Попробуйте мягчайшие маффины на рикотте с заливкой из свежей красной смородины. Ягодная заливка дает легкую кислинку и красивейшую бархатную шапочку. Натуральный краситель и кислинка раскрываются в полной красе, верхушка маффинов даже немного красит салфетки и руки пока свежая, настолько яркие получаются маффины. Я бы назвала этот рецепт Маффины Малиновая шапочка. За счет добавления рикотты маффины получаются очень мягкими, легкими. За рецепт с изменениями спасибо Коенигин. Этот рецепт участник битвы, приготовила чуть больше недели назад, с Оксаной не сговаривалась, и получился еще один дубль к битве, ягодно-кексово-маффиное настроение витает в воздухе, попробуйте оба рецепта, приятного аппетита!
Попробуйте приготовить рецепт клубничных маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маффинов воздушных. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Подготовим продукты.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Отличие маффинов в том, что сперва смешиваются сухие ингредиенты, а потом мокрые, и все соединяется.
Соединим сахар, яйца и рикотту.
Растапливаем масло, вливаем к яйцам. Смешиваем венчиком, не с помощью миксера, не сбиваем, а смешиваем. Можно перемешать ложкой.
Всыпаем порциями муку.
Получается густое тесто.
Готовим заливку, с помощью блендера перебиваем 200 г ягод, отделенных от веточек. Перетираем через сито, чтобы убрать косточки.
Насыпаем крахмал и сахар, перемешиваем.
Раскладываем по формам бумажным или силиконовым тесто 3/4 от объема.
Кладем по ложке заливки, перемешиваем прямо в формочке. Сверху наливаем еще по одной чайной ложке (для маленьких маффинов, для средних и больших по столовой ложке). Второй раз не перемешиваем. Я готовила часть маффинов в бумажных формах, часть в силиконовых, в последних удобнее перемешивать.
Выпекаем при 180 C 20 минут. Выход 12 маленьких маффинов и 4 средних.
Вынимаем из формочек силиконовых, когда чуть остынут, бумажные можно не снимать. Посмотрите, какая получается шапочка красивая. Можно украсить ягодами смородины, посыпать сахарной пудрой.
На разломе мякиш с небольшим включением смородиновой заливки, мягкий, легкий. Приятного аппетита!
Клубничные маффины
Яйца куриные 2 шт. • Сахар 150 г • Сахар тростниковый 50 г • Масло топленое 100 г • Клубника 200 г • Мука пшеничная 250 г • Соль 1 щепотка • Разрыхлитель 1 пакетик...
Рецепт приготовления маффинов из фиников
Благодаря финикам тесто получается нежнейшее....
Маффины Воздушные
Маффинчики братья нежного рулета) решила испытать тесто и крем из рулета в роли маффинов, получилось очень вкусно и красиво) порция большая, лучше делать с половины продуктов....
Рецепт маффинов здоровье
Полезные и вкусные маффины. Низкокалорийные (одна порция маффинов содержит 470 ккал, 8г белка и 22г жира). Рецепт из интернета....
Маффины с ягодой
Маффины с ягодой - воздушные, в меру сладкие. Ягоду можно брать любую, у меня клубника (замороженная). Из этой порции у меня получилось 11 штучек....
Простой рецепт куриных маффинов
Куриные маффины - это сочное, нежное, очень вкусное блюдо из курочки. Его можно приготовить на скорую руку для легкой закуски. Этим рецептом со мной поделилась моя передовая подруга....
Маффины с какао
Предлагаю вам испечь очень вкусные маффины с какао. Нежнейшая выпечка на скорую руку из самых доступных ингредиентов. Маффинов получается 14-15 штук, поэтому часть я приготовила из...
Как приготовить рыбных маффинов
Филе трески 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Панировочные сухари 1 столовая ложка • Сливочное масло 10 г • Помидоры 1 шт. • Тертый сыр 100 г • Майонез 1 столовая ложка • Зеленый лук по...
Отзывы о рецепте
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за информацию!
Думаю, очень вкусно.
Golkka, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб