Запеченное мясо - главное блюдо на любом празднике!
Подавайте румяную корейку с различными соусами, не жирной сметаной, йогуртом или кефиром с зеленью. Особенно вкусно такое блюдо на природе - его можно запечь в углях, обжарить на мангале или барбекю. При желании там же сразу можно запечь и овощи: картофель, болгарский перец, кабачки, томаты.
Попробуйте приготовить рецепт отбивных из говядины с помидорами в фольге. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала свинину, запеченную в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Подготовить указанные продукты. Приобрести свиную корейку с широкой жировой прослойкой, чтобы сало вытопилось при нагревании и мясо впитало в себя растопленный жир, приобрело румяную аппетитную корочку. Не использовать зерновую горчицу, иначе зерна при запекании обуглятся и вид блюда будет желать лучшего!
Смешать горчицу, соевый соус, растительное масло, соль и молотый черный перец. По желанию можно всыпать острый молотый перец, чесночный порошок и другие специи.
Промыть корейку, зачистить от пленок и жил, выложить в глубокую емкость и залить подготовленным маринадом. Тщательно обвалять и оставить на 1,5 часа. Время от времени переворачивать в процессе маринования и слегка втирать маринад в мясо. По желанию в таком маринаде корейка может провести даже ночь - тогда мясо впитает в себя все ароматы и вкусы.
Выложить мясо на фольгу, полить оставшимся маринадом сверху. Фольгу поместить в форму, чтобы жир при вытапливании не капал в духовку.
Фольгу тщательно запечатать и запечь корейку примерно 40 минут при 220 С в духовом шкафу. Затем раскрыть фольгу и запечь еще 15-20 минут до румяности. Помнить, что мясо очень легко пересушить, поэтому время от времени поливать его растопленным жиром. Многие кулинары при раскрывании фольги вынимают корейки из формы, вкладывают очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, затем мясо, получая в конце приготовления и мясное блюдо, и гарнир.
Готовое блюдо извлечь и слегка остудить. Перед выкладыванием на блюдо или в тарелки, полить жиром.
Подать сочное румяное мясо вместе со свежей зеленью салата, рукколы и т. д. Особенно вкусны с мясом салаты из свежих или запеченных овощей, гарниры из картофеля и круп. К запеченной корейке можно подать различный ягодные соусы с легкой кислинкой: из красной смородины, из черной смородины, из крыжовника и т. д.
Отбивные из говядины с помидорами в фольге
Говядина 1 кг • Помидоры 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Рубленая петрушка 20 г • Майонез по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Соль по вкусу...
Рецепт приготовления свиной вырезки, фаршированной курагой
Опять я со своим "сладким" мясом - на этот раз я нафаршировала курагой свиную вырезку. Многим может показаться экзотичным сочетание лука, кураги и джема в начинке, но поспешу вас успокоить...
Свиная рулька, запеченная в духовке
Рулька свиная - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 3 зубчика • Перец горошком - 10 шт. • Лавровый лист - 4 шт. • Перец молотый - 1 ч.л. • Паприка молотая -1 ч.л. • Чеснок...
Рецепт жареной свиной вырезки с овощами
Когда-то давно, когда я была еще неискушенным поваром и крайне плохо разбиралась в мясе, я жарила на сковороде свиной окорок и искренне недоумевала, как можно любить жареное мясо. Оно...
Свиная рулька, тушенная в пиве
Давно хотела протушить мясо в пиве, но все сомневалась, а зря! Мясо получилось нежное, сочное, с потрясающим ароматом! Традиционно такую рульку подают с тушеной квашеной капустой, но...
Простой рецепт свинины, запеченной в фольге
свинина (окорок или шейка) 2 кг • чеснок 2 головки • орегано • розмарин • соль • перец черный (молотый)...
Курица на костре в фольге
Нам с друзьями уже порядком поднадоело, выезжая на природу, готовить обычный шашлык, так что в этот раз мы решили сделать курицу на костре в фольге - скажу честно, блюдо вышло невероятно...
Как приготовить свиную рульку в духовке
Свиная рулька - очень вкусное запеченное мясо, аппетитное и сытное. Как правило, рульку подают к столу с гарниром. Это может быть тушеная капуста или картофель пюре. В любом сочетании...
Отзывы о рецепте
Давненько мы с подругой пробовали приготовить свиную корейку в фольге в духовке на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что свиную корейку в фольге в духовке — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила свиную корейку в фольге в духовке.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Свиная корейка в фольге в духовке - очень вкусно, продукты сочетаемые
Upofas1996!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Буду смело готовить свиную корейку в фольге в духовке на праздники!
Спасибо!
свиная корейка в фольге в духовке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Рецепт recipeis.ru/goryachee/myaso/svinaya-grudinka-s-chesnokom-v-soevo-medovom-marinade-v-multivarke я уже пробовала, теперь еще приготовим свиную корейку в фольге в духовке.
Upofas1996, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить свиную корейку в фольге в духовке по этому простому рецептику.
Удобная у вас инструкция по приготовлению свиной корейки в фольге в духовке получилась
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Upofas1996, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла свиная корейка в фольге в духовке. Вот я ему и приготовлю.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Upofas1996, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Upofas1996!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!