Шашлык из говядины в беконе

Рецепт шашлыка из говядины в беконе

Фотография рецепта шашлыка из говядины в беконе

Шашлык из говядины в беконе получается мягким и нежным, а подкопченная свиная грудка отдает ему не только необходимый постной говядине жир, но и приятный запах копченостей. Вот почему, маринуя мясо в домашних условиях, не стоит увлекаться пряностями. Умопомрачительный запах от говяжьего шашлыка вам и так гарантирован.

Для приготовления блюда по данному рецепту с фото лучше всего подходит говяжья вырезка. Ее-то мы и возьмем. К выбору мяса подойдите тщательно. Оно должно быть чуток охлажденным, но свежим. Имейте в виду, что если говядина выбрана неправильно, то спасти ее не смогут никакие маринады и специи. А качественному мясу потребуется минимум продуктов, чтобы приобрести мягкость и потрясающий вкус.

Вот почему в нашем рецепте так мало ингредиентов. Мы рассчитываем, что говядина для шашлыка будет выбрана грамотно, бекон - тоже. Маринад мы сделаем самый простой, чтобы не забить вкус говядины и запах копченостей. А в остальном все, как всегда, зависит от того, кто готовит шашлык. Постарайтесь его не передержать, но при этом полностью прожарить.

Если все сделать правильно, шашлык из говядины в беконе по нашему рецепту получится удивительно вкусным!

Попробуйте приготовить рецепт шашлыка в вине. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 780 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шашлык из говядины в красном вине. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 1,2 кг
  • Бекон 350 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л.

Метод:

  1. Берем 1,2 кг свежей говяжьей вырезки, очищаем от плевы, нарезаем некрупным кубиком (по 4-5 см) и перекладываем в миску для маринования.

  2. Измельчаем 200 г репчатого лука. Лук (точнее, луковый сок) дает сочность. Поэтому, чем мельче нарезана луковица, тем мягче будет мясо после маринования. Исходя из этого, выберите степень измельчения самостоятельно (у нас полукольца). Измельченный лук смешиваем со взятыми по 1 ч. л. солью и молотым черным перцем, немного (если хотите больше сока, то сильно) приминаем руками и выкладываем на говядину. Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться в течение 5-6-ти часов минимум (если жарко, желательно поставить говядину на это время в холодильник).

    шашлык из говядины в беконе
  3. Нарезаем тоненькими пластинками 350 г подкопченного свиного бекона и оборачиваем им промариновавшуюся говядину. Мясо нанизываем на шампуры, следя, чтобы бекон не развернулся.

    шашлык из говядины в беконе
  4. Шашлыки из говядины в беконе обжариваем на раскаленных углях, регулярно вращая для равномерной прожарки. Чтобы угли не разгорались от капающего с бекона жира, время от времени сбрызгиваем их водичкой.

    шашлык из говядины в беконе
  5. Когда говядина приобретет равномерный золотисто-коричневый оттенок, снимаем шашлыки с углей и подаем к столу.Приятого аппетита!

    шашлык из говядины в беконе

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Элеонора Булычёва
Элеонора Булычёва

Легко и вкусно!!!

ovoras
ovoras

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

eromruti
eromruti

Шашлык из говядины в беконе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

polli
polli

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Марюшкина Алеся
Марюшкина Алеся

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Коробицына Валентина
Коробицына Валентина

Мне очень понравился рецептик шашлыка, хочу поделиться с вами.

quteechol1993
quteechol1993

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

aska98
aska98

Рубанская, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Анна Панчукова
Анна Панчукова

Получилось отменно!
Рубанская, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

erendeda
erendeda

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

yuta
yuta

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Рекомендуется для Вас

Маринад для шашлыка из говядины

Маринад для шашлыка из говядины

Хочу рассказать, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Это пряный томатный маринад, который поможет сделать шашлык мягким и сочным. Количество продуктов рассчитано на килограмм...

Шашлык из говядины в духовке

Рецепт приготовления шашлыка из говядины в духовке

Готовим шашлык из говядины в духовке. Обычно шашлыки воспринимаются как блюдо, которое и готовят, и едят на природе. Однако если у вас нет возможности выбраться на свежий воздух - не...

Шашлык в горчице

Шашлык в горчице

Сочный и мягкий шашлык из свинины с ароматом горчицы. Не требует долгого маринования....

Шашлык из осетра

Рецепт шашлыка из осетра

Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в...

Шашлык из печени

Шашлык из печени

500 г куриной печени • 100 г майонеза • 1 ст.л. горчицы • 2 зубка чеснока • 1 луковица • 1 шт. сладкого перца • щепотка соли • молотый красный и черный перец • приправы по вкусу....

Шашлык степной

Простой рецепт шашлыка степного

баранина — 800 г • лук репчатый — 3 шт. • чеснок • укроп — 50 г • петрушка — 50 г • кинза — 50 г • черный перец • соль...

Шашлык в вине

Шашлык в вине

Без сомнения всем нравится хорошо приготовленный шашлык. Для лучшего результата следует замариновать шашлык в вине. А как приготовить это вкусное мясо на гриле, я расскажу и покажу...

Шашлык

Как приготовить шашлык

Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы замариновать отличный шашлык? Нет, не 10-12 часов, с этим простым рецептом шашлыка на скорую руку вам понадобится всего 2 часа, а мясо получится...