Сытный и ароматный суп внесет разнообразие в ваше постное меню и приятно удивит вас своим вкусом. Это один из вариантов приготовления томатных супов, который не только очень вкусный, но и полезный.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Вегетарианство: Постные рецепты.
Перловую крупу я почему-то обделил вниманием и мало где использовал в блюдах. Но нашел интересный рецепт приготовления томатного супа с перловкой, а томатные супы я обожаю, поэтому и решил дать еще один шанс перловке. Результат превзошел все мои ожидания. Теперь томатный суп с перловой крупой стал часто появляться на моем столе во время поста и не только. Он сытный, густой и очень вкусный. А рецепт приготовления его очень простой. Как приготовить томатный суп с перловкой, я написал и показал ниже.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Перловую крупу очень хорошо промываем под проточной водой, заливаем чистой водой и оставляем на час. Потом опять промываем и высыпаем в кастрюлю, наливаем примерно 1,5 л. воды, доводим ее до кипения. Потом делаем маленький огонь и варим до готовности перловки.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Отправляем его к почти готовой перловке в кастрюлю. Можно долить воды.
Помидоры необходимо бланшировать: делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и очень легко снимаем кожицу.
Нарезаем очищенные помидоры на куски и отправляем в блендер, протираем их до однородности, чтобы получился томатный сок-пюре.
Тем временем очистим лук и морковку, нарежем их небольшими кубиками. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Потом добавляем томатный сок, перемешиваем и тушим минуты 2-3.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к готовой картошке и перловке.
Добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и оставляем еще на минут 5 (на среднем огне). Убираем кастрюлю с супом с огня, даем еще минут 15-20 настоятся. Можно добавить зелень.
Томатный суп с морепродуктами
1 кг мороженых помидоров или банка помидоров в собственном соку (~800 г) • 1 небольшая луковица • 100-200 г сельдерея (у меня мороженый) • 0,5-1 л овощного бульона или томатного сока...
Рецепт приготовления рассольника с перловкой
200 г перловой крупы • 250 г соленых огурцов • 400 г картофеля • 1 морковка • 1 средняя луковичка • зелень • приправы • 500 г курицы....
Холодный томатный суп
помидор • хлеб белый • апельсин • имбирь • сок томатный • херес • лук зеленый • базилик • сыр рикотта • сухари панировочные • уксус • масло оливковое • сахар • соль...
Рецепт томатного супа-пюре
Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших...
Суп томатный
лук • фарш • подсолнечное масло • помидоры • зелень • соевый соус • чеснок...
Отзывы о рецепте
Отличный рецепт:)
Обожаю супчик
Я обязательно на днях попробую твой вариант супа
Огромное Вам спасибо!!!
суп — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо fondoos1979, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Когда в первый раз попробовала супчик, мне не понравилось.
Теперь это мой любимый супчик.
Можете прокомментировать холодный томатный суп?
Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа станет любимкой
хочу хочу
Очень хороший и вкусный рецепт супчика, оценили и полюбили, спасибо!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить суп.
О результате напишу позже.
Для супчика вроде не сложно, можно попробовать.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Fondoos1979, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…