Соус провансаль

Рецепт соуса провансаль

Фотография рецепта соуса провансаль

Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без красителей и консерванто. А это самое главное! Приготовить такой соус легко сможет каждый!

Попробуйте приготовить рецепт крыжовенного соуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, На скорую руку.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Очень часто все мы оказываемся в такой ситуации, когда не хватает или вообще нет соуса или майонеза. А ведь соус "Провансаль" это практически тот же майонез, только с добавлением горчичного порошка. И, чтобы не бежать в магазин, давайте быстренько приготовим соус дома. Ведь это очень просто, очень быстро и очень вкусно. И главное в нашем соусе не будет ни консервантов, ни красителей. Смотрите, как приготовить соус "Провансаль". Это просто, главное соблюдайте все правила рецепта, и все у вас получится вкусно! Можно добавлять зелень, сыр, чеснок и другие приправы. Экспериментируйте!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала клюквенный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт. (крупное)
  • Растительное масло — 160 мл (без запаха!)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Сухая горчица — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Метод:

  1. Все продукты должны быть охлажденными! Масло должно быть без запаха, можно смешать подсолнечное и оливковое.

  2. Вбиваем яйцо в холодной емкости, добавляем сахар, соль и горчицу. Взбиваем до однородности около 1 минуты блендером, а не миксером!

    соус провансаль
  3. Теперь начинаем добавлять масло. Сначала примерно треть чайной ложечки. Взбиваем. Затем добавляем по пол чайной ложечки и каждый раз взбиваем. В этом случае соус не должен расслоиться.

    соус провансаль
  4. После того, как добавили все масло и взбили, добавляем лимонный сок и тщательно взбиваем. Если соус получился густым, можно добавить 1-2 чайных ложечки холодного молока и взбить.

    соус провансаль
  5. И вот соус готов! Перекладываем в чистую сухую банку с крышкой и храним в холодильнике. Срок хранения 2-3 дня.

    соус провансаль

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Понарошку Нютка
Понарошку Нютка

Руль, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Дина Вовина
Дина Вовина

Ну, это было превосходно!
соус провансаль вместе с пальцами едва не съела)

Фещенко Леся
Фещенко Леся

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ofimi
ofimi

Руль, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

eridond
eridond

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Аввакумова Анастасия
Аввакумова Анастасия

В общем, супер!!!
Руль-волшебница!!!

Ксюша Альчинская
Ксюша Альчинская

Руль у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала recipeis.ru/sousy/sous-guakamole - очень понравилось.

buzakova_75
buzakova_75

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить соус провансаль - очень вкусно!!!

Рекомендуется для Вас

Огуречный соус

Огуречный соус

Огурцы 200 г • Греческий йогурт 125 г • Брынза 125 г • Чеснок 2 зубчика • Горчичное масло 50 мл • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу...

Соус гуакамоле

Рецепт приготовления соуса гуакамоле

Гуакамоле - мексиканский овощной соус, который чаще всего подают к кукурузным чипсам. В наших реалиях данный экзотический соус можно использовать как дополнение к мясным блюдам, гарнирам...

Соус олландез

Соус олландез

масло сливочное — 480 г • желтки — 6 шт. • соль • перец кайенский • вино белое — 50 мл • лимон — 1 шт. • мука — 3 ст.л. • молоко — 300 мл...

Грибной соус

Рецепт грибного соуса

Обнаружила, что в блоге до сих пор не было моего любимого соуса с белыми грибами. Он довольно посто готовится и идеально подходит к жареному иди печеному мясу - говядине, свинине, баранине....

Соус-барбекю

Соус-барбекю

Снова рецепт моей подруги, она у меня просто кладезь! Очень вкусный соус к шашлыку и вообще к мясу. А я ела просто так, ложкой, потому что оторваться невозможно!...

Соус Блу Чиз

Простой рецепт соуса блу чиз

Типично американский соус будет представлен вашему вниманию. Как известно, американская кухня быстрая, калорийная, имеет множество блюд, к которым предполагается подавать соусы. Предлагаю...

Соус васаби

Соус васаби

Если вами запланирован ужин с жареным мясом или запеченной на мангале курицей, рыбой, то попробуйте подать к столу соус васаби. Благодаря острому вкусу он прекрасно гармонирует с мясными...

Соус Lizano

Как приготовить соус lizano

Вода 1,5 стак. • Сушеный перец чили 2 шт. • Желтый лук 1/2 головки • Морковь 1 шт. • Сахар 2 столовые ложки • Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки • Уксус 1 столовая ложка • Молотый...