Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным!
Попробуйте приготовить рецепт лепешек к чаю. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На полдник.
Тесто для расстегаев замешивалось дрожжевое, но не сдобное. Начинка была разнообразной: рыбной, мясной или постной. Формовали расстегаи в виде маленьких лодочек с отверстие в центре или в виде большой ватрушки (лепешки). Подавались с рыбным или мясным бульоном. Сейчас подробно расскажу, как приготовить расстегай лепешкой. Из данного количества ингредиентов получается два больших расстегая.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала турецкую лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и 1 ст. л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки. Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам. Положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Отварите куриную грудку. Бульон оставьте для дальнейшей подачи.
Лук почистите и порежьте кубиками, пассеруйте при закрытой крышке до прозрачности. Добавьте специи и соль, перемешайте. Прокрутите вместе с куриной грудкой через мясорубку.
Отварите 4 яйца вкрутую, очистите и порежьте кубиками. Измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты для начинки.
Тесто хорошо подошло. При нажатии пальцем ямка не затягивается.
Обомните его, разделите на две части. Каждую раскатайте в круглую лепешку.
В центр лепешки положите начинку, защипните края, накройте и оставьте подходить на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды, смажьте тесто. На начинку положите сливочное масло. Выпекайте расстегай в разогретой духовке 25-30 минут до румянца.
Выньте расстегай из духовки, накройте его полотенцем и остудите. Подавайте с бульоном.
Приятного аппетита!
Итальянская лепешка фокачча
Мягкий и ароматный итальянский хлеб на каждый день. Перед тем, как покупать дрожжи - посмотрите способ их активирования. Если дрожжи нужно предварительно заливать теплой жидкостью,...
Рецепт приготовления сырной лепешки с базиликом
Пшеничная мука 2 стак. • Кефир 1 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль щепотка • Сода щепотка • Сыр сулугуни 150 г • Сыр фета 50 г • Домашний сыр 150 г • Базилик 1 пучок • Сливочное масло...
Ржаные лепешки на дрожжах
Таких ароматных, рассыпчатых лепешек из ржаной муки с дрожжами вы еще не пробовали! Оторваться от них невозможно, можно сразу смело печь двойную порцию....
Рецепт фокаччи с картофелем
Хрустящая корочка и нежный мякиш - вкуснейшая лепешка с хрустящим картофелем сверху. Отличная выпечка на любой случай....
Турецкая лепешка
Быстрый хлебушек с запахом чесночка, с поджаристой корочкой, просто вкуснотища! А можно ведь попробовать еще и с травами....
Простой рецепт сырной лепешки
Хотите к кофе что-то сырное? Такая простая лепешка успеет приготовиться даже в будний день и порадует своим ароматом и вкусом. Также эту лепешку можно готовить из блинной муки, тогда...
Лепешки к чаю
Простые и очень вкусные лепешки - отличное дополнение к любому блюду Если у вас есть немного свободного времени и кефира, обязательно попробуйте эти замечательные лепешки - они станут...
Отзывы о рецепте
Спасибо, nadya82!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
А что вы нашли в расстегае лепешкой??? Мне, например, не очень понравилось:(
Да расстегай лепешкой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
nadya82, спасибо!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем расстегай лепешкой пробовать))))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Довольна recipeis.ru/vypechka/lepeshki/turetskaya-lepeshka. Обязательно попробуйте.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит расстегай лепешкой, оценили.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу