Тунец под соусом из болгарских перцев

Рецепт тунца под соусом из болгарских перцев

Фотография рецепта тунца под соусом из болгарских перцев

Тунец под соусом из болгарских перцев - простое и очень вкусное блюдо из замечательной рыбы, которая походит скорее на мясо, чем на рыбу - из тунца. Минимум стараний - и отличное блюдо на столе!

Попробуйте приготовить рецепт тунца с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, Обед на скорую руку, Быстрый ужин.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Тунец - очень вкусная, деликатесная рыба, однако она стабильно дорожает на прилавках супермаркетов, а скоро и вовсе может исчезнуть из свободной продажи. Поэтому, пока эту рыбу еще можно купить, рекомендую насладиться ей вдоволь:) Тунец под соусом из болгарских перцев - одно из наиболее простых блюд из тунца, однако простое - не значит плохое. Сама по себе рыба получается невероятно нежной, а соус придает ей пикантности и оригинальности. Попробуйте!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала форель с грибным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Болгарский перец зеленый — 1 шт.
  • Болгарский перец желтый — 1 шт.
  • Помидоры — 150 г
  • Вино белое — 100 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Приправа к рыбе — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — - По вкусу

Метод:

  1. Ингредиенты.

  2. Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистим и мелко нарежем, болгарский перец нарежем крупной соломкой, помидоры - кубиками.

    тунец под соусом из болгарских перцев
  3. Лук и чеснок обжариваем 1-2 минуты на масле.

    тунец под соусом из болгарских перцев
  4. Затем добавляем перцы и жарим еще 4-5 минут на среднем огне под крышкой.

    тунец под соусом из болгарских перцев
  5. Далее добавляем лавровый лист, помидоры, вино, соль и сахар. Доводим до кипения на среднем огне, затем сбавляем огонь до минимума и тушим еще 15 минут под крышкой.

    тунец под соусом из болгарских перцев
  6. А пока овощи тушатся - займемся тунцом. Его нужно нарезать на довольно крупные кусочки и обжарить в масле - около 3-4 минут на среднем огне, не больше.

    тунец под соусом из болгарских перцев
  7. По истечению оговоренных выше 15 минут тушения овощей, добавляем к ним обжаренную рыбу. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5 минут.

    тунец под соусом из болгарских перцев
  8. Собственно, блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита!:)

    тунец под соусом из болгарских перцев

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Виктория Конколович
Виктория Конколович

Мы тоже недавно первый раз делали тунца под соусом из болгарских перцев. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

matsur_70
matsur_70

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

eremail
eremail

Спасибо, будем тренироваться:)

dasha77
dasha77

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

arnolyal
arnolyal

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

worede1990
worede1990

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Рекомендуется для Вас

Креветки с лингвине и соусом puttanesca

Креветки с лингвине и соусом puttanesca

Приятное сочетание соуса и морепродуктов....

Карась с соусом из хрена и свеклы

Рецепт приготовления карася с соусом из хрена и свеклы

карась - 2х600 г • чеснок - 3 зуб • семена фенхеля - 1 ч.л. • цедра и сок 1/2 лимона • оливковое масло - 2 ст.л. • петрушка - небольшой пучок • свекла вареная - 1 шт. • соус хрен -...

Лосось под соусом в духовке

Лосось под соусом в духовке

Вкусная запеченная рыба на ужин - это удачное решение на каждый день. Но если взять более дорогую рыбу и сделать хорошую заливку, то блюдо будет достойного любого торжества. Попробуйте...

Гребешки с анисовым соусом

Рецепт гребешков с анисовым соусом

Элегантная французская закуска - морские гребешки с анисовым ликером. Готовится всего за 6 минут. Подать с нежными листьями зеленого салата и свежим багетом....

Треска с арахисовым соусом

Треска с арахисовым соусом

Арахисовый соус получился очень вкусным, а с рыбкой просто ммм. песня!:)...

Форель под соусом бешамель

Простой рецепт форели под соусом бешамель

Очень простой и вкусный рецепт. Рыба всегда получается нежная и сочная. Вам не придется думать о соусе для гарнира - в рыбе его достаточно. Можно готовить как порционно, так и в большой...

Форель с грибным соусом

Форель с грибным соусом

5 стейков форели • 5 ст.л. масла • 1 зубчик чеснока • 2 ч.л. зелени петрушки • 200 г шампиньонов • 5 ст.л. сухого белого вина • 1 стак. густых сливок • соль • мука • черный перец....

Тунец с овощами

Как приготовить тунца с овощами

Тунец 80 г • Морковь 1 шт. • Замороженная брюссельская капуста 4 шт. • Замороженная цветная мини капуста 4 шт. • Замороженная капуста брокколи 4 шт. • Зеленая стручковая фасоль (замороженная)...