Пилав из курятины с булгуром и нутом

Рецепт пилава из курятины с булгуром и нутом

Фотография рецепта пилава из курятины с булгуром и нутом

Пилав из курятины с булгуром и нутом - очень вкусное и сытное блюдо турецкой кухни. Плов получается ароматным, очень рассыпчатым, необыкновенно вкусным. Все приправы я добавляла на глаз, по желанию для кислинки можно добавить еще барбарис или темный изюм. Вообще, всем кто не пробовал готовить плов из булгура и с нутом, настоятельно рекомендую! Моей семье такой плов понравился даже больше рисового!

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На ужин, На обед, На праздник.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • нут 1 стак.
  • булгур 1,5 стак.
  • курица небольшая (у меня был корнишон 720 г) 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок (головка) 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • специи для плова - по вкусу (у меня гвоздика, душистый перец, щафран, зира, куркума, лавровый лист)
  • соль (по вкусу)
  • сахар (1 щепотка)
  • красный острый перец 1 ч.л.

Метод:

  1. Нут замочить на ночь в воде с щепоткой соды.

  2. Курицу разделать на куски, посолить, приправить красным перцем.

    пилав из курятины с булгуром и нутом
  3. Пожарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть из казана.

    пилав из курятины с булгуром и нутом
  4. Подготовить и нарезать все овощи.

    пилав из курятины с булгуром и нутом
  5. Обжарить в масле и жире, оставшемся от обжарки курицы. Сначала закладываем лук с морковью, жарим 5 минут, помешивая, посыпав солью и сахаром, затем добавляем все остальные овощи и приправы, немного соли.

    пилав из курятины с булгуром и нутом
  6. Затем к овощам закладываем нут.

    пилав из курятины с булгуром и нутом
  7. Сверху обжаренную курицу, вливаем три стакана воды и томим под крышкой на небольшом огне до полуготовности нута.

    пилав из курятины с булгуром и нутом
  8. Затем высыпаем булгур, немного солим, сверху кладем головку чеснока и лавровый лист. Добавляем по стенке примерно стакан кипятка. Смотрите на фото, воды должно быть вот столько и ни граммом больше! Иначе РАССЫПЧАТОГО плова не получится, здесь очень важно не переборщить с водой... Накрываем казан крышкой, убираем огонь до минимального и томим 30 минут, крышку поднимать до готовности пилава больше нельзя! Наберитесь терпения!

    пилав из курятины с булгуром и нутом
  9. Через 30 минут горячий, ароматный рассыпчатый пилав готов! Перемешивайте его, выкладывайте на большое блюдо и немедленно зовите едоков к столу! Такой плов любят все, от мала до велика! Приятного вам аппетита!

    пилав из курятины с булгуром и нутом

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
budko_86
budko_86

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

erorir1994
erorir1994

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Новосёлова Катя
Новосёлова Катя

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пилавом из курятины с булгуром и нутом!

vafina_99
vafina_99

Прикольно получилось класс!!!

tanechka88
tanechka88

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Танюша Коробицына
Танюша Коробицына

супчик тоже интересный вариант.

tinka
tinka

Makhkamov_95, ты сама их придумала рецепт пилава из курятины с булгуром и нутом?

eridond
eridond

Спасибо за вкусный и красивый рецепт пилава из курятины с булгуром и нутом!

Рекомендуется для Вас

Тыквенный суп с нутом

Тыквенный суп с нутом

Ароматный согревающий овощной суп из тыквы и нута. Советую тыкву брать вкусную, та, что на Хэллоуин, не подойдет, именно от вкуса тыквы будет зависеть вкус супа! Рецепт из итальянского...

Суп с нутом и зеленью

Рецепт приготовления супа с нутом и зеленью

нут — 400 г • лук репчатый — 1 шт. • вода • укроп • лук зеленый • лавровый лист • черный перец горошек • соль...

Пилав со шпинатом

Пилав со шпинатом

300 г длиннозерного риса • 1,5 кг шпината • 100 г зеленого лука • 2 зубчика чеснока • 30 г сливочного масла • 2 ст.л. растительного масла • соль, перец...

Плов с нутом

Рецепт плова с нутом

Очень вкусный плов с добавлением нута....