Тунец под соусом из болгарских перцев - простое и очень вкусное блюдо из замечательной рыбы, которая походит скорее на мясо, чем на рыбу - из тунца. Минимум стараний - и отличное блюдо на столе!
Попробуйте приготовить рецепт тунца с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, Обед на скорую руку, Быстрый ужин.
Тунец - очень вкусная, деликатесная рыба, однако она стабильно дорожает на прилавках супермаркетов, а скоро и вовсе может исчезнуть из свободной продажи. Поэтому, пока эту рыбу еще можно купить, рекомендую насладиться ей вдоволь:) Тунец под соусом из болгарских перцев - одно из наиболее простых блюд из тунца, однако простое - не значит плохое. Сама по себе рыба получается невероятно нежной, а соус придает ей пикантности и оригинальности. Попробуйте!
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала форель с грибным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистим и мелко нарежем, болгарский перец нарежем крупной соломкой, помидоры - кубиками.
Лук и чеснок обжариваем 1-2 минуты на масле.
Затем добавляем перцы и жарим еще 4-5 минут на среднем огне под крышкой.
Далее добавляем лавровый лист, помидоры, вино, соль и сахар. Доводим до кипения на среднем огне, затем сбавляем огонь до минимума и тушим еще 15 минут под крышкой.
А пока овощи тушатся - займемся тунцом. Его нужно нарезать на довольно крупные кусочки и обжарить в масле - около 3-4 минут на среднем огне, не больше.
По истечению оговоренных выше 15 минут тушения овощей, добавляем к ним обжаренную рыбу. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5 минут.
Собственно, блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита!:)
Креветки с лингвине и соусом puttanesca
Приятное сочетание соуса и морепродуктов....
Рецепт приготовления карася с соусом из хрена и свеклы
карась - 2х600 г • чеснок - 3 зуб • семена фенхеля - 1 ч.л. • цедра и сок 1/2 лимона • оливковое масло - 2 ст.л. • петрушка - небольшой пучок • свекла вареная - 1 шт. • соус хрен -...
Лосось под соусом в духовке
Вкусная запеченная рыба на ужин - это удачное решение на каждый день. Но если взять более дорогую рыбу и сделать хорошую заливку, то блюдо будет достойного любого торжества. Попробуйте...
Рецепт гребешков с анисовым соусом
Элегантная французская закуска - морские гребешки с анисовым ликером. Готовится всего за 6 минут. Подать с нежными листьями зеленого салата и свежим багетом....
Треска с арахисовым соусом
Арахисовый соус получился очень вкусным, а с рыбкой просто ммм. песня!:)...
Простой рецепт форели под соусом бешамель
Очень простой и вкусный рецепт. Рыба всегда получается нежная и сочная. Вам не придется думать о соусе для гарнира - в рыбе его достаточно. Можно готовить как порционно, так и в большой...
Форель с грибным соусом
5 стейков форели • 5 ст.л. масла • 1 зубчик чеснока • 2 ч.л. зелени петрушки • 200 г шампиньонов • 5 ст.л. сухого белого вина • 1 стак. густых сливок • соль • мука • черный перец....
Как приготовить тунца с овощами
Тунец 80 г • Морковь 1 шт. • Замороженная брюссельская капуста 4 шт. • Замороженная цветная мини капуста 4 шт. • Замороженная капуста брокколи 4 шт. • Зеленая стручковая фасоль (замороженная)...
Отзывы о рецепте
Мы тоже недавно первый раз делали тунца под соусом из болгарских перцев. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо, будем тренироваться:)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте