Булочки ароматные hot cross buns

Рецепт булочек ароматных hot cross buns

Фотография рецепта булочек ароматных hot cross buns

Попробуйте приготовить рецепт сахарных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала паровые булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука (разных сортов и видов) -1,5-2 стак.
  • Сахар или демерара - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 70 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка с верхом
  • Изюм - 0,5 стак.
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Корица молотая - 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый - 1 щепотка
  • Квоздика - по вкусу
  • Кардамон - по вкусу
  • Алкоголь - 1-2 ст.л. по желанию
  • Соль - 1 щепотка

Для "крестиков":

  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1,5 ч. ложки
  • Вода - 1 ст.л.

Для глянца (по желанию):

  • Вода - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л..

Метод:

  1. Чтобы испечь традиционные европейские пасхальные булочки Hot Cross Buns, я посмотрела рецепты известных поваров Джейми Оливера, Найджелы Лоусон и т. д. Потом полистала разные рецепты в Интернете и определилась с вариантом, которым и поделюсь. Булочки получаются ароматными, поэтому особенно хороши в теплом виде с чаем, кофе или молоком.

  2. Подготовьте ингредиенты:

  3. Соедините муку (тут 2 части муки в/сорта и 1 часть цельнозерновой), с сахаром или демерарой и сухими активными дрожжами. Перемешайте.

    булочки ароматные hot cross buns
  4. Сухие молотые пряности можно добавить в муку сразу или растворить в теплом молоке. Целые пряности (соцветие гвоздики, стручок кардамона) нужно подержать в горячем молоке, в котором расплавляется сливочное масло, а затем удалить.

    булочки ароматные hot cross buns
  5. Изюм рекомендуется промыть и распарить и неплохо бы его залить алкоголем, например, каким-нибудь пряным полезным бальзамом.

    булочки ароматные hot cross buns
  6. Когда молоко с маслом поостынет, то перемешайте его с яйцом, размешанным с солью и влейте в муку.

    булочки ароматные hot cross buns
  7. Перемешайте ингредиенты.

    булочки ароматные hot cross buns
  8. Замесите тесто и введите в него изюм.

    булочки ароматные hot cross buns
  9. Дайте тесту подойти при комнатной температуре или поместите его в чашу мультиварки на режим "йогурт" или "мультиповар 30-40 градусов".

    булочки ароматные hot cross buns
  10. Из подошедшего теста сформируйте круглые булочки желаемого размера и количества, обратной стороной ножа нанесите крест.

    булочки ароматные hot cross buns
  11. Тесто для изображения крестиков приготовьте просто перемешав воду, сахарную пудру и муку.

    булочки ароматные hot cross buns
  12. Поместите булочки в духовку и пеките при 180-200 градусах до готовности: увеличения в объеме и зарумянивания, около 15-20 минут. Когда первый раз пекла, то полосочки у булочек разошлись по тесту и пришлом подновить их в процессе выпекания...

    булочки ароматные hot cross buns
  13. Пасхальные булочки Hot Cross Buns готовы. По желанию сразу же нанесите на них глянец из смеси воды и сахарной пудры.

    булочки ароматные hot cross buns
  14. Приятного настроения!

    булочки ароматные hot cross buns

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Алеся Бедиева
Алеся Бедиева

Обязательно попробую булочки ароматные hot cross buns, это вкусно.

marinina_88
marinina_88

Я обязательно на днях попробую твой вариант булочек ароматных hot cross buns

Гаах Эльза
Гаах Эльза

Отлична идея!

senofi
senofi

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Тургаева Анька
Тургаева Анька

Чудесный рецепт булочек ароматных hot cross buns!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Улья Сарнецкая
Улья Сарнецкая

Алеся — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Дехтевич Нюта
Дехтевич Нюта

ДА!!! Алеся, огромное спасибо, за рецепт булочек ароматных hot cross buns.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

uldoo
uldoo

Вот вам хорошая идейка - липкие булочки sticky buns, спасибо автору!

torlopova_85
torlopova_85

Прекрасный рецепт булочки ароматные hot cross buns!
Лучше делать булочки ароматные hot cross buns строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Рекомендуется для Вас

Булочки с шоколадом

Булочки с шоколадом

Мука цельнозерновая 1.5 ст • Творог 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Шоколад черный 100 г • Корица молотая по вкусу • Соль щепотка • Сахар 50 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Масло растительное...

Булочки с отрубями

Рецепт приготовления булочек с отрубями

Булочки с отрубями - это нежная и очень полезная выпечка на каждый день. Эти мучные изделия можно считать универсальными, так как наслаждаться ими можно с первым и вторыми горячими...

Булочки с творогом

Булочки с творогом

Восхитительные булочки с творогом и изюмом....

Булочки синнабон

Рецепт булочек синнабон

Вода 1/4 стак. • Молоко 1 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Ванилин 1 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 1/2 стак. • Тростниковый сахар 1 стак. • Сухие дрожжи 7 г • Аскорбиновая кислота...

Сахарные булочки

Сахарные булочки

Молоко 100 мл • Сухие дрожжи 6 г • Мука пшеничная высшего сорта 250-300 г • Сахар 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 90 г • Соль 3 г • Сметана 50 г • Сахар по вкусу...

Булочки на углях

Простой рецепт булочек на углях

Хороший простой рецепт для желающих научиться готовить в походно-полевых условиях. Булочки в правильно разогретой на углях кастрюле готовятся всего 15 минут. Самое главное - научиться...

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

500 г муки плюс мука для присыпки • 20 г свежих дрожжей • 7 яиц • 400 г сливочного масла • 50 г сахара • 2 ч.л. соли • 50 г мелкого изюма • 1 яйцо • 1 желток • 1/4 ч.л. сахара...

Паровые булочки

Как приготовить паровые булочки

Мука пшеничная 500 г • Дрожжи 8 г • Масло арахисовое 2 ст.л. • Соль (мелкая) 0,5 ч.л. • Соль (крупная) 0,5 ч.л....