Классический рецепт маринования патиссонов на зиму без стерилизации. Закуска готовится со стручковым перцем и хранится в стеклянных банках.
Попробуйте приготовить рецепт баклажанов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованные маслята. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Что подать в качестве закуски на праздничный стол? Не спорю, маринованные помидоры и огурцы пользуются большой популярностью, но я хочу предложить своим гостям отведать острых маринованных патиссончиков.
Запастись маринованными патиссонами без стерилизации на зиму не сложнее, чем любимцами публики - огурцами. Маринад на патиссоны готовится подобно огуречному, да и сама заготовка имеет большую схожесть.
Так что хозяюшки, если у вас закончились огурчики, приступайте к маринованию патиссонов. Сейчас для них как раз открыт сезон.
Для приготовления заготовки возьмем ингредиенты из списка.
Не забудьте про уксус. В мариновании - это главный "инструмент".
Молодые патиссончики необходимо сполоснуть холодной водой и просушить. Крупные патиссоны разделим на кусочки. Удалим семена. Чеснок очистим. Стручковый перец разрежем на две-четыре части, предварительно удалив семена.
В стерильные 700-граммовые банки поместим семена укропа, горошек черного и душистого перцев, патиссоны, кусочки стручкового перца и чеснок.
Банки можно простерилизовать над паром или в духовке. Крышки прокипятить. Зальем содержимое наших баночек кипятком.
Прикроем крышками и выдержим 30 минут.
Сольем укропную воду в емкость.
Баночки можно прикрыть полотенцем.
На ее основе приготовим маринад. Добавим соль. Добавим сахар.
Маринад перемешаем до полного растворения сыпучих веществ. Доведем до кипения. Добавим уксус.
Зальем наши патиссоны кипящим маринадом до плечиков.
Закроем банки винтовыми крышками.
Перевернем донышком вверх. Укутаем в одеяло на сутки.
Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму готовы! Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.
Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, - отличная закуска к праздничному застолью.
Маринованные патиссоны
Маринованные патиссоны, это нечто. Маринованные огурцы есть почти у всех, а вот вам будет чем выделиться....
Рецепт приготовления маринованных помидоров
По этому рецепту помидоры всегда заготавливала моя бабушка, моя мама и вот теперь и я Они очень вкусные! Обожаю их! Принципиальная особенность рецепта - никакие специи и пряности не...
Маринованные вешенки
Если вы хотите быстро приготовить маринованные вешенки, этот рецепт - то, что вам нужно. Всего через сутки у вас будет готова вкусная, пикантная закуска из грибов....
Рецепт маринованных лисичек
лисички — 1000 г • вода — 100 мл • уксус — 125 мл • соль • сахар — 6 г • лавровый лист • черный перец горошек • гвоздика...
Маринованные маслята
Вкусные маринованные маслята зимой это не только отличное дополнение к отварной картошке или закуска на праздничный стол. Они напомнят о красоте леса, поднимут настроение. А приготовить...
Простой рецепт маринованных лаймов
лайм — 12 шт. • масло растительное — 320 мл • уксус винный белый — 80 мл • чеснок — 3 зубчик • перец чили — 2 шт. • сахар — 36 г • зерна горчицы • тмин • имбирь молотый • соль • черный...
Маринованные перцы
перец сладкий 1 кг • вода 1 л • соль 1 ст.л. • уксус 1 стак. • сахар по вкусу • перец горошком по вкусу • лавровый лист по вкусу • гвоздика по вкусу • растительное масло по вкусу...
Как приготовить сливы маринованные
Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сливы маринованные, потому что такие фрукты невероятно вкусные и ароматные! Обратите внимание, что для этого рецепта подойдут только...
Отзывы о рецепте
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Ifecen, огромное спасибо за маринованные патиссоны без стерилизации!
Получилось с первого раза.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ifecen, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Готовила по рецепту маринованных лисичек recipeis.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-lisichki. Очень вкусно.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит маринованные патиссоны без стерилизации.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень очень вкусно!
Делала маринованные патиссоны без стерилизации накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Ifecen, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт маринованных патиссонов без стерилизации.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Ifecen, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Это реально наслаждение
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ifecen, что так же вкусно.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!