Фотография рецепта домашних ватрушек с творогом
Попробуйте приготовить рецепт ватрушек с картошкой из дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ватрушки гнезда из теста фило. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Нет ничего вкуснее свежей выпечки, и домашние ватрушки с творогом - яркое тому подтверждение! Воздушное пористое тесто, сочная и нежная творожная начинка - домашние ватрушки это ароматный соблазн, устоять пред которым невозможно!
Сегодня хочу поделиться с вами простым и быстрым вариантом приготовления ватрушек. Приготовим ватрушки с творогом из быстрого дрожжевого теста, в двух вариантах: классические ватрушки и ватрушки в форме розы. Начнем?
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления теста просейте пшеничную муку. Количество муки указано приблизительно. Я, как правило, просеиваю сразу 500 граммов муки. В тесто в процессе замешивания обычно добавляю около 400 граммов, а еще примерно 50-100 граммов оставляю на подпыл и постепенно добавляю в процессе работы с тестом.
Молоко подогрейте до температуры 36-37 градусов. Добавьте в теплое молоко 6 ст. л. растительного масла и все тщательно перемешайте.
Куриное яйцо соедините с 2 ст. л. сахара и щепоткой соли. Взбейте несколько секунд, до образования легкой пены и растворения сахара.
Соедините молочную смесь и взбитое яйцо. Добавьте немного просеянной муки и всыпьте дрожжи. Постепенно, помешивая, добавьте оставшуюся муку, пока тесто не загустеет.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте руки растительным маслом, переместите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Подсыпая по необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста. Как только тесто перестанет липнуть к рукам - готово.
Интенсивно вымесите тесто 10-15 минут вручную или 5-6 минут с использованием техники. Я вместо традиционного вымешивания теста использую быстрый метод - бросаю тесто в миску с высоты. Смажьте широкую миску или кастрюлю растительным маслом и установите ее на стол, табуретку или на пол. Бросьте тесто в миску с высоты примерно 0.5-1 метр, затем снова возьмите в руки и снова бросьте. Повторите процесс 15 раз, затем обомните тесто и побросайте в миску еще 10 раз.
На этом этапе тесто практически готово, и необходимо лишь, чтобы оно хорошо поднялось. Для того чтобы максимально ускорить этот процесс, обомните тесто и поместите его в миску. Оберните миску с тестом 2-3-мя кухонными полотенцами. Установите миску на противень (холодный), поместите в разогретую до 180 градусов духовку и сразу же выключите нагрев. Прикройте дверцу и оставьте укутанное тесто на 20 минут в остывающей духовке.
Тем временем подготовим начинку. В миску отмерьте творог. Добавьте цедру лимона и ваниль или другие специи по желанию. Также добавьте яичный желток и сахар по вкусу. Также можно добавить в начинку немного растопленного сливочного масла и изюм.
По желанию, добавьте 1 ст. л. манной крупы (муки или крахмала) и 1-2 ст. л. сметаны. Я всегда добавляю немного жирной сметаны - начинка получается сочной и более нежной на вкус. Смешайте компоненты и разотрите творог при помощи вилки. Готовую начинку поместите в холодильник.
Как только тесто поднялось, можно приступать к формированию ватрушек. Обомните тесто и скатайте его в рулет. Я разделяю тесто на 2 части, из одной части теста готовлю ватрушки классической формы, а из второй половины - ватрушки розы.
Разделите первую половину теста на 5-6 частей. У меня получились кусочки весом по 50 граммов.
Обомните кусочки и сформируйте из них шарики. Прижмите шарики теста ладонью, формируя лепешки толщиной примерно 0.5-1 см. Переместите заготовки на противень, выстеленный бумагой для запекания.
Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом уголке кухни. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
Когда тесто поднялось - сформируйте в центре лепешек углубления для начинки. Для этого удобно использовать обычный стакан.
Обмакните донышко стакана в муку и прижмите центр лепешки. Меняя диаметр стакана, можно регулировать пропорции начинки и теста: меньше диаметр - меньше начинки и больше теста, больше - все наоборот.
