Падерборнский крестьянский хлеб

Рецепт падерборнского крестьянского хлеба

Фотография рецепта падерборнского крестьянского хлеба

Падерборнский крестьянский хлеб (Paderborner Landbrot) - по своему виду он напоминает чем-то дарницкий хлеб, но по вкусу они отличаются. Падерборнский крестьянский хлеб на 80% состоит из ржаной муки и только на 20% из пшеничной. Про стартер и закваску все в этой теме.

Попробуйте приготовить рецепт томатного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 ч 15 мин
  • Порций: 23
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала хлеб linz. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука ржаная 290 г
  • вода 290 мл
  • стартер 30 г
  • закваска 500 г
  • мука ржаная 245 г
  • мука пшеничная 1 сорта 120 г
  • вода 255 мл
  • соль 15 г

Метод:

  1. Стартер подкормить одинарным способом и оставить на 16 часов.

  2. Соединить все составляющие и вымешивать тесто 5 минут. Тесто получается мягкое, в шар не собирается. Быстро спадает со скребка. Оставить тесто на пол часа отдохнуть.

  3. Форму (25 см. в длину) смазать сливочным маслом. Мокрой рукой переложить тесто в форму и разровнять. Оставить до увеличения объема в 2 раза.

    падерборнский крестьянский хлеб
  4. Нагреть духовку до 250 градусов. Не забываем про пар в духовке. Для того, чтобы создать пар нужно поставить вниз духовки пустую емкость (второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость вылить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не ошпарьтесь паром. Выпекать хлеб первые 15 минут с паром, затем выпустить пар/убрать емкость с водой, снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 50-60 минут до готовности.

    падерборнский крестьянский хлеб
  5. Готовый хлеб остудить на решетке.

    падерборнский крестьянский хлеб
  6. Приятного аппетита

    падерборнский крестьянский хлеб

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
lirsimuro1999
lirsimuro1999

Спасибочки
как раз собралась делать падерборнский крестьянский хлеб

kristina93
kristina93

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

galka81
galka81

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Симанкова Маша
Симанкова Маша

Спасибо, senofi1973 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Ася Корд
Ася Корд

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

mowsi
mowsi

Я тоже делала падерборнский крестьянский хлеб.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

inna82
inna82

Мои как раз просили хлеб на пиве.

urorour1987
urorour1987

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Рекомендуется для Вас

Хлеб с цуккини

Хлеб с цуккини

Вы когда-нибудь пробовали печь хлеб с цуккини? Я вот впервые испекла и мне очень понравилось. Пористый, мягкий с хрустящей корочкой. Кстати, пекла не с цуккини, а с обычным кабачком...

Домашний хлеб

Рецепт приготовления домашнего хлеба

Благодаря Юсеюсе я приобщилась к выпечке домашнего хлеба) вот один из рецептиков испробовыных на моих домашних)...

Томатный хлеб

Томатный хлеб

Томатный хлеб с хрустящей корочкой и ароматной пушистой мякотью готовится просто. Следует только запастись временем и терпением в приготовлении расстойки теста - важного процесса в...

Рисовый хлеб

Рецепт рисового хлеба

Наверное в каждой семье есть такие моменты, когда остается после обеда пюре, рис или другие каши. Вот и у меня осталось несколько ложек вареного риса, которые оказались лишними в тефтелях....

Хлеб на пиве

Хлеб на пиве

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше. Попробуйте!...

Ржаной хлеб

Простой рецепт ржаного хлеба

Ржаная мука 325 г • Мед 20 г • Вода 150 мл • Соль щепотка • Сухие дрожжи 7 г...

Сырный хлеб

Сырный хлеб

Мягкий, вкусный, быстрый и простой в приготовлении хлеб с сыром из бездрожжевого теста - прекрасный вариант домашнего хлеба на скорую руку....

Хлеб Linz

Как приготовить хлеб linz

Вода - 200 мл • Мука пшеничная - 150 г • Мука ржаная - 150 г • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Яйцо куриное - 1 шт. • Дрожжи сухие - 7 г • Оливковое масло - 2 ст.л....