Если вы еще не пробовали готовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом, то сейчас - самое время, это очень вкусно!
Попробуйте приготовить рецепт гречаников из куриного фарша с начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала котлеты по дюкану из куриного фарша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В моем понимании такое блюдо, как зразы, всегда ассоциировалось с каким-то сложным кулинарным творением, хотя суть его приготовления была понятна - мясной фарш, начинка, завернули, обжарили, запекли. Поэтому наше традиционное семейное меню как-то обходилось без зраз. Но, в поисках разнообразия, в один день возник вопрос, как приготовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом? Попробовав эти оригинальные "котлеты" с начинкой первый раз, восторг был у всех, и мы начали готовить зразы со всеми видами начинок, которые только приходили в голову - с овощами, ветчиной, плавленым сыром, зеленью, бобовыми и чесноком. Такие зразы, кстати, можно даже морозить впрок, а потом просто отправить их в духовку на 30-40 минут, и вкусное ароматное дополнение к гарниру или салату будет готово.
Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы ничего не упустить из виду.
На мелкой терке натрите в пиалу твердый сыр и вареные куриные яйца. Сыр может быть любого сорта, можно взять более соленый или просто подсолить начинку.
Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на растительном масле до готовности - минут 12-15. Можно слегка подсолить - буквально щепоткой соли. Дайте грибам остыть и переложите их в пиалу к сыру и яйцам. Перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу.
Смочите руки водой и в ладонь выложите немного фарша, разровняйте его и сделайте углубление. К слову, фарш лучше сделать самостоятельно, но можно и купить готовый, если вы уверены в его качестве.
В углубление положите начинку - немного, буквально чайную ложку.
Накройте начинку небольшой порцией фарша, скрепите края зразы и обваляйте ее в манной крупе. Вместо манки можно взять панировочные сухари или кукурузные хлопья - разумеется, измельченные.
На сковороде разогрейте масло для жарки и выкладывайте сформированные и обвалянные в манке зразы из куриного фарша. Обжаривайте на среднем огне минуты 3-4.
Аккуратно переверните зразу на другую сторону и жарьте еще минуты 3.
Чтобы зразы дошли до полной готовности, но при этом остались сочными, переложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут зразы из куриного фарша будут готовы. Подавайте их сразу - пока они горячие, ароматные и невероятно сочные.
К зразам можно подать какой-либо соус (томатный, чесночный), зелень, овощи.
Приятного аппетита!
Рыбные зразы с печенью трески
Вариации на тему рыбки). Нежно, тающе во рту! Обожаю рыбную рубку)! Если руки растут правильно, то любые, самые простые котлеты, будут звучать как шедевр!...
Рецепт приготовления картофельных зраз с грибами
Картофельные зразы с грибами невероятно ароматное и аппетитное блюдо украинкой кухни. На самом деле зразы являются национальным блюдом во многих странах: их любят и готовят в Беларуси...
Зразы картофельные с фаршем
Аппетитные зразы картофельные с фаршем, очень вкусное и в то же время простое блюдо из детства. А если со вчерашнего дня осталось картофельное пюре, то приготовить зразы будет еще...
Рецепт зраз картофельных с мясом
Зразы картофельные с мясом - блюдо несложное, но интересное и, конечно же, вкусное. Их готовят многие хозяйки, и у каждой свой рецепт и секреты приготовления зраз в домашних условиях....
Соус из куриного фарша
Дополнить любой гарнир может аппетитный и очень вкусный соус из куриного фарша в домашних условиях. Такое блюдо придется по вкусу как взрослым, так и малышам....
Простой рецепт мясных зраз с яйцом
фарш мясной 400-500 г • лук 100 г • соль • перец • яйца куриные 2-3 шт. • лук зеленый по вкусу • укроп по вкусу • масло сливочное 50 г...
Картофельные зразы
лук репчатый — 1 шт. • вешенки — 50 г • петрушка — 1 пучок • сыр — 50 г • картофель — 3 шт. • масло растительное • соль • черный перец • яйцо — 1 шт. • сухари панировочные • сметан...
Как приготовить зразы с грибами
картофель — 8 шт. • шампиньоны — 500 г • мука — 70 г • яйцо — 3 шт. • лук репчатый — 1 шт. • соль • черный перец • сухари панировочные • масло растительное...
Отзывы о рецепте
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я зразы из куриного фарша не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.