Липкие булочки sticky buns

Рецепт липких булочек sticky buns

Фотография рецепта липких булочек sticky buns

Недавно на кухню редакции журнала Гастрономъ заходил американский пекарь и известный блогер Марк Синклер (Mark Sinclair). Он испек Липкие булочки по своему собственному рецепту и поделился с читателями сайта хитростями приготовления этих прекрасных плюшек.

Попробуйте приготовить рецепт булочек синнабон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер. Вегетарианство: Ово-Лакто. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Полдник.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Несложный

В этом рецепте, разработанном Марком Синклером несколько лет назад, есть секрет: апельсиновый сок и мед не позволяют карамели на поверхности становиться жесткой и ломкой после того, как булочки полностью остынут. Они по-прежнему остаются липкими, полностью оправдывая свое название.

Говорят, что липкие булочки (sticky buns) называются так не только потому, что склеиваются между собой во время выпечки и пропитываются липкой карамелью. Они такие вкусные, что не возможно оторваться - вот они и прилипают...

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сахарные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 600 г темно-коричневого сахара
  • 340 г сливочного масла комнатной температуры
  • 135 г меда
  • 20 г тертой апельсиновой цедры (с 2-3 апельсинов, тщательно вымытых щеткой под горячей водой)
  • 60 г апельсинового сока
  • 14 г молотой корицы
  • 70 г очищенных орехов пекан или грецких орехов (2/3 стак.)
  • 890 г пшеничной муки высшего сорта
  • 265 г молока
  • 220 г (4 шт.) яиц
  • 50 г сахара
  • 3 г (1/2 ч.л.) соли
  • 25 г прессованных или 9 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 227 г сливочного масла комнатной температуры

Метод:

  1. Если используете прессованные дрожжи, растворите их в воде. Сухие активные дрожжи всыпьте в муку, перемешайте.

  2. В чаше миксера соедините все ингредиенты. Установите насадку крюк и начните замешивать тесто на первой скорости. Через 3 минуты переключите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто еще 3 минуты. Получится гладкое, мягкое тесто.

  3. Переложите тесто в чистую миску, затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.

  4. Подсушите орехи в нежаркой духовке или на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите. В чашу миксера поместите ингредиенты для начинки и покрытия, кроме орехов. С помощью миксера размещайте до образования однородной массы.

  5. Подберите форму для запекания размером 30x42 см, желательно с бортиками высотой не 5-7 см. Силиконовой лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы.

    липкие булочки sticky buns
  6. Посыпьте начинку половиной орехов.

    липкие булочки sticky buns
  7. Слегка подпылите мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и распластайте его в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см. Кисточкой смочите водой ближнюю к вам сторону прямоугольника.

    липкие булочки sticky buns
  8. Распределите оставшуюся 1/3 начинки по тесту, оставляя свободной увлажненную поверхность. Посыпьте орехами.

    липкие булочки sticky buns
  9. Начиная с дальнего длинного края, скатайте тесто в плотный рулет. Убедитесь, что он хорошо запечатался у увлажненного края.

    липкие булочки sticky buns
  10. Острым хлебным ножом обровняйте края рулета, а затем разрежьте его на 12 равных частей.

    липкие булочки sticky buns
  11. Разложите равномерно в подготовленную форму, слегка расплющивая. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте для расстойки примерно на 1 час. За это время булочки увеличатся в размере почти вдвое.

    липкие булочки sticky buns
  12. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте булочки 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если бортики формы не очень высокие, карамель может вытечь через край. Поэтому поставьте форму на застеренный бумагой противень, а не на решетку.

  13. Остудите булочки 10 минут, а затем переверните на поднос или другой противень, застеленный фольгой. Разделите булочки и подавайте теплыми или остывшими.

    липкие булочки sticky buns

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
albutova_72
albutova_72

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

kristina93
kristina93

Огромное спасибо!

valya85
valya85

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Галя Гасинец
Галя Гасинец

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

dekhtevich_89
dekhtevich_89

Lelari, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Масляк Инга
Масляк Инга

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

sofiya70
sofiya70

Спасибо большое, за рецепт булочек ушки! Обязательно приготовлю.

gala93
gala93

Lelari, спасибо за рецепт липких булочек sticky buns! Обязательно приготовлю :)

arisha82
arisha82

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

kuchumova_78
kuchumova_78

Очень люблю липкие булочки sticky buns, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ororor1978
ororor1978

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

resen
resen

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ofrouptin
ofrouptin

Теперь это мой любимый липкие булочки sticky buns.

nastenok88
nastenok88

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

chernyuk_76
chernyuk_76

Lelari, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении липких булочек sticky buns.

alager
alager

Я еще не делал липкие булочки sticky buns, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

varnakova_96
varnakova_96

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Улья Рябовол
Улья Рябовол

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

emiel
emiel

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Рекомендуется для Вас

Булочки в мультиварке

Булочки в мультиварке

Булочки в мультиварке миф или реальность? Сегодня нет ничего невозможного, особенно если дело касается кулинарии. Мультиварка умеет выпекать прекрасные булочки, ни в чем не уступая...

Булочки синнабон

Рецепт приготовления булочек синнабон

Вода 1/4 стак. • Молоко 1 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Ванилин 1 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 1/2 стак. • Тростниковый сахар 1 стак. • Сухие дрожжи 7 г • Аскорбиновая кислота...

Сахарные булочки

Сахарные булочки

Молоко 100 мл • Сухие дрожжи 6 г • Мука пшеничная высшего сорта 250-300 г • Сахар 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 90 г • Соль 3 г • Сметана 50 г • Сахар по вкусу...

Яблочные булочки

Рецепт яблочных булочек

Как же приятно откусить пышную и горячую выпечку. Я люблю разные пироги, булочки, слойки, бисквиты. И не важно, будет это дрожжевое тесто или слоеное. Если сделать все правильно, то...

Булочки Варенки

Булочки Варенки

Увидела на одном сайте рецепт булочек, и просто заболела ими, так они меня заинтересовали. Два интересных момента: тесто на ночь ставится в холодильник, но я пропустила эту операцию,...

Булочки с маком

Простой рецепт булочек с маком

Принесла вам рецепт простых, но очень вкусных булочек с маком. Булочки получаются нежные, мягкие, сдобные, а внутри много сочного мака! Писанины много, но все на так сложно!...

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Даже начинающая хозяйка может приготовить по этому рецепту самые вкусные, мягкие и ароматные булочки с сыром. Такие булочки идеально подойдут для сытного перекуса или в качестве замены...

Булочки Ушки

Как приготовить булочки ушки

500 гр. ряженки • 3 ст.л. сахара • 1 ст.л. дрожжей (сухих) • щепотка соли • 1 пакетик ванилина • 3-4 ст. л растительного масла • муки, сколько возьмет тесто - около 600-700 г...