Попробуйте приготовить рецепт овощного кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасхальный кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Этот рождественский кекс печется по английскому рецепту. Лучше его приготовить заранее, хотя бы за неделю до наступления Рождества, потому что он должен настояться и лучше пропитаться всеми ароматами.
После выпечки этот кекс нужно полностью остудить, завернуть в пергамент, и убрать в прохладное место. И достать только перед тем, как подавать на стол. Я пеку его уже третий год по этому рецепту и результат мне очень нравится, и что немаловажно, готовится быстро, легко, справится любая хозяйка.
Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску.
Миндаль поместить в блендер.
Пропустить миндаль в блендере до состояния крупной крошки.
Половину цедры апельсина нарезать мелкими кубиками.
Другую половину цедры апельсина настругать специальным ножом (или натереть на терке), затем измельчить.
Цедру лимона настругать с помощью специального ножа (или натереть на терке), затем измельчить.
Добавить в миску с изюмом миндальные крошки, цедру апельсина, лимона и влить ром.
Тщательно все перемешать и отставить в сторонку на 1 час.
Сливочное масло, марципановую массу и сахар разместить в миске.
Взбивать до состояния пышности.
Затем добавлять яйца, по одному. Каждый раз тщательно взбивая.
Получится гладкая нежная масса.
В сахарно-масляную массу добавить изюмную массу.
Аккуратно перемешать.
К полученной массе добавить просеянную муку. К муке добавить порошок для выпечки тщательно перемешать.
Перемешать и тесто для кекса готово.
Взять форму, смазать стенки формы изнутри сливочным маслом (или маргарином), чтобы легче можно было приклеить к стенкам бумагу для выпечки. Поверхность кекса можно проложить цельными очищенными ядрами миндаля. Переложить тесто и отправить форму с кексом в заранее нагретую до 170 г духовку. Печь примерно 60-90 мин Готовность кекса проверяйте деревянной лучинкой (палочкой).
Достать кекс из духовки и дать ему остыть. Приготовить сахарный сироп, и смазать горячим сахарным сиропом поверхность кекса. Для приготовления сахарного сиропа нужно в маленьком ковшике соединить 50 грамм сахара и 2-3 ст. л. воды, довести до кипения и проварить 2 минуты. Сироп должен быть достаточно густым.
После полного остывания бока кекса можно промазать растопленным белым шоколадом. Но это не обязательно. Вы можете ничего больше не делать, а можете украсить на свое усмотрение.
Приятного чаепития!
Пасхальный кекс
Ароматный, нежный и тающий пасхальный кекс с шоколадом внутри для вашего пасхального стола....
Рецепт приготовления бананового кекса
банан • масло сливочное • сыр мягкий • сахар • соль • мука • молоко • грецкие орехи (очищенные) • кокосовая стружка • яйцо • сода...
Тыквенный кекс
тыква (пюре) 2 стак. • яйца куриные 3 шт. • сахар 1 стак. • мед (натуральный) 2 ст.л. • корица (порошок) 2 ч.л. • мускатный орех (тертый) 1/2 ч.л. • имбирь (порошок) 1/2 ч.л. • мука...
Рецепт кекса песочного
Для глазури: Сахарная пудра - 100 гМолоко - 2-3 ст.л....
Лимонный кекс
Это рецепт классического кекса с нежным ароматом лимона и тающий во рту....
Простой рецепт кекса без муки
Когда моя тезка испекла"Зебру"в хлебопечке, я пошла на экперимент, хотя программы"кекс"у меня нет.За основу взяла МАННИК (recipes/27181), но внесла свои изменения. Например, вместо...
Кекс Мулатка
маргарин - 200 г • какао - 4 ст.л. • молоко - ½ стак. • мука - 2 стак. • сода - ½ шт. • яйцо - 4 шт. • изюм - по вкусу • сахарная пудра - 1 ст.л....
Как приготовить овощной кекс
Сытный и вкусный гарнир. На конкурс"Волшебное лукошко"....
Отзывы о рецепте
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю английский рождественский кекс.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!