Томатный суп с перловкой

Рецепт томатного супа с перловкой

Фотография рецепта томатного супа с перловкой

Сытный и ароматный суп внесет разнообразие в ваше постное меню и приятно удивит вас своим вкусом. Это один из вариантов приготовления томатных супов, который не только очень вкусный, но и полезный.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Вегетарианство: Постные рецепты.

  • Время: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 2435 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Перловую крупу я почему-то обделил вниманием и мало где использовал в блюдах. Но нашел интересный рецепт приготовления томатного супа с перловкой, а томатные супы я обожаю, поэтому и решил дать еще один шанс перловке. Результат превзошел все мои ожидания. Теперь томатный суп с перловой крупой стал часто появляться на моем столе во время поста и не только. Он сытный, густой и очень вкусный. А рецепт приготовления его очень простой. Как приготовить томатный суп с перловкой, я написал и показал ниже.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 250 г
  • Помидоры — 6-7 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Метод:

  1. Перловую крупу очень хорошо промываем под проточной водой, заливаем чистой водой и оставляем на час. Потом опять промываем и высыпаем в кастрюлю, наливаем примерно 1,5 л. воды, доводим ее до кипения. Потом делаем маленький огонь и варим до готовности перловки.

  2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Отправляем его к почти готовой перловке в кастрюлю. Можно долить воды.

    томатный суп с перловкой
  3. Помидоры необходимо бланшировать: делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и очень легко снимаем кожицу.

    томатный суп с перловкой
  4. Нарезаем очищенные помидоры на куски и отправляем в блендер, протираем их до однородности, чтобы получился томатный сок-пюре.

    томатный суп с перловкой
  5. Тем временем очистим лук и морковку, нарежем их небольшими кубиками. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Потом добавляем томатный сок, перемешиваем и тушим минуты 2-3.

    томатный суп с перловкой
  6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к готовой картошке и перловке.

    томатный суп с перловкой
  7. Добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и оставляем еще на минут 5 (на среднем огне). Убираем кастрюлю с супом с огня, даем еще минут 15-20 настоятся. Можно добавить зелень.

    томатный суп с перловкой

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
lyuda80
lyuda80

Отличный рецепт:)
Обожаю супчик

ersulol1979
ersulol1979

Я обязательно на днях попробую твой вариант супа

omiompaye1981
omiompaye1981

Огромное Вам спасибо!!!
суп — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

pengend1994
pengend1994

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

alla98
alla98

Спасибо fondoos1979, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

terofall
terofall

Когда в первый раз попробовала супчик, мне не понравилось.

Новосёлова Зина
Новосёлова Зина

Теперь это мой любимый супчик.

rasta1999
rasta1999

Можете прокомментировать холодный томатный суп?

Валентина Головко
Валентина Головко

Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа станет любимкой
хочу хочу

Виолетта Мищенко
Виолетта Мищенко

Очень хороший и вкусный рецепт супчика, оценили и полюбили, спасибо!

zoya
zoya

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить суп.
О результате напишу позже.

lyuda80
lyuda80

Для супчика вроде не сложно, можно попробовать.

alist2004
alist2004

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

polina
polina

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

isissi1995
isissi1995

Fondoos1979, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Рекомендуется для Вас

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами

1 кг мороженых помидоров или банка помидоров в собственном соку (~800 г) • 1 небольшая луковица • 100-200 г сельдерея (у меня мороженый) • 0,5-1 л овощного бульона или томатного сока...

Рассольник с перловкой

Рецепт приготовления рассольника с перловкой

200 г перловой крупы • 250 г соленых огурцов • 400 г картофеля • 1 морковка • 1 средняя луковичка • зелень • приправы • 500 г курицы....

Холодный томатный суп

Холодный томатный суп

помидор • хлеб белый • апельсин • имбирь • сок томатный • херес • лук зеленый • базилик • сыр рикотта • сухари панировочные • уксус • масло оливковое • сахар • соль...

Томатный суп-пюре

Рецепт томатного супа-пюре

Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших...

Суп томатный

Суп томатный

лук • фарш • подсолнечное масло • помидоры • зелень • соевый соус • чеснок...