Попробуйте приготовить рецепт макового кекса с мягкими карамельными апельсинами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рисовый кекс с лимонной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
На приготовление ромовой бабы есть ГОСТ, но в домашних вариантах возможны некоторые отступления не только в количестве ингредиентов, которое округляется, но и в вариантах начинки, пропитки и помадки.
Так например, в этом моем варианте вместо изюма вяленая клюква, вместо сухих инстатных дрожжей использованы сухие быстродействующие, сливочное масло заменено сливочным маргарином, ванильная эссенция - ванильным сахаром, ромовая эффенция или ром - коньяком, а в воду для помадки добавлена оставшаяся сладкая коньячная пропитка... Использовала половину указанных ингредиентов, получилось 11 маленьких ромовых баб.
Рекомендую это тесто для куличей на Пасху, можете добавлять любые пряности, сухофрукты и цукаты, получится вкусно!
Подготовьте ингредиенты:
Для опары перемешайте сухие быстродействующие дрожжи с мукой.
Влейте теплую воду. Перемешайте, укройте полотенцем и дайте как бы забродить (30-60 минут).
К опаре добавьте размешанное с солью яйцо, сахар, муку, ванильный ингредиент, перемешайте и замесите мягкое тесто.
Кусочками вмешайте размягченное масло/маргарин.
Скорректируйте тесто мукой и хорошо вымешайте. Тесто будет мягкое и тягучее.
Добавьте сухофрукты, оставьте тесто подходить в смазанной растительным маслом миске, укрыв его полотенцем или пленкой.
Заполните формочки тестом наполовину и дайте тесту еще немного подняться, примерно до 2/3 формочек.
Выпекайте заготовки в разогретой духовке при 200 градусах до готовности (румяности и сухой палочки при накалывании).
Готовые булочки после их остывания наколите с одной из сторон, чтобы они лучше пропитывались.
Для пропитки соедините воду и сахарный песок, доведите до закипания и полного растворения сахара, а в уже поостывшую добавьте алкоголь. Окунайте булочки в пропитку на несколько секунд.
Приготовьте сахарную помадку из указанных ингредиентов или используя оставшуюся ароматную пропитку, добавив в нее недостающее количество сахара.
Затем при помешивании нагрейте массу до полного растворения сахара и поварите до загустения, снимите с огня перелейте в другую емкость, остудите примерно до 60 градусов и слегка взбейте до побеления.
Укройте сахарной помадкой ромовые бабы.
Ромовые бабы готовы.
Приятного чаепития!
Лимонный кекс с кукурузной мукой
Предлагаю вам рецепт еще одной лимонной выпечки. Вкусный, приятный по текстуре и с лимонной ноткой кекс. Присутствие кукурузной муки придает легкость и легкую хрустинку....
Рецепт приготовления рисового кекса с лимонной начинкой
Кекс с ярким вкусом лимона. Для тех кто соблюдает пост, можно приготовить постный вариант кекса. Для этого яйцо замените растительным маслом....
Сырные кексы с укропом и тмином
Думаю, рецепт, особенно понравится любителям копченого сыра...
Рецепт кекса шоколадного в шоколаде
Выпечка из категории гости пришли, а к чаю подать нечего! Вот тут и выручает микроволновка. Вот шоколадный кекс из микроволновки, выпечка 4 минуты. Растопить шоколад 1-2 минуты. Порезать...
Ромовый кекс с глазурью
яйца — 6 шт. • яичные желтки комнатной температуры — 6 шт. • ванильный экстракт — 1 ст.л. • темный ром — 1/4 стак. • соль — 1 ч.л. • мука — 3 стак. • грецкие орехи — 1 стак. • сахар...
Простой рецепт морковного кекса большого
Потрясающий морковный кекс! Просто объедение!...
Пасхальный кекс
Ароматный, нежный и тающий пасхальный кекс с шоколадом внутри для вашего пасхального стола....
Как приготовить цитрусовый кекс
Хочу Вам предложить ароматный цитрусовый кекс. Я очень люблю печь кексы. Когда хочется домашней вкусной выпечки к чаю, а на полноценный торт (с коржами и кремом, и украшением) у меня...
Отзывы о рецепте
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ромовой бабы меня выручил!
Отлично, ромовая баба — супер, понравилось всем!
Приготовила ромовую бабу — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ионцева.
Ионцева, рецепт замечательный, спасибо!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: цитрусовый кекс, но теперь можно попробовать приготовить и ромовую бабу.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))