Когда-то, в детстве, часто собирались за одним столом мои многочисленные уральские родственники из Перми. Сначала приехавшие издалека мои дети и тети, собирались на нашей кухне, вели длинные разговоры и за разговорами не спеша готовили пельмени и шаньги, которые ласково называли шанежками. Начинка в них была чаще всего из картофельного пюре такие подрумяненные с золотистой корочкой и такие ароматные вкусные. Помню их вкус до сих пор! Тесто в настоящих шаньгах почти пресное, а я предлагаю вам вариант более жирного теста и начинку сырно-творожную с укропом. Простые ватрушечки, но на столько вкусные ела бы их и ела. Они так замечательно подойдут к щам, и на завтрак и просто, как перекус. Тесто само по себе очень вкусное, с ним можно такие пироги испечь - очень рекомендую! За рецепт благодарю Омелу.
Попробуйте приготовить рецепт ватрушек с картошкой из дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ватрушки гнезда из теста фило. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Соединяем муку с дрожжами, добавляем соль, сахар. Теплое молоко соединяем с размягченным сливочным, растительным маслом, яйцом. Замешиваем эластичное тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа или до увеличения в объем в два раза. У меня тесто готовилось в хлебопечке на одноименном режиме.
Пока готовится тесто делаем начинку. Перетираем творог, добавляем взбитое яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Тщательно перемешиваем и добавляем измельченный укроп.
Наше тесто готово. Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем и делим на 10-12 частей. Из каждой части делаем шарик, укладываем сразу на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Теперь делаем удобным предметом углубление (у меня это ручка скалки), если необходимо, можно увеличить углубление руками).
Выкладываем начинку в каждое углубление не экономим, а напротив, кладем с горкой. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 20-30 минут. Перед выпечкой смазываем яйцом каждую ватрушку.
Разогреваем духовку до 200 С и отправляем наши шанежки на 20-25 минут.
В готовые шанежки, по желанию, можно положить по кусочку сливочного масла.
Ватрушки Гнезда из теста фило
Изумительные ватрушки! Нежный вкус творога прекрасно сочетаеться с тестом фило....
Рецепт приготовления домашних ватрушек с творогом
«Быстрое» дрожжевое тесто: Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестомМолоко – 250 млЯйцо – 1 шт.Растительное масло – 6 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Соль – 1 щепоткаДрожжи – 1 пакетик...
Ватрушки в мультиварке
Творог 500 г • Мука 1 стак. • Какао-порошок 2 ст. л • Сметана 1 стак. • Сахар 1 стак. • Яйцо 5 шт. • Масло сливочное 2 ст. л • Сода 0,5 ч. л • Крахмал 3 ст.л....
Рецепт ватрушек с черносливом
молоко - 300 мл • дрожжи сухие - 11 щепоток • сахар - 4 ст.л. • яйцо - 1 шт. • сахар ванильный - 1 пакет • соль - 1 щепотка • водка - 1 ч.л. • творог - 5 шт. • творожная масса - 180...
Ватрушки с повидлом
Тесто: Мука пшеничная - 250 гМолоко - 150 млСоль - 0,5 ч.л.Сахар - 1 ст.л.Дрожжи сухие - 1 ч.л. Начинка: Повидло - 200 г Для смазки: Куриный желток - 1 шт....
Простой рецепт ватрушек с творогом
Воздушные и ароматный ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, многим напомнят беззаботное детство. Порадуйте себя и угостите родных творожной ватрушкой со стаканом мо...
Творожные ватрушки
Вкусное печенье из творожного песочного теста так и просится на язык Это печенье нравится всем нашим домочадцам. Потому что, во-первых, все уважают блюда из творога, а во- вторых, готовится...
Как приготовить ватрушки
Творог — 400 г • Темный изюм — 70 г • Мука пшеничная — 500 г • Яйца — 3 шт. • Сметана — 180 г • Сахар — 180 г • Светлый ром — 90 г • Сливочное масло — 50 г • Соль — 0,5 ч.л....
Отзывы о рецепте
Приготовила шанежки-ватрушки ностальгические.
Обалденно вкусно!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Tedonder, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Сувенир и только!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Приготовила шанежки-ватрушки ностальгические-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Есть рецепт ватрушек, девочки уже готовили.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Рецептик супер!!:)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Я теперь просто обязана приготовить шанежки-ватрушки ностальгические
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит шанежки-ватрушки ностальгические.
Спасибо за рецепт!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)