Фотография рецепта пилава из курятины с булгуром и нутом
Пилав из курятины с булгуром и нутом - очень вкусное и сытное блюдо турецкой кухни. Плов получается ароматным, очень рассыпчатым, необыкновенно вкусным. Все приправы я добавляла на глаз, по желанию для кислинки можно добавить еще барбарис или темный изюм. Вообще, всем кто не пробовал готовить плов из булгура и с нутом, настоятельно рекомендую! Моей семье такой плов понравился даже больше рисового!
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На ужин, На обед, На праздник.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Нут замочить на ночь в воде с щепоткой соды.
Курицу разделать на куски, посолить, приправить красным перцем.
Пожарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть из казана.
Подготовить и нарезать все овощи.
Обжарить в масле и жире, оставшемся от обжарки курицы. Сначала закладываем лук с морковью, жарим 5 минут, помешивая, посыпав солью и сахаром, затем добавляем все остальные овощи и приправы, немного соли.
Затем к овощам закладываем нут.
Сверху обжаренную курицу, вливаем три стакана воды и томим под крышкой на небольшом огне до полуготовности нута.
Затем высыпаем булгур, немного солим, сверху кладем головку чеснока и лавровый лист. Добавляем по стенке примерно стакан кипятка. Смотрите на фото, воды должно быть вот столько и ни граммом больше! Иначе РАССЫПЧАТОГО плова не получится, здесь очень важно не переборщить с водой... Накрываем казан крышкой, убираем огонь до минимального и томим 30 минут, крышку поднимать до готовности пилава больше нельзя! Наберитесь терпения!
Через 30 минут горячий, ароматный рассыпчатый пилав готов! Перемешивайте его, выкладывайте на большое блюдо и немедленно зовите едоков к столу! Такой плов любят все, от мала до велика! Приятного вам аппетита!
Тыквенный суп с нутом
Ароматный согревающий овощной суп из тыквы и нута. Советую тыкву брать вкусную, та, что на Хэллоуин, не подойдет, именно от вкуса тыквы будет зависеть вкус супа! Рецепт из итальянского...
Рецепт приготовления супа с нутом и зеленью
нут — 400 г • лук репчатый — 1 шт. • вода • укроп • лук зеленый • лавровый лист • черный перец горошек • соль...
Пилав со шпинатом
300 г длиннозерного риса • 1,5 кг шпината • 100 г зеленого лука • 2 зубчика чеснока • 30 г сливочного масла • 2 ст.л. растительного масла • соль, перец...
Рецепт плова с нутом
Очень вкусный плов с добавлением нута....
Отзывы о рецепте
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пилавом из курятины с булгуром и нутом!
Прикольно получилось класс!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
супчик тоже интересный вариант.
Makhkamov_95, ты сама их придумала рецепт пилава из курятины с булгуром и нутом?
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пилава из курятины с булгуром и нутом!