Соус из баклажанов

Рецепт соуса из баклажанов

Фотография рецепта соуса из баклажанов

Если вы хотите узнать, как приготовить соус из баклажанов, то присмотритесь к этому рецепту. Соус станет замечательным дополнением к гарниру или просто к хлебу. Приготовление не займет много времени.

Попробуйте приготовить рецепт крыжовенного соуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Это максимально удобный рецепт соуса из баклажанов. Готовится очень быстро из знакомых продуктов, которые всегда можно купить на рынке. Стоимость такого блюда невысокая, а польза большая. Известно, что в баклажанах есть незаменимые для организма микроэлементы. Соус получается нежным благодаря сметане. Он прекрасно сочетается с гречкой, картошкой, макаронами. Кроме того, это очень вкусная намазка, которую можно накладывать на кусочек хлеба.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала клюквенный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Базилик — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Метод:

  1. 1. Для соуса выберите наиболее молодые и свежие баклажаны. Промойте овощи под проточной водой. Очистите их от кожуры. Нарежьте мелкими кусочками. Сложите в миску и посолите. Оставьте минут на 30.

  2. 2. Откиньте кусочки баклажана на дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте хорошенько стечь влаге. В это время почистите и порежьте мелко лук.

    соус из баклажанов
  3. 3. Разогрейте сковородку. Влейте в нее масло. Затем выложите лук и дайте ему возможность подрумяниться. Следом переложите к луку кусочки баклажана. Продолжайте жарить на быстром огне. Не забывайте постоянно помешивать.

    соус из баклажанов
  4. 4. Когда у баклажана появится золотистая корочка, добавьте в сковородку сметану. Перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой. Примерно минут 10.

    соус из баклажанов
  5. 5. Подготовьте листики базилика. Для этого оборвите их с ветки и нарежьте. Затем выложите в сковородку. Перемешайте и снимите соус с огня. Накройте крышкой. Дайте постоять минут 5-7. Готово. Можно подавать к столу вместе с гарниром или намазав на кусочек хлеба. Приятного аппетита.

    соус из баклажанов

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Булычёва Дария
Булычёва Дария

Какая вкусняшка!

imentimi1981
imentimi1981

Это реально наслаждение

lyusya
lyusya

Огромное спс за рецептик!!! =)

aksenenko_75
aksenenko_75

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Anna за рецепт!!!

ofitit
ofitit

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Коцур Катерина
Коцур Катерина

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

olya
olya

Что думаете о рецептике соуса гуакамоле?

toma78
toma78

Спасибо за рецепт соуса из баклажанов, он мне пригодился.

tanechka83
tanechka83

Сижу сейчас, доедаю соус из баклажанов.
Очень вкусно, мне понравилось.

Марюшкина Алеся
Марюшкина Алеся

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ersulol1973
ersulol1973

Спасибо, попробую приготовить соус из баклажанов супругу по вашему рецепту.

Цыбко Ася
Цыбко Ася

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт соуса из баклажанов!

chernyuk_76
chernyuk_76

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Лиля Непова
Лиля Непова

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

varya
varya

Приготовила соус из баклажанов на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

olesya73
olesya73

Anna, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Рекомендуется для Вас

Огуречный соус

Огуречный соус

Огурцы 200 г • Греческий йогурт 125 г • Брынза 125 г • Чеснок 2 зубчика • Горчичное масло 50 мл • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу...

Соус гуакамоле

Рецепт приготовления соуса гуакамоле

Гуакамоле - мексиканский овощной соус, который чаще всего подают к кукурузным чипсам. В наших реалиях данный экзотический соус можно использовать как дополнение к мясным блюдам, гарнирам...

Соус олландез

Соус олландез

масло сливочное — 480 г • желтки — 6 шт. • соль • перец кайенский • вино белое — 50 мл • лимон — 1 шт. • мука — 3 ст.л. • молоко — 300 мл...

Грибной соус

Рецепт грибного соуса

Обнаружила, что в блоге до сих пор не было моего любимого соуса с белыми грибами. Он довольно посто готовится и идеально подходит к жареному иди печеному мясу - говядине, свинине, баранине....

Соус-барбекю

Соус-барбекю

Снова рецепт моей подруги, она у меня просто кладезь! Очень вкусный соус к шашлыку и вообще к мясу. А я ела просто так, ложкой, потому что оторваться невозможно!...

Соус Блу Чиз

Простой рецепт соуса блу чиз

Типично американский соус будет представлен вашему вниманию. Как известно, американская кухня быстрая, калорийная, имеет множество блюд, к которым предполагается подавать соусы. Предлагаю...

Соус васаби

Соус васаби

Если вами запланирован ужин с жареным мясом или запеченной на мангале курицей, рыбой, то попробуйте подать к столу соус васаби. Благодаря острому вкусу он прекрасно гармонирует с мясными...

Соус Lizano

Как приготовить соус lizano

Вода 1,5 стак. • Сушеный перец чили 2 шт. • Желтый лук 1/2 головки • Морковь 1 шт. • Сахар 2 столовые ложки • Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки • Уксус 1 столовая ложка • Молотый...