Шанежки-ватрушки ностальгические

Рецепт шанежек-ватрушек ностальгических

Фотография рецепта шанежек-ватрушек ностальгических

Когда-то, в детстве, часто собирались за одним столом мои многочисленные уральские родственники из Перми. Сначала приехавшие издалека мои дети и тети, собирались на нашей кухне, вели длинные разговоры и за разговорами не спеша готовили пельмени и шаньги, которые ласково называли шанежками. Начинка в них была чаще всего из картофельного пюре такие подрумяненные с золотистой корочкой и такие ароматные вкусные. Помню их вкус до сих пор! Тесто в настоящих шаньгах почти пресное, а я предлагаю вам вариант более жирного теста и начинку сырно-творожную с укропом. Простые ватрушечки, но на столько вкусные ела бы их и ела. Они так замечательно подойдут к щам, и на завтрак и просто, как перекус. Тесто само по себе очень вкусное, с ним можно такие пироги испечь - очень рекомендую! За рецепт благодарю Омелу.

Попробуйте приготовить рецепт ватрушек с картошкой из дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ватрушки гнезда из теста фило. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сыр - 150 г
  • укроп свежий - 1 шт.
  • сливочное масло - 70 г
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 30 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 150 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • мука - 320 г

Метод:

  1. Соединяем муку с дрожжами, добавляем соль, сахар. Теплое молоко соединяем с размягченным сливочным, растительным маслом, яйцом. Замешиваем эластичное тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа или до увеличения в объем в два раза. У меня тесто готовилось в хлебопечке на одноименном режиме.

  2. Пока готовится тесто делаем начинку. Перетираем творог, добавляем взбитое яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Тщательно перемешиваем и добавляем измельченный укроп.

    шанежки-ватрушки ностальгические
  3. Наше тесто готово. Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем и делим на 10-12 частей. Из каждой части делаем шарик, укладываем сразу на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Теперь делаем удобным предметом углубление (у меня это ручка скалки), если необходимо, можно увеличить углубление руками).

    шанежки-ватрушки ностальгические
  4. Выкладываем начинку в каждое углубление не экономим, а напротив, кладем с горкой. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 20-30 минут. Перед выпечкой смазываем яйцом каждую ватрушку.

    шанежки-ватрушки ностальгические
  5. Разогреваем духовку до 200 С и отправляем наши шанежки на 20-25 минут.

    шанежки-ватрушки ностальгические
  6. В готовые шанежки, по желанию, можно положить по кусочку сливочного масла.

    шанежки-ватрушки ностальгические

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Муру Саша
Муру Саша

Приготовила шанежки-ватрушки ностальгические.
Обалденно вкусно!

Хомутовская Роза
Хомутовская Роза

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ulonomo1991
ulonomo1991

Tedonder, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

belenkova_98
belenkova_98

Сувенир и только!

gallon1975
gallon1975

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Евгения Камсина
Евгения Камсина

Приготовила шанежки-ватрушки ностальгические-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

andende1983
andende1983

Есть рецепт ватрушек, девочки уже готовили.

vita81
vita81

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

grigoryan_85
grigoryan_85

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Доценко Женя
Доценко Женя

Рецептик супер!!:)

ricrittur
ricrittur

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

odegova_96
odegova_96

Я теперь просто обязана приготовить шанежки-ватрушки ностальгические

mugememo
mugememo

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит шанежки-ватрушки ностальгические.

oraridomm
oraridomm

Спасибо за рецепт!

koren_99
koren_99

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Рекомендуется для Вас

Ватрушки Гнезда из теста фило

Ватрушки Гнезда из теста фило

Изумительные ватрушки! Нежный вкус творога прекрасно сочетаеться с тестом фило....

Домашние ватрушки с творогом

Рецепт приготовления домашних ватрушек с творогом

«Быстрое» дрожжевое тесто: Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестомМолоко – 250 млЯйцо – 1 шт.Растительное масло – 6 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Соль – 1 щепоткаДрожжи – 1 пакетик...

Ватрушки в мультиварке

Ватрушки в мультиварке

Творог 500 г • Мука 1 стак. • Какао-порошок 2 ст. л • Сметана 1 стак. • Сахар 1 стак. • Яйцо 5 шт. • Масло сливочное 2 ст. л • Сода 0,5 ч. л • Крахмал 3 ст.л....

Ватрушки с черносливом

Рецепт ватрушек с черносливом

молоко - 300 мл • дрожжи сухие - 11 щепоток • сахар - 4 ст.л. • яйцо - 1 шт. • сахар ванильный - 1 пакет • соль - 1 щепотка • водка - 1 ч.л. • творог - 5 шт. • творожная масса - 180...

Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом

Тесто: Мука пшеничная - 250 гМолоко - 150 млСоль - 0,5 ч.л.Сахар - 1 ст.л.Дрожжи сухие - 1 ч.л. Начинка: Повидло - 200 г Для смазки: Куриный желток - 1 шт....

Ватрушки с творогом

Простой рецепт ватрушек с творогом

Воздушные и ароматный ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, многим напомнят беззаботное детство. Порадуйте себя и угостите родных творожной ватрушкой со стаканом мо...

Творожные ватрушки

Творожные ватрушки

Вкусное печенье из творожного песочного теста так и просится на язык Это печенье нравится всем нашим домочадцам. Потому что, во-первых, все уважают блюда из творога, а во- вторых, готовится...

Ватрушки

Как приготовить ватрушки

Творог — 400 г • Темный изюм — 70 г • Мука пшеничная — 500 г • Яйца — 3 шт. • Сметана — 180 г • Сахар — 180 г • Светлый ром — 90 г • Сливочное масло — 50 г • Соль — 0,5 ч.л....