Раскройте и вы секрет приготовления лаваша в домашних условиях.
Хлебобулочные изделия в Азербайджане выпекаются в специальных печах. Хлеб обычно выпекается в виде лаваша - пресной тонкой лепешки. Но для приготовления этой еды совсем необязательно иметь в доме специальную печь. В этом кулинарном рецепте мы докажем, что не менее вкусный лаваш можете испечь и вы, используя для этого обычную кухонную плиту.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Чтобы испечь лаваш, основу азербайджанской кухни, сначала нужно приготовить тесто. Для этого взять муку высшего сорта, тщательно просеять ее через сито. Добавить соли.
Выложить тесто на слегка обсыпанный мукой стол и месить около 10 минут, постепенно добавляя воды, чтобы тесто стало гладким. Причем, для лаваша тесто должно получиться крутым. Затем снова посыпать стол мукой, взять скалку и раскатать тесто так, чтобы в результате получилась очень тонкая лепешка. Эту лепешку выложить на противень, который предварительно нужно посыпать мукой. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать лаваш в течение 5-10 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок. Подавать на стол постный лаваш следует слегка остывшим, в дополнение к горячим блюдам и закускам.
Постный рассольник
Постный рассольник с рисом и солеными огурцами подходит не только для Поста, но и для любого дня в году....
Рецепт приготовления свекольника постного
Свекольник постный, это легкий овощной суп с насыщенным цветом и вкусом для вашего постного меню....
Армянский лаваш
Мука пшеничная - 3 стак. • Вода – 1 стак. • Соль – 0,5 ч.л....
Рецепт постного майонеза
Нашла я у себя рецепик этого майонеза, еще с перестроечных времен затерявшийся, и решила продолжить тему маЯнезную) Этот замечательный соус, как и все имеет свою историю, даже не одну)....
Постный борщ
Рецепт вкусного постного борща без мяса с ноткой чернослива. Все оценят по достоинству, его есть смысл приготовить даже если вы не поститесь....
Отзывы о рецепте
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сделала по вашему рецепту постный лаваш, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала постный лаваш.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Привет!
Я не ем постный лаваш!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят свекольник постный.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Юляша.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Юляша, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту постного лаваша... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!