Венский хлеб

Рецепт венского хлеба

Фотография рецепта венского хлеба

Девочки хочу с вами поделиться рецептом изумительно вкусного хлебушка, который называется Венский хлеб. это хлеб с тонкой сладкой ноткой рецепт нашла на одном кулинарном форуме у автора VITORIA за что ей огромное спасибо ну чтож, приступим.

СЛОВА АВТОРА С МОИМИ ДОПОЛНЕНИЯМИ, ФОТО МОИ.

Тесто о котором пойдет сейчас речь помесь бриошного и обычного, или так называемая сдоба.

Из него получаются нежные, невесомые с легкой ноткой сладости изделия.

Попробуйте приготовить рецепт томатного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала хлеб фокачча. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • пшеничная хлебопекарная мука 500 г
  • молоко 250 г
  • свежие дрожжи 15 г (я использовала 5 г сухих дрожжей)
  • масло сливочное комнатной температуры 60 г
  • сахар мелкого помола 40 г (я взяла 27 г по мне достаточно, сладость ощущалась в меру)
  • соль 10 г
  • яйцо 2 шт. (крупных)

Метод:

  1. Приготовление теста: Просеять муку в чашку миксера, добавить дрожжи, у меня были Саф-момент-быстродействующие. на обороте написано сыпать сразу в муку. очень долго думала сделать так или растворить в молоке все же высыпала сразу в муку и не пожалела. тесто прекрасно подошло и не пахло ни капельки дрожжами. и размешать. Подогреть молоко (опущенный палец не должен ощущать не тепла не холода). Добавить сливочное масло. сахар, соль. яйца и молоко все хорошо смешать до получения гладкого не липкого теста.

  2. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час или пока тесто не увеличится вдвое.

  3. После того как тесто поднялось, мы его достаем и делим на 5 равных частей или на 15 частей для булочек. Формовка и выпечка: Каждый кусок расправить в квадрат руками. Формируем багеты. ДЕВОЧКИ ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОТОНЬШЕ БАГЕТ, ТО РАСКАТАЙТЕ ПОДЛИННЕЕ. Я ДЕЛАЛА ПО ДЛИНЕ КАК МОЯ ЛАДОНЬ, НО ОНИ ПОТОМ ЕЩЕ УВЕЛИЧИЛИСЬ. НА ФОТО ОНИ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА БАТОНЫ (РОССИЙСКИЕ), НО ПО РАЗМЕРАМ ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ МЕНЬШЕ, КАК В ДЛИНУ, ТАК И В ШИРИНУ.

    венский хлеб
  4. Укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки, оставляя между ними достаточно места. Смазываем дважды яйцом (добавить чуть соли в яйца) и делаем острым ножом (я делаю лезвием) несколько недлинных но глубоких надрезов Ставим в теплое место на час. это они после расстойки

    венский хлеб
  5. Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в течении 10-12 минут пока корочка не станет темно золотой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    венский хлеб
  6. мякиш просто

    венский хлеб
  7. и еще

    венский хлеб
  8. очень вкусно с докторской колбаской или сыром мои кушали с борщиком

    венский хлеб

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
sintome
sintome

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ofrouptin
ofrouptin

Попробую это блюдо. Спасибо!

lyuba
lyuba

Endende, спасибо за рецепт! Очень люблю венский хлеб!

vita
vita

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Виноградовых Аделя
Виноградовых Аделя

Endende, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Диана Заболотникова
Диана Заболотникова

Первый раз делала венский хлеб.
получилось то, что нужно!

tirorillu
tirorillu

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ofutol
ofutol

Вспомнила, еще готовила recipeis.ru/vypechka/khleb/khleb-bez-khlebopechki. Вкусняшка.

trauleva_91
trauleva_91

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

nartsisova_77
nartsisova_77

Приготовила венский хлеб на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

yurrorrou2001
yurrorrou2001

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Рекомендуется для Вас

Морковный хлеб

Морковный хлеб

Очень красивый и солнечный хлеб! Обожаю хлеб со всякими добавками, сегодня у меня морковь! Очень вкусный хлеб получился. Рекомендую!...

Тыквенный хлеб

Рецепт приготовления тыквенного хлеба

Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто оранжевого цвета. Обязательно попробуйте его приготовить....

Хлеб с цуккини

Хлеб с цуккини

Вы когда-нибудь пробовали печь хлеб с цуккини? Я вот впервые испекла и мне очень понравилось. Пористый, мягкий с хрустящей корочкой. Кстати, пекла не с цуккини, а с обычным кабачком...

Домашний хлеб

Рецепт домашнего хлеба

Благодаря Юсеюсе я приобщилась к выпечке домашнего хлеба) вот один из рецептиков испробовыных на моих домашних)...

Томатный хлеб

Томатный хлеб

Томатный хлеб с хрустящей корочкой и ароматной пушистой мякотью готовится просто. Следует только запастись временем и терпением в приготовлении расстойки теста - важного процесса в...

Хлеб в травах

Простой рецепт хлеба в травах

молоко - 250 мл • сахар - 1 ч.л. • мука - 300 г • мука цельнозерновая - 125 г • соль - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • чеснок - 1 стак. • розмарин - 1 • тимьян - 1 ч.л. • паприка...

Хлеб фокачча

Хлеб фокачча

Очень-очень вкусное тесто получается! Пробуй! Хлеб фокачча по этому рецепту получается очень мягким, ароматным, пряным. Подавать его можно к первым блюдам, особенно он хорош с супами-пюре,...

Сырный хлеб

Как приготовить сырный хлеб

Мягкий, вкусный, быстрый и простой в приготовлении хлеб с сыром из бездрожжевого теста - прекрасный вариант домашнего хлеба на скорую руку....