Ватрушки с черносливом

Рецепт ватрушек с черносливом

Фотография рецепта ватрушек с черносливом

Попробуйте приготовить рецепт ватрушек с картошкой из дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ватрушки гнезда из теста фило. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл
  • дрожжи сухие - 11 щепоток
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • соль - 1 щепотка
  • водка - 1 ч.л.
  • творог - 5 шт.
  • творожная масса - 180 г
  • чернослив - 100 г
  • яичные желтки - по вкусу

Метод:

  1. Сделать опару из 100 г молока, 1 ст. л. сахара, дрожжей и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 мин до образования шапочки.

  2. Оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, молоко, яйцо и коньяк добавить в подошедшую опару, понемногу добавляем просеянную муку, как только тесто станет, как густая сметана, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

  3. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа.

  4. Пока тесто поднимается, делаем начинку. Берем творог и творожную массу выкладываем в глубокую миску, разминаем вилкой, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, а в конце добавляем мелко порезанный чернослив.

  5. Из подошедшего теста формируем шарики, и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. И оставляем их отдохнуть на 20 минут.

  6. Берем стакан, и дном стакана делаем в наших шариках углубление. Чтобы шарики не липли к стакану, я дно смазала немного растительным маслом. В углубление кладем нашу начинку, а края теста смазываем желтком.

  7. Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания теста, примерно 30-40 минут! Приятного аппетита. Пока ходила за фотиком, пришла полосатая хитрая морда!) Пришлось поделиться с ним, очень любит творог!

    ватрушки с черносливом

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
vasilisa87
vasilisa87

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

anyuta73
anyuta73

Ксения спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

mowsi
mowsi

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

dekhtevich_89
dekhtevich_89

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

galya71
galya71

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

reduco1978
reduco1978

Может быть кому и пригодиться тоже ватрушки.

annayaki
annayaki

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

redatesi1981
redatesi1981

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

laralengi1970
laralengi1970

Я выбрала ватрушки с черносливом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Рекомендуется для Вас

Картофельные ватрушки с курицей

Картофельные ватрушки с курицей

А мы тут ватрушками балуемся! Но не сладкими, а картофельными! Да, и такие есть. Они очень сытные и вкусные. Похожи на на мини-пиццу с большим количеством начинки. Советую попробовать...

Ватрушки Гнезда из теста фило

Рецепт приготовления ватрушек гнезда из теста фило

Изумительные ватрушки! Нежный вкус творога прекрасно сочетаеться с тестом фило....

Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

«Быстрое» дрожжевое тесто: Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестомМолоко – 250 млЯйцо – 1 шт.Растительное масло – 6 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Соль – 1 щепоткаДрожжи – 1 пакетик...

Ватрушки в мультиварке

Рецепт ватрушек в мультиварке

Творог 500 г • Мука 1 стак. • Какао-порошок 2 ст. л • Сметана 1 стак. • Сахар 1 стак. • Яйцо 5 шт. • Масло сливочное 2 ст. л • Сода 0,5 ч. л • Крахмал 3 ст.л....

Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом

Тесто: Мука пшеничная - 250 гМолоко - 150 млСоль - 0,5 ч.л.Сахар - 1 ст.л.Дрожжи сухие - 1 ч.л. Начинка: Повидло - 200 г Для смазки: Куриный желток - 1 шт....

Ватрушки с творогом

Простой рецепт ватрушек с творогом

Воздушные и ароматный ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, многим напомнят беззаботное детство. Порадуйте себя и угостите родных творожной ватрушкой со стаканом мо...

Творожные ватрушки

Творожные ватрушки

Вкусное печенье из творожного песочного теста так и просится на язык Это печенье нравится всем нашим домочадцам. Потому что, во-первых, все уважают блюда из творога, а во- вторых, готовится...

Ватрушки

Как приготовить ватрушки

Творог — 400 г • Темный изюм — 70 г • Мука пшеничная — 500 г • Яйца — 3 шт. • Сметана — 180 г • Сахар — 180 г • Светлый ром — 90 г • Сливочное масло — 50 г • Соль — 0,5 ч.л....