Патиссоны бумеранг

Рецепт патиссонов бумеранг

Фотография рецепта патиссонов бумеранг

Назвала я их так, потому что после очистки патиссонов от семян дольки патиссонов напоминают по форме бумеранг. Готовится эта закуска очень быстро и не хлопотно, правда и съедается так же быстро. А еще получается, что она очень полезная. Судите сами: - патиссон запеченный (это ведь преимущество, он ведь не жареный, а значит полезный:), я уж не говорю о пользе патиссона) - оливковое масло, которым вы поливаете патиссон до запекания и после (ведь никто не будет спорить, что оливковое масло полезно: оно содержит множество мононенасыщенных жиров, которые понижают уровень "плохого" холестерина /LDL/ и повышают уровень "хорошего" холестерина /HDL/ в организме человека; оно содержит витамины A, B, C, D, E, F и K, которые способствуют укреплению костной и мышечной ткани, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.) - чеснок (важность этого продукта осенью, в период, когда люди наиболее подвержены вирусным заболеваниям, нельзя недооценивать). В общем, как вы сами видите, получилось простое, но очень полезное блюдо:)

Попробуйте приготовить рецепт фаршированных патиссонов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованные патиссоны без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • патиссоны - 1 шт.
  • оливковое масло - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка

Метод:

  1. Включить духовку на 220оС.

  2. Если кожица патиссона жестковата ее можно очистить.

  3. Разрезать патиссон на 4 части и удалить семена.

  4. Противень застелить силиконовым ковриком (если будете выпекать на бумаге, то ее нужно смазать маслом).

  5. Четвертинки патиссона нарезать пластинками толщиной 3-5 мм и выложить на противень, смазать рафинированным оливковым маслом.

  6. Посолить ломтики патиссона и поставить запекаться в разогретую духовку минут на 15 (духовки у всех разные, так что лучше за ними присматривать, чтобы не спалить).

  7. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать 1/2 ст. ложкой масла Extra-virgin.

  8. Как только "бумеранги"станут мягкими и слегка подрумянятся, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо. Смазать "бумеранги" смесью масла и чеснока, дать пропитаться и остыть. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
aybempim
aybempim

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит патиссоны бумеранг.
Большое тебе спасибо, Тушканчик, за такие простые, но аппетитные блюда.

evgeniya73
evgeniya73

Готовила патиссоны бумеранг Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

edrussenk
edrussenk

Огромное Вам спасибо!!!
патиссоны бумеранг — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

milanova_94
milanova_94

Это какой-то шедевр!!!
Тушканчик, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

olesya76
olesya76

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

dasha
dasha

Тушканчик, спасибо вам огромное!!!
патиссоны бумеранг супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

endedouto
endedouto

Можете прокомментировать маринованные патиссоны?

Димарова Светлана
Димарова Светлана

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

lintili
lintili

Очень, очень, очень вкусно!!!

konfetina_95
konfetina_95

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

alegista
alegista

Пасибо тебе Тушканчик.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Диана Былинкина
Диана Былинкина

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Ксюха Крюков
Ксюха Крюков

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ondont
ondont

Мой самый любимый рецепт патиссонов бумеранг!!!
Я тоже так готовлю!

kolisnichenko_78
kolisnichenko_78

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Катарина Винтя
Катарина Винтя

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить патиссоны бумеранг,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

sushu
sushu

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Рекомендуется для Вас

Кабачки с картошкой капустой и мясом

Кабачки с картошкой капустой и мясом

Порадуй семью отличным блюдом из мяса и овощей! Кабачки с картошкой с добавлением капусты и мяса можно приготовить разными способами: методом жарки, тушения или запекания. В данном...

Патиссоны на зиму без стерилизации

Рецепт приготовления патиссонов на зиму без стерилизации

Вкуснейшая заготовка на зиму. Порадуй своих родных! Очень быстрый рецепт. Вкуснейшие молодые патиссоны без стерилизации. Под картошечку очень вкусно. Я их и в салаты кладу. На мой взгляд...

Фаршированные патиссоны на зиму

Фаршированные патиссоны на зиму

А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно...

Кабачки с фаршем в мультиварке

Рецепт кабачков с фаршем в мультиварке

К готовым, только что приготовленным, фаршированным кабачкам подают соус из сметаны с чесноком и свежей зеленью....

Разноцветные перцы на гриле

Разноцветные перцы на гриле

Красный сладкий перец 1 шт. • Растительное масло по вкусу • Зеленый сладкий перец 1 шт. • Желтый сладкий перец 1 шт. • Лук видалия 1 головка • Оливковое масло 1 столовая ложка • Соль...

Тушеная капуста с сосисками

Простой рецепт тушеной капусты с сосисками

Почему-то тушеную капусту принято готовить долго. Я готовлю ее на сильном огне за 10 минут. Она получается очень сочной и вкусной. Добавьте ее к картофельному пюре. Очень аппетитно...

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны, это нечто. Маринованные огурцы есть почти у всех, а вот вам будет чем выделиться....

Печеные помидоры

Как приготовить печеные помидоры

помидоры • смесь сухих специй • соль • чеснок • оливковое масло...