Сегодня пришла с рецептом интересного и красивого, на мой взгляд, китайского пирожного Лотос. Обнаружила я его совершенно случайно, на одном из китайских сайтов. Искала что-то в интернете и увидела красивое фото, оно-то и перенесло меня на сайт. Само по себе пирожное состоит из слоеного теста и густой начинки. Вся оригинальность в тесте разного цвета и надрезах, которые при выпечке раскрываются, и получается подобие лотоса. Единственное, у меня не было розового красителя, как в реалии, но желание было велико, поэтому мой лотос оранжево-белый. Начинку, конечно, я тоже сделала другую, в оригинале она состояла из каштановой пасты, семечек подсолнечника и кунжута. В общем, получился русский вариант "Лотоса".
Попробуйте приготовить рецепт пирожного с цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Для теста 1 все ингредиенты смешать в одной чаше.
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".
Для теста 2 смешать жир и муку в одной чаше.
Хорошо перетереть,
и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.
Тесто 1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.
Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.
Тесто 2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.
Из белого и цветного теста 1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста 2.
Защипнуть
и раскатать в овальные лепешки.
Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы ни заветрелись.
Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.
Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.
Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.
Защипнуть края.
Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.
Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке.
Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут.
Готовое пирожное имеет ровный цвет без загара.
Приятного!!
Пирожное Смородинка
масло сливочное - 80 стак....
Рецепт приготовления шоколадного пирожного
Пшеничная мука 1.5 стак. • Сахар 1 стак. • Яйцо 6 шт. • Какао порошок 5 ст.л. • Темный шоколад 50 г...
Пирожное с цукатами
печенье — 250 г • молоко сгущенное — 100 г • масло сливочное — 50 г • какао — 100 г • грецкие орехи (очищенные) • цукаты...
Рецепт блинного пирожного
Решила угостить своих девчонок блинным тортиком с ягодным желе и сливочным кремом (масленица все-таки). А поскольку все они умницы, красавицы и спортсменки, то блинчики для торта предполагались...
Пирожное Белочка
Вкусное пирожное с орешками и шоколадным масляным кремом Пирожное Белочка - аппетитное угощение для родных и гостей. Приготовить такое лакомство можно на детский праздник или, например,...
Простой рецепт пирожного снежки
яйца куриные 3 шт. • сахар 140 г • мука 90 г • масло растительное 1 ст.л. • вода (кипяток) 1 ст.л. • ванилин 1 щепотка • кунжут 50 г • кокосовая стружка 70 г • грецкий орех 70 г • масло...
Умное пирожное
Это пирожное очень просто делать. При этом оно очень вкусное. А назвали его Умным, потому что все ингредиенты смешиваются, а в процессе выпечки они расслаиваются и получается три слоя,...
Как приготовить пирожное безе
Яйца - 4 шт (понадобятся только белки) • Сахар - 2 стак. • Сок лимона - 0,5 ч.ложки • Соль - щепотка....
Отзывы о рецепте
Китайское пирожное лотос просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с китайским пирожным лотос много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо, замечательный рецептик, китайское пирожное лотос класс!
Впервые делала китайское пирожное лотос.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))