Ватрушки с творогом

Рецепт ватрушек с творогом

Фотография рецепта ватрушек с творогом

Воздушные и ароматный ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, многим напомнят беззаботное детство. Порадуйте себя и угостите родных творожной ватрушкой со стаканом молока.

Попробуйте приготовить рецепт ватрушек с картошкой из дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Перекус, Десерт.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Сложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ватрушки гнезда из теста фило. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Первая опара для дрожжевого теста:

  • 200 г муки
  • 150 мл молока
  • 1/3 ч.л. сухих дрожжей

Вторая опара для дрожжевого теста:

  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • пол-ч.л. соли

Тесто для ватрушек с творогом:

  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара

Творожная начинка для ватрушек:

  • 300 г творога
  • 100 г сахара
  • 6 ст.л. сметаны
  • горсть изюма (по желанию)
  • 1 маленькое яйцо (+2 яйца для смазывания ватрушек)
  • 10 г ванильного сахара (или щепотка ванилина)

Метод:

  1. Соединить в миске все ингредиенты для первой опары и перемешать до однороности. Накрыть миску легким полотенцем и оставить на 8-10 часов в теплом месте.

  2. Спустя указанное время добавить в миску с опарой 3 ст. л. сахара, муки и пол-ч. л. соли. Тщательно все перемешать, замесить однородное мягкое тесто. Накрыть миску легким полотенцем и оставить на час в теплом месте.

  3. Соединить в миске опару и остальные ингредиенты для теста. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Вымешивать около 10 минут на присыпанной мукой поверхности, разделать его на 15 равных частей (это будующие ватрушки с творогом).

  4. Каждую часть скатать в шар и слегка прижать рукой. Накрыть все тесто легким полотенцем на час (желательно оставить его в теплом месте). Соединить все ингредиенты для творожной начинки ватрушек, тщательно перемешать. Изюм залить горячей водой на 20 минут.

  5. Дать творожной начинке постоять около 20 минут в прохладном месте. Спустя указанное время разогреть духовку до 220С, противень присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой.

  6. В центре каждой части теста вдавить стаканом углубление для начинки. Два яйца взбить в небольшой емкости с 1 ст. л. чистой воды и смазать половиной этой смеси поверхность теста для ватрушек. Наполнить ямки начинкой (приблизительно 2 ст. л. на каждую порцию).

  7. Вдавить в творожную массу несколько изюминок, переложить заготовки для ватрушек на противень. Смазать поверхность булочек оставшимся взбитым яйцом и отправить их выпекаться в разогретый духовой шкаф.

  8. Выпекаются ватрушки с творогом в духовке около 25-30 минут при указанной температуре. Вынуть противень и накрыть его легким полотенцем на 5 минут. Подавать ватрушки с творожной начинкой теплыми или остывшими, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
adutskevich_72
adutskevich_72

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ватрушки с творогом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ватрушки с творогом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

tonispise1997
tonispise1997

Отлично. Очень понравилось.

astafyeva_79
astafyeva_79

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

yana
yana

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ватрушки с творогом просто.
Спасибо за рецепт)))

evgeniya
evgeniya

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

katya77
katya77

Спасибо огромное за рецепт, viktoriya96!
ватрушки с творогом просто супер.
Все мои подруги делают теперь ватрушки с творогом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Анюта Солдаткина
Анюта Солдаткина

Этот рецепт чем-то похож на recipeis.ru/vypechka/bulochki/vatrushki. Я правильно поняла?

isissi1995
isissi1995

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

valya95
valya95

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Галя Гасинец
Галя Гасинец

Готовила ватрушки с творогом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

isurande
isurande

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

edsed1989
edsed1989

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

rorow
rorow

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Женя Новосёлова
Женя Новосёлова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Рекомендуется для Вас

Картофельные ватрушки с курицей

Картофельные ватрушки с курицей

А мы тут ватрушками балуемся! Но не сладкими, а картофельными! Да, и такие есть. Они очень сытные и вкусные. Похожи на на мини-пиццу с большим количеством начинки. Советую попробовать...

Ватрушки Гнезда из теста фило

Рецепт приготовления ватрушек гнезда из теста фило

Изумительные ватрушки! Нежный вкус творога прекрасно сочетаеться с тестом фило....

Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

«Быстрое» дрожжевое тесто: Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестомМолоко – 250 млЯйцо – 1 шт.Растительное масло – 6 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Соль – 1 щепоткаДрожжи – 1 пакетик...

Ватрушки в мультиварке

Рецепт ватрушек в мультиварке

Творог 500 г • Мука 1 стак. • Какао-порошок 2 ст. л • Сметана 1 стак. • Сахар 1 стак. • Яйцо 5 шт. • Масло сливочное 2 ст. л • Сода 0,5 ч. л • Крахмал 3 ст.л....

Ватрушки с черносливом

Ватрушки с черносливом

молоко - 300 мл • дрожжи сухие - 11 щепоток • сахар - 4 ст.л. • яйцо - 1 шт. • сахар ванильный - 1 пакет • соль - 1 щепотка • водка - 1 ч.л. • творог - 5 шт. • творожная масса - 180...

Ватрушки с повидлом

Простой рецепт ватрушек с повидлом

Тесто: Мука пшеничная - 250 гМолоко - 150 млСоль - 0,5 ч.л.Сахар - 1 ст.л.Дрожжи сухие - 1 ч.л. Начинка: Повидло - 200 г Для смазки: Куриный желток - 1 шт....

Творожные ватрушки

Творожные ватрушки

Вкусное печенье из творожного песочного теста так и просится на язык Это печенье нравится всем нашим домочадцам. Потому что, во-первых, все уважают блюда из творога, а во- вторых, готовится...

Ватрушки

Как приготовить ватрушки

Творог — 400 г • Темный изюм — 70 г • Мука пшеничная — 500 г • Яйца — 3 шт. • Сметана — 180 г • Сахар — 180 г • Светлый ром — 90 г • Сливочное масло — 50 г • Соль — 0,5 ч.л....