Девочки хочу с вами поделиться рецептом изумительно вкусного хлебушка, который называется Венский хлеб. это хлеб с тонкой сладкой ноткой рецепт нашла на одном кулинарном форуме у автора VITORIA за что ей огромное спасибо ну чтож, приступим.
СЛОВА АВТОРА С МОИМИ ДОПОЛНЕНИЯМИ, ФОТО МОИ.
Тесто о котором пойдет сейчас речь помесь бриошного и обычного, или так называемая сдоба.
Из него получаются нежные, невесомые с легкой ноткой сладости изделия.
Попробуйте приготовить рецепт томатного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала хлеб фокачча. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Приготовление теста: Просеять муку в чашку миксера, добавить дрожжи, у меня были Саф-момент-быстродействующие. на обороте написано сыпать сразу в муку. очень долго думала сделать так или растворить в молоке все же высыпала сразу в муку и не пожалела. тесто прекрасно подошло и не пахло ни капельки дрожжами. и размешать. Подогреть молоко (опущенный палец не должен ощущать не тепла не холода). Добавить сливочное масло. сахар, соль. яйца и молоко все хорошо смешать до получения гладкого не липкого теста.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час или пока тесто не увеличится вдвое.
После того как тесто поднялось, мы его достаем и делим на 5 равных частей или на 15 частей для булочек. Формовка и выпечка: Каждый кусок расправить в квадрат руками. Формируем багеты. ДЕВОЧКИ ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОТОНЬШЕ БАГЕТ, ТО РАСКАТАЙТЕ ПОДЛИННЕЕ. Я ДЕЛАЛА ПО ДЛИНЕ КАК МОЯ ЛАДОНЬ, НО ОНИ ПОТОМ ЕЩЕ УВЕЛИЧИЛИСЬ. НА ФОТО ОНИ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА БАТОНЫ (РОССИЙСКИЕ), НО ПО РАЗМЕРАМ ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ МЕНЬШЕ, КАК В ДЛИНУ, ТАК И В ШИРИНУ.
Укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки, оставляя между ними достаточно места. Смазываем дважды яйцом (добавить чуть соли в яйца) и делаем острым ножом (я делаю лезвием) несколько недлинных но глубоких надрезов Ставим в теплое место на час. это они после расстойки
Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в течении 10-12 минут пока корочка не станет темно золотой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
мякиш просто
и еще
очень вкусно с докторской колбаской или сыром мои кушали с борщиком
Морковный хлеб
Очень красивый и солнечный хлеб! Обожаю хлеб со всякими добавками, сегодня у меня морковь! Очень вкусный хлеб получился. Рекомендую!...
Рецепт приготовления тыквенного хлеба
Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто оранжевого цвета. Обязательно попробуйте его приготовить....
Хлеб с цуккини
Вы когда-нибудь пробовали печь хлеб с цуккини? Я вот впервые испекла и мне очень понравилось. Пористый, мягкий с хрустящей корочкой. Кстати, пекла не с цуккини, а с обычным кабачком...
Рецепт домашнего хлеба
Благодаря Юсеюсе я приобщилась к выпечке домашнего хлеба) вот один из рецептиков испробовыных на моих домашних)...
Томатный хлеб
Томатный хлеб с хрустящей корочкой и ароматной пушистой мякотью готовится просто. Следует только запастись временем и терпением в приготовлении расстойки теста - важного процесса в...
Простой рецепт хлеба в травах
молоко - 250 мл • сахар - 1 ч.л. • мука - 300 г • мука цельнозерновая - 125 г • соль - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • чеснок - 1 стак. • розмарин - 1 • тимьян - 1 ч.л. • паприка...
Хлеб фокачча
Очень-очень вкусное тесто получается! Пробуй! Хлеб фокачча по этому рецепту получается очень мягким, ароматным, пряным. Подавать его можно к первым блюдам, особенно он хорош с супами-пюре,...
Как приготовить сырный хлеб
Мягкий, вкусный, быстрый и простой в приготовлении хлеб с сыром из бездрожжевого теста - прекрасный вариант домашнего хлеба на скорую руку....
Отзывы о рецепте
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Попробую это блюдо. Спасибо!
Endende, спасибо за рецепт! Очень люблю венский хлеб!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Endende, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Первый раз делала венский хлеб.
получилось то, что нужно!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Вспомнила, еще готовила recipeis.ru/vypechka/khleb/khleb-bez-khlebopechki. Вкусняшка.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Приготовила венский хлеб на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб