Фотография рецепта постного грибного борща с черносливом
Отваренный чернослив, добавленный в грибной борщ - идея, увиденная мной в ЖЖ. Получается низкокалорийный постный вкусный суп! Учитывала советы Вильяма Похлебкина!
Попробуйте приготовить рецепт постного борща на ароматном масле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Варить. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Семейный праздник.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала постный борщ с пшеном без масла. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Чернослив замочить на ночь в кипятке. Затем отварить его 10 минут в той же воде.
Сушеные белые грибы замочить на ночь в хорошей воде, в том объеме в каком Вы предполагаете борщ (у меня 2 литра). Сварить в той же воде грибной бульон (20 мин).
Овощи - картофель, морковь, свеклу - помыть и почистить. Картофель нарезать крупным кубиком (так я ела на Украине), свеклу - соломкой. Морковь натереть. Квашеную капусту отжать, промыть и нарезать, если длинная. Белокочанную свежую капусту (у меня молодая) нашинковать тонко. Чеснок измельчить. Лук репчатый мелко порезать.
Репчатый лук и морковь спассеровать на растительном масле без запаха до прозрачности.
Свеклу выложить в маленькую сковороду или сотейник с ложкой масла, добавить столовую ложку яблочного уксуса (у меня домашний), полчайной ложки сахара, соль по вкусу и кипяченую воду (полстакана). Потушить 10 минут под закрытой крышкой. В конце добавить томатную пасту или томатный сок.
Сваренные грибы вынуть шумовкой. Грибной бульон с помощью половника и мелкого сита процедить в другую кастрюлю (В. Похлебкин советует использовать для супов эмалированную посуду), остаток бульона на дне оставить и вылить (в нем оседает песок). Поставить процеженный бульон на огонь.
Грибы из бульона нарезать небольшими кусочками.
В бульон заложить нарезанные грибы, квашеную капусту, чуть погодя, картофель, затем свежую капусту. Дать повариться 7 минут. Варим всегда на тихом огне, как бы, томя (- совет В. Похлебкина)
Затем положить морковно-луковую зажарку, чеснок, в конце варки - свекольную заправку вместе с жидкостью и нарезанный чернослив (вместе с водой, в которой он варился). Солим борщ в конце варки (так советует В. Похлебкин), перчим, добавляем лавровый лист (у меня молотый). Варим еще 5 минут. Выключаем. Кладем нарезанную зелень (у меня - кинза и укроп). Закрываем крышкой и даем настояться 15 минут (тоже совет В. Похлебкина).
Разливаем по тарелкам. И с постным хлебушком!
Постный борщ с белой фасолью
Свекла 1 шт. • Картофель 5 шт. • Белокочанная капуста 300 г • Морковь 3 шт. • Белая фасоль 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Рецепт приготовления постного борща в мультиварке
Постный борщ с фасолью в мультиварке - очень вкусное и сытное первое блюдо, которое легко можно приготовить и на своей кухне....
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью - это блюдо традиционное для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии. Готовят его довольно таки часто, а особенно во время поста. Его особенность заключается...
Рецепт борща грибного с ушками
свекла - 500 г • морковь - 1 • петрушка корень - 1 шт. • грибы - 400 шт. • масло сливочное - 3 ст.л. • мука - 3 стак. • масло растительное - 2 ст.л. • сухари панировочные - 2 ст.л....
Постный красный борщ
Рецепт вкусного постного борща со свеклой на каждый день. Такой суп подойдет веганам, вегетарианцам и всем постящимся....
Простой рецепт борща с черносливом
Бульон 1,5 л • Свекла 2 шт. • Морковь 1 шт. • Сельдерей (корень) 50 г • Масло растительное рафинированное 3 ст.л. • Лимонный сок 1 ст.л. • Помидоры 1 шт. • Чернослив 12 шт....
Грибной борщ
Борщ - одно из самых популярных первых блюд. А если сварить его с сушеными грибами, получится он невероятно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что варить его будем без мяса....
Как приготовить постный борщ
Рецепт вкусного постного борща без мяса с ноткой чернослива. Все оценят по достоинству, его есть смысл приготовить даже если вы не поститесь....
Отзывы о рецепте
Lyudochka99 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без постного грибного борща с черносливом я не знаю)
Lyudochka99, спасибо.
Вчера попробовала постный грибной борщ с черносливом сделать.
Все получилось.
Очень понравился этот рецепт постного грибного борща с черносливом.
Сделала постный грибной борщ с черносливом всё было очень вкусно отличный рецептик
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать постный грибной борщ с черносливом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо за шедевры!!!
Lyudochka99, здесь новое блюдо постный красный борщ.
Необыкновенный рецепт постного грибного борща с черносливом!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
lyudochka99, ваш рецепт постного грибного борща с черносливом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо, lyudochka99, очень вкусно!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lyudochka99 за прекрасный рецепт!