Постный лаваш

Рецепт постного лаваша

Фотография рецепта постного лаваша

Раскройте и вы секрет приготовления лаваша в домашних условиях.

Хлебобулочные изделия в Азербайджане выпекаются в специальных печах. Хлеб обычно выпекается в виде лаваша - пресной тонкой лепешки. Но для приготовления этой еды совсем необязательно иметь в доме специальную печь. В этом кулинарном рецепте мы докажем, что не менее вкусный лаваш можете испечь и вы, используя для этого обычную кухонную плиту.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Соль - 1 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)

Метод:

  1. Чтобы испечь лаваш, основу азербайджанской кухни, сначала нужно приготовить тесто. Для этого взять муку высшего сорта, тщательно просеять ее через сито. Добавить соли.

  2. Выложить тесто на слегка обсыпанный мукой стол и месить около 10 минут, постепенно добавляя воды, чтобы тесто стало гладким. Причем, для лаваша тесто должно получиться крутым. Затем снова посыпать стол мукой, взять скалку и раскатать тесто так, чтобы в результате получилась очень тонкая лепешка. Эту лепешку выложить на противень, который предварительно нужно посыпать мукой. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать лаваш в течение 5-10 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок. Подавать на стол постный лаваш следует слегка остывшим, в дополнение к горячим блюдам и закускам.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Ася Понаморенко
Ася Понаморенко

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

rasta
rasta

Сделала по вашему рецепту постный лаваш, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

adoshka
adoshka

Хороший сайт, зайду еще.

eremail
eremail

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

anggi1973
anggi1973

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала постный лаваш.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Цесляк Ярославна
Цесляк Ярославна

Привет!
Я не ем постный лаваш!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

rilati
rilati

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

surova_71
surova_71

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят свекольник постный.

amedan1972
amedan1972

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Цесляк Арина
Цесляк Арина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

amedan
amedan

Спасибо за вкуснатищу!!!

ongangi
ongangi

Очень вкусно!
Все как в рецепте Юляша.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

anya
anya

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

ersulol1979
ersulol1979

Юляша, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

krapivina_85
krapivina_85

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту постного лаваша... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

asya
asya

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Рекомендуется для Вас

Постный рассольник

Постный рассольник

Постный рассольник с рисом и солеными огурцами подходит не только для Поста, но и для любого дня в году....

Свекольник постный

Рецепт приготовления свекольника постного

Свекольник постный, это легкий овощной суп с насыщенным цветом и вкусом для вашего постного меню....

Армянский лаваш

Армянский лаваш

Мука пшеничная - 3 стак. • Вода – 1 стак. • Соль – 0,5 ч.л....

Постный майонез

Рецепт постного майонеза

Нашла я у себя рецепик этого майонеза, еще с перестроечных времен затерявшийся, и решила продолжить тему маЯнезную) Этот замечательный соус, как и все имеет свою историю, даже не одну)....

Постный борщ

Постный борщ

Рецепт вкусного постного борща без мяса с ноткой чернослива. Все оценят по достоинству, его есть смысл приготовить даже если вы не поститесь....