В подготовленные углубления в тесте поместите творожную начинку. У меня получилось по 2 ч. л. начинки на каждую ватрушку.
Разровняйте начинку и смажьте тесто вокруг начинки яичным желтком.
Поместите ватрушки в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте домашние ватрушки с творогом до золотистого цвета, примерно 20 минут.
Из второй половины теста приготовим ватрушки розочки.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, обомните тесто, а затем раскатайте его до толщины примерно 0.5 сантиметра.
Ободком стакана или специальной формой вырежьте из теста круги желаемого диаметра. У меня получился круг диаметром 11 см.
Сохраняя в центре круга цельный островок теста, сделайте 4 надреза.
Выложите в центр небольшую порцию начинки (у меня - 1 ч. л.). Затем, двигаясь по часовой стрелке или против, поочередно оберните лепестки из теста вокруг начинки, постепенно наслаивая лепестки друг на друга (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта). Я плотно прижимаю - приклеиваю лепестки, но не защипываю края - тогда роза получается чуть более фактурной.
Смажьте тесто вокруг начинки яичным желтком. Поместите ватрушки в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета, примерно 15-20 минут (я выпекаю 15 минут).
Горячие ватрушки переместите на решетку и охладите, прикрыв полотенцем или натуральной тканью.
Домашние ватрушки с творогом готовы! Приятного аппетита!
Картофельные ватрушки с курицей
А мы тут ватрушками балуемся! Но не сладкими, а картофельными! Да, и такие есть. Они очень сытные и вкусные. Похожи на на мини-пиццу с большим количеством начинки. Советую попробовать...
Рецепт приготовления ватрушек гнезда из теста фило
Изумительные ватрушки! Нежный вкус творога прекрасно сочетаеться с тестом фило....
Ватрушки в мультиварке
Творог 500 г • Мука 1 стак. • Какао-порошок 2 ст. л • Сметана 1 стак. • Сахар 1 стак. • Яйцо 5 шт. • Масло сливочное 2 ст. л • Сода 0,5 ч. л • Крахмал 3 ст.л....
Рецепт ватрушек с черносливом
молоко - 300 мл • дрожжи сухие - 11 щепоток • сахар - 4 ст.л. • яйцо - 1 шт. • сахар ванильный - 1 пакет • соль - 1 щепотка • водка - 1 ч.л. • творог - 5 шт. • творожная масса - 180...
Ватрушки с повидлом
Тесто: Мука пшеничная - 250 гМолоко - 150 млСоль - 0,5 ч.л.Сахар - 1 ст.л.Дрожжи сухие - 1 ч.л. Начинка: Повидло - 200 г Для смазки: Куриный желток - 1 шт....
Простой рецепт ватрушек с творогом
Воздушные и ароматный ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, многим напомнят беззаботное детство. Порадуйте себя и угостите родных творожной ватрушкой со стаканом мо...
Творожные ватрушки
Вкусное печенье из творожного песочного теста так и просится на язык Это печенье нравится всем нашим домочадцам. Потому что, во-первых, все уважают блюда из творога, а во- вторых, готовится...
Как приготовить ватрушки
Творог — 400 г • Темный изюм — 70 г • Мука пшеничная — 500 г • Яйца — 3 шт. • Сметана — 180 г • Сахар — 180 г • Светлый ром — 90 г • Сливочное масло — 50 г • Соль — 0,5 ч.л....
Отзывы о рецепте
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вкусняша, вкусняша!!!
Да домашние ватрушки с творогом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать домашние ватрушки с творогом постоянно.
Обалденный рецептик домашних ватрушек с творогом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Получилось отменно!
Черданцева, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как домашние ватрушки с творогом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте recipeis.ru/vypechka/bulochki/vatrushki.
Приготовила домашние ватрушки с творогом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Vkysno, spasibo.
Спасибо! Беру в закладки.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на домашние ватрушки с творогом, если бы не доверяла рецептам Черданцева на все 100%.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы домашние ватрушки с творогом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Черданцева!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Когда делала домашние ватрушки с творогом и не сомневалась, что получится вкусно!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!