусно, а какой...

Ребрышки из баранины в духовке

Рецепт ребрышек из баранины в духовке

Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами....

Курица с помидорами в духовке

Курица с помидорами в духовке

Куриные окорочка 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сыр твердый 70 г • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Масло растительное для жарки • Картофель для гарнира...

Мясная гармошка в духовке

Простой рецепт мясной гармошки в духовке

Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Советую приготовить, не пожалеете. Блюдо украсит любой праздничный стол. Очень вкусно, нарядно, празднично - Мясная...

Тушенка в духовке в банке

Тушенка в духовке в банке

Свинина - 1200 г • Соль - 2,5 ч.л. • Перец горошком - 10-15 шт. • Перец душистый - 10 шт. • Лавровый лист - 4 шт. • Перец молотый - 1 ч.л....

Свиная рулька в духовке

Как приготовить свиную рульку в духовке

Свиная рулька - очень вкусное запеченное мясо, аппетитное и сытное. Как правило, рульку подают к столу с гарниром. Это может быть тушеная капуста или картофель пюре. В любом сочетании...