Постный борщ

Рецепт постного борща

Фотография рецепта постного борща

Рецепт вкусного постного борща без мяса с ноткой чернослива. Все оценят по достоинству, его есть смысл приготовить даже если вы не поститесь.

Попробуйте приготовить рецепт постного борща на ароматном масле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 683 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала постный борщ с пшеном без масла. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла
  • 4 средних картофеля
  • 1 морковь
  • 200 г капусты (можно пекинской)
  • 150 г чернослива
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • пол-лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок лука, зелени
  • соль, сахар, перец по вкусу

Метод:

  1. Свеклу очистить, порезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке, из половины лимона выжать сок. Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде, обжарить свеклу в течение 5 минут, добавить лимонный сок, томатную пасту, несколько столовых ложек воды и жарить еще 10 минут. Чернослив замочить в горячей воде.

  2. Картофель очистить, порезать кубиками, капусту нашинковать, очищенную морковь натереть на терке, очищенный лук измельчить. В кастрюлю налить 2,5-3 л воды, дать закипеть, всыпать картофель. Когда снова закипит - добавить капусту, лук, морковь, помешать и варить еще 10-15 минут.

  3. Чернослив вынуть из воды, нарезать небольшими кусочками и добавить в борщ вместе со свеклой. Варить на небольшом огне 10 минут. Затем посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, перемешать и через 5 минут снять с огня. Накрыть крышкой, дать остыть 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать, украсив измельченным чесноком.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
ilalyo
ilalyo

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

engidatou
engidatou

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Аввакумова Маша
Аввакумова Маша

Да постный борщ…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать постный борщ постоянно.

adlencen
adlencen

Фантастика!!!
Спасибо огромное за постный борщ!

tanyusha
tanyusha

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Постный борщ с грибами и фасолью

Постный борщ с грибами и фасолью

Постный борщ с грибами и фасолью - отличное блюдо в дни поста!...

Борщ постный с квашеной свеклой

Рецепт приготовления борща постного с квашеной свеклой

Картофель 3 шт. • Свекла 1 шт. • Лук репчатый 1 луковица • Морковь 1 шт. • Капуста белокачанная 2-3 листа • Сок квашеной свеклы 1 стак. • Лавровый лист 1-2 лист • Перец 5-7 горошин...

Постный борщ на ароматном масле

Постный борщ на ароматном масле

Рецепт приготовления очень вкусного борща с добавлением нерафинированного подсолнечного масла без мяса....

Постный борщ с пшеном без масла

Рецепт постного борща с пшеном без масла

Увидела этот рецепт года три назад в инете, уже и не помню на каком сайте. Единственое что запомнилось что автора очень "ругали" и доказывали что это не борщь, а не понятно что. я благодарна...

Постный борщ с белой фасолью

Постный борщ с белой фасолью

Свекла 1 шт. • Картофель 5 шт. • Белокочанная капуста 300 г • Морковь 3 шт. • Белая фасоль 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

Постный борщ в мультиварке

Простой рецепт постного борща в мультиварке

Постный борщ с фасолью в мультиварке - очень вкусное и сытное первое блюдо, которое легко можно приготовить и на своей кухне....

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью - это блюдо традиционное для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии. Готовят его довольно таки часто, а особенно во время поста. Его особенность заключается...

Постный красный борщ

Как приготовить постный красный борщ

Рецепт вкусного постного борща со свеклой на каждый день. Такой суп подойдет веганам, вегетарианцам и всем постящимся....