Пампушки - это небольшие, пышные булочки с хрустящей румяной корочкой.
Такие булочки прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой бодрящего кофе. Каждую булочку можно разрезать и смазать маслом или джемом.
А если во время выпечки пампушки посыпать свежим зелёным чесночком, то эти малышки прекрасно дополнят традиционный украинский борщ или же русские щи. Можно приготовить чесночные пампушки на воде.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Перекус, Пикник, Праздник, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 1 ч 35 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Молоко и воду соединить и слегка нагреть. Температура нагретой жидкости не должна превышать 38-39ºС, иначе дрожжи не подействуют, а просто сварятся. В нагретое молоко и воду добавить сахар и дрожжи, оставить минуты на 3, затем размешать и добавить соль.
Постепенно вмешать в тесто муку. Муку нужно обязательно просеивать.
Муку досыпать и замешивать до тех пор, пока тесто не станет плотным и не перестанет прилипать к рукам. Для удобства можно переложить тесто на стол и замешивать его там. Из готового теста сформировать шар, поместить обратно в ёмкость, в которой замешивали тесто. Оставить на 30 минут.
Тесто слегка увеличивается в объёме, оно не теряет своей плотности, но становится чуть мягче.
Сформировать из теста небольшие колобки, поместить их на противень или в форму и оставить на столе на 50 минут. За это время желательно не двигать противень и не трогать булочки. Затем поместить пампушки в разогретую до 185ºС духовку. Печь 10 минут, затем смазать взбитым яйцом и печь до готовности, приблизительно 10-20 минут. Пампушки должны увеличиться в объёме, и обзавестись хрустящей коричневой корочкой.
Готовые пампушки остудить на противне.
Подавать можно сразу же. Хранить лучше в бумажном пакете.
Булочки на сухом молоке
Готовь мягкие и пышные булочки по простому рецепту! Булочки на сухом молоке - пышные, воздушные, мягкие и вкусные. Продуктов необходимо минимум, усилий - тоже. Замечательный вариант...
Рецепт приготовления китайских пампушек
мука - 750 г • тыква - 200 ст.л. • дрожжи сухие - 14 щепоток • соль - 1 щепотка • вода - по вкусу...
Чесночные пампушки
Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Вода 130 мл • Сухие дрожжи 3 г • Сахар 1 ч.л. • Соль 1/2 ч.л. • Масло сливочное 20 г • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 1 ст.л....
Рецепт пампушек к борщу
молоко - 1 стак. • дрожжи сухие - ⅓ щепотки • сахар белый - 3 ст.л. • соль - ½ ст.л. • оливковое масло - 2 ст.л. • пшеничная мука - 1 шт. • чеснок - 1 долька • сливочное масло - 1...
Отзывы о рецепте
Готовится элементарно)
Замечательный рецепт, пампушки на молоке получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Какая вкусняшка!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю домашние чесночные пампушки к борщу.
Приготовила!!!
Oksana, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Буду смело готовить пампушки на молоке на праздники!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пампушек на молоке
Сегодня приготовила пампушки на молоке,очень вкусно!
Oksana ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.