Китайское пирожное лотос

Рецепт китайского пирожного лотос

Фотография рецепта китайского пирожного лотос

Сегодня пришла с рецептом интересного и красивого, на мой взгляд, китайского пирожного Лотос. Обнаружила я его совершенно случайно, на одном из китайских сайтов. Искала что-то в интернете и увидела красивое фото, оно-то и перенесло меня на сайт. Само по себе пирожное состоит из слоеного теста и густой начинки. Вся оригинальность в тесте разного цвета и надрезах, которые при выпечке раскрываются, и получается подобие лотоса. Единственное, у меня не было розового красителя, как в реалии, но желание было велико, поэтому мой лотос оранжево-белый. Начинку, конечно, я тоже сделала другую, в оригинале она состояла из каштановой пасты, семечек подсолнечника и кунжута. В общем, получился русский вариант "Лотоса".

Попробуйте приготовить рецепт пирожного с цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 230 стак.
  • жир - 30 г
  • вода - 125 мл
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • яичные белки - 1 шт.
  • корица - по вкусу

Метод:

  1. Для теста 1 все ингредиенты смешать в одной чаше.

  2. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".

    китайское пирожное лотос
  3. Для теста 2 смешать жир и муку в одной чаше.

    китайское пирожное лотос
  4. Хорошо перетереть,

    китайское пирожное лотос
  5. и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.

    китайское пирожное лотос
  6. Тесто 1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.

    китайское пирожное лотос
  7. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.

    китайское пирожное лотос
  8. Тесто 2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.

    китайское пирожное лотос
  9. Из белого и цветного теста 1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста 2.

    китайское пирожное лотос
  10. Защипнуть

    китайское пирожное лотос
  11. и раскатать в овальные лепешки.

    китайское пирожное лотос
  12. Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы ни заветрелись.

    китайское пирожное лотос
  13. Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.

    китайское пирожное лотос
  14. Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.

    китайское пирожное лотос
  15. Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.

    китайское пирожное лотос
  16. Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.

    китайское пирожное лотос
  17. Защипнуть края.

    китайское пирожное лотос
  18. Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.

    китайское пирожное лотос
  19. Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке.

    китайское пирожное лотос
  20. Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут.

    китайское пирожное лотос
  21. Готовое пирожное имеет ровный цвет без загара.

    китайское пирожное лотос
  22. Приятного!!

    китайское пирожное лотос

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
chaban_78
chaban_78

Китайское пирожное лотос просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

kira72
kira72

Очень красиво! И вкусно!

torlopova_85
torlopova_85

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с китайским пирожным лотос много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

tata
tata

Спасибо, замечательный рецептик, китайское пирожное лотос класс!

tinka
tinka

Впервые делала китайское пирожное лотос.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Рекомендуется для Вас

Пирожное Смородинка

Пирожное Смородинка

масло сливочное - 80 стак....

Шоколадное пирожное

Рецепт приготовления шоколадного пирожного

Пшеничная мука 1.5 стак. • Сахар 1 стак. • Яйцо 6 шт. • Какао порошок 5 ст.л. • Темный шоколад 50 г...

Пирожное с цукатами

Пирожное с цукатами

печенье — 250 г • молоко сгущенное — 100 г • масло сливочное — 50 г • какао — 100 г • грецкие орехи (очищенные) • цукаты...

Блинное пирожное

Рецепт блинного пирожного

Решила угостить своих девчонок блинным тортиком с ягодным желе и сливочным кремом (масленица все-таки). А поскольку все они умницы, красавицы и спортсменки, то блинчики для торта предполагались...

Пирожное Белочка

Пирожное Белочка

Вкусное пирожное с орешками и шоколадным масляным кремом Пирожное Белочка - аппетитное угощение для родных и гостей. Приготовить такое лакомство можно на детский праздник или, например,...

Пирожное Снежки

Простой рецепт пирожного снежки

яйца куриные 3 шт. • сахар 140 г • мука 90 г • масло растительное 1 ст.л. • вода (кипяток) 1 ст.л. • ванилин 1 щепотка • кунжут 50 г • кокосовая стружка 70 г • грецкий орех 70 г • масло...

Умное пирожное

Умное пирожное

Это пирожное очень просто делать. При этом оно очень вкусное. А назвали его Умным, потому что все ингредиенты смешиваются, а в процессе выпечки они расслаиваются и получается три слоя,...

Пирожное безе

Как приготовить пирожное безе

Яйца - 4 шт (понадобятся только белки) • Сахар - 2 стак. • Сок лимона - 0,5 ч.ложки • Соль - щепотка....