Заправка для борща на зиму

Рецепт заправки для борща на зиму

Фотография рецепта заправки для борща на зиму

Чтобы пристроить выращенные на наших участках овощи, а так же в дальнейшем сэкономить время при приготовлении борща, рекомендую заправку для борща на зиму, приготовленную в мультиварке с последующей заморозкой в холодильнике. Хранить удобно, разложив порционно в контейнера. Так же удобно употреблять: размораживать не нужно, просто опускаем в замороженном виде в борщ.

Для заправки потребуются выше перечисленные ингредиенты, количество пишу примерное, в штуках, т. к. ничего не взвешивала, заправку "на глазок" делала.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 40 мин.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

А еще обязательно горячую заправочку положите на хлебушек, а сверху нарежьте зубчик чеснока и уверяю вас - это будет самый вкусный бутерброд!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 5 луковиц (у меня был мелкие)
  • 3 моркови
  • 3 свеклы
  • 5 томатов
  • 3 перца болгарского
  • специи для борща (у меня Камис)
  • соль и перец - по вкусу
  • петрушка и укроп по небольшому пучку
  • растительное масло (у меня ушло примерно 70 мл).

Метод:

  1. Обжарить в мультиварке (или в сковородке), добавляя поочередно мелко нарезанный лук, натертые на средней терке морковь, свеклу.

  2. С помидоров снять кожицу (сделать надрезы и ошпарить кипятком), нарезать мелкими кубиками, добавить к остальным овощам, пожарить. Я все овощи жарила на сковородке (мне так было удобнее) поочередно и складывала в чашу мультиварки.

  3. Включить мультиварку в режим "тушение" и тушить минут 10.

  4. Затем добавить перец, нарезанный мелким кубиком и нарезанную зелень петрушки и укропа, добавить специи для борща, посолить и поперчить. Тушим еще 10 минут.

  5. Далее заправка полностью остывает в мультиварке.

  6. Остывшую заправку раскладываем по порционным контейнерам или пакетикам и замораживаем. Как видно, рецепт заправки для борща очень простой.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
tomara82
tomara82

Просто замечательно…

medyantseva_77
medyantseva_77

Я теперь просто обязана приготовить заправку для борща на зиму

ciormum
ciormum

Приготовила заправку для борща на зиму по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Муренко Яся
Муренко Яся

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

susotr
susotr

Chirik_86, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении заправки для борща на зиму.

aksenenko_75
aksenenko_75

Вчера был день заправки для борща на зиму.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

adutskevich_72
adutskevich_72

В выходные сделала борщ на зиму по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Рекомендуется для Вас

Заправка для борща с фасолью на зиму

Заправка для борща с фасолью на зиму

Хороший рецепт заправки для борща на зиму - экономит время хозяйки в разы....

Зажарка для борща

Рецепт приготовления зажарки для борща

Ну какой же борщ без заправки? Яркой, буро-красной, ароматной? Собственно, именно зажарка и определяет эту разновидность супа как "борщ"....

Борщ на зиму

Борщ на зиму

Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагрет...