Попробуйте приготовить рецепт сахарных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала паровые булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Чтобы испечь традиционные европейские пасхальные булочки Hot Cross Buns, я посмотрела рецепты известных поваров Джейми Оливера, Найджелы Лоусон и т. д. Потом полистала разные рецепты в Интернете и определилась с вариантом, которым и поделюсь. Булочки получаются ароматными, поэтому особенно хороши в теплом виде с чаем, кофе или молоком.
Подготовьте ингредиенты:
Соедините муку (тут 2 части муки в/сорта и 1 часть цельнозерновой), с сахаром или демерарой и сухими активными дрожжами. Перемешайте.
Сухие молотые пряности можно добавить в муку сразу или растворить в теплом молоке. Целые пряности (соцветие гвоздики, стручок кардамона) нужно подержать в горячем молоке, в котором расплавляется сливочное масло, а затем удалить.
Изюм рекомендуется промыть и распарить и неплохо бы его залить алкоголем, например, каким-нибудь пряным полезным бальзамом.
Когда молоко с маслом поостынет, то перемешайте его с яйцом, размешанным с солью и влейте в муку.
Перемешайте ингредиенты.
Замесите тесто и введите в него изюм.
Дайте тесту подойти при комнатной температуре или поместите его в чашу мультиварки на режим "йогурт" или "мультиповар 30-40 градусов".
Из подошедшего теста сформируйте круглые булочки желаемого размера и количества, обратной стороной ножа нанесите крест.
Тесто для изображения крестиков приготовьте просто перемешав воду, сахарную пудру и муку.
Поместите булочки в духовку и пеките при 180-200 градусах до готовности: увеличения в объеме и зарумянивания, около 15-20 минут. Когда первый раз пекла, то полосочки у булочек разошлись по тесту и пришлом подновить их в процессе выпекания...
Пасхальные булочки Hot Cross Buns готовы. По желанию сразу же нанесите на них глянец из смеси воды и сахарной пудры.
Приятного настроения!
Булочки с шоколадом
Мука цельнозерновая 1.5 ст • Творог 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Шоколад черный 100 г • Корица молотая по вкусу • Соль щепотка • Сахар 50 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Масло растительное...
Рецепт приготовления булочек с отрубями
Булочки с отрубями - это нежная и очень полезная выпечка на каждый день. Эти мучные изделия можно считать универсальными, так как наслаждаться ими можно с первым и вторыми горячими...
Булочки с творогом
Восхитительные булочки с творогом и изюмом....
Рецепт булочек синнабон
Вода 1/4 стак. • Молоко 1 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Ванилин 1 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 1/2 стак. • Тростниковый сахар 1 стак. • Сухие дрожжи 7 г • Аскорбиновая кислота...
Сахарные булочки
Молоко 100 мл • Сухие дрожжи 6 г • Мука пшеничная высшего сорта 250-300 г • Сахар 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 90 г • Соль 3 г • Сметана 50 г • Сахар по вкусу...
Простой рецепт булочек на углях
Хороший простой рецепт для желающих научиться готовить в походно-полевых условиях. Булочки в правильно разогретой на углях кастрюле готовятся всего 15 минут. Самое главное - научиться...
Булочки с изюмом
500 г муки плюс мука для присыпки • 20 г свежих дрожжей • 7 яиц • 400 г сливочного масла • 50 г сахара • 2 ч.л. соли • 50 г мелкого изюма • 1 яйцо • 1 желток • 1/4 ч.л. сахара...
Как приготовить паровые булочки
Мука пшеничная 500 г • Дрожжи 8 г • Масло арахисовое 2 ст.л. • Соль (мелкая) 0,5 ч.л. • Соль (крупная) 0,5 ч.л....
Отзывы о рецепте
Обязательно попробую булочки ароматные hot cross buns, это вкусно.
Я обязательно на днях попробую твой вариант булочек ароматных hot cross buns
Отлична идея!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Чудесный рецепт булочек ароматных hot cross buns!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Алеся — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
ДА!!! Алеся, огромное спасибо, за рецепт булочек ароматных hot cross buns.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Вот вам хорошая идейка - липкие булочки sticky buns, спасибо автору!
Прекрасный рецепт булочки ароматные hot cross buns!
Лучше делать булочки ароматные hot cross buns строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!