Камбала горячего копчения на дощечке на мангале

Рецепт камбалы горячего копчения на дощечке на мангале

Фотография рецепта камбалы горячего копчения на дощечке на мангале

Камбала "Горячего копчения" на дощечке на мангале - очень вкусное рыбное блюдо, одно "НО", рыба обязательно должна быть свежей, охлажденной - не замороженной! Это важно! На самом деле, технология, конечно, отличается от горячего копчения, но по вкусу камбала приготовленная таким образом идентична камбале горячего копчения! Очень вкусная, нежная рыба, с ароматом дыма и копчения! Особенно хороша в горячем виде.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На природу, На обед.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • камбала охлажденная 2 шт.
  • цельная доска толщиной 2,5 - 3 см (липа, дуб, ольха или любого фруктового дерева) 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль, перец (по вкусу)

Метод:

  1. Камбалу выпотрошить, помыть, удалить плавники и хвост, нарезать кусками.

  2. Посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.

    камбала горячего копчения на дощечке на мангале
  3. Доску заранее за 5-6 часов замочить в воде. Затем выложить лицевой стороной вниз на решетку на мангале. Расстояние до углей 10 см. Угли должны быть хорошими, стабильными! Затем через 3 минуты перевернуть опаленной лицевой стороной вверх и выложить куски рыбы.

    камбала горячего копчения на дощечке на мангале
  4. Готовить 20

    камбала горячего копчения на дощечке на мангале
  5. Получается очень вкусно и нежно!

    камбала горячего копчения на дощечке на мангале

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
tomara82
tomara82

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

vika75
vika75

Уже второй раз камбалу горячего копчения на дощечке на мангале делаю.
Просто восхитительно.

sasis
sasis

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю камбалу горячего копчения на дощечке на мангале.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

vera
vera

Вот сейчас по Вашему рецепту, Ландарь, делаю это чудо чудное;)

Гордеев Ольга
Гордеев Ольга

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

liza
liza

Девочки, давайте поговорим про рыбу домашнего копчения. Сегодня приготовила, понравилось.

Редкокашина Лиза
Редкокашина Лиза

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

kristina84
kristina84

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Ковалик Рая
Ковалик Рая

Я еще не делал камбалу горячего копчения на дощечке на мангале, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Рекомендуется для Вас

Рыба форель на решетке на мангале

Рыба форель на решетке на мангале

Отличный рецепт для приготовления форели на мангале или углях прекрасно впишется в меню выходного дня на свежем воздухе, можно готовить форель на углях, если нет мангала. Эта прекрасная...

Рыба домашнего копчения

Рецепт приготовления рыбы домашнего копчения

Я расскажу вам о том, как закоптить рыбу дома, на кухне. Как это сделать быстро, просто и придать ей неповторимый вкус. Я сделал это при помощи сковороды вок. Поняв технологию, домашнюю...

Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале

Мы почему-то привыкли, что шашлык - это обязательно мясо. А ведь запечь на мангале можно и рыбу, и овощи, и даже грибы. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить шампиньоны...

Камбала в духовке

Рецепт камбалы в духовке

Существуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке....