Милашино тесто супер-экспресс

Рецепт милашиного теста супер-экспресс

Фотография рецепта милашиного теста супер-экспресс

Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой.

От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.

Попробуйте приготовить рецепт венского теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала творожное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко (теплое) 250 мл
  • растительное масло 6 ст.л.
  • мука 500 г (примерно)

Метод:

  1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.

  2. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.

  3. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию. Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т. д. Для растойки хватает 5-ти минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие! Авторы: Милаша, Алла-экономист. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Виолетта Мищенко
Виолетта Мищенко

Готовится элементарно)

liza
liza

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

mila75
mila75

Спасибо, Лёля, за помощь!
Мой муж очень любит милашино тесто супер-экспресс.

miroslava83
miroslava83

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

katya77
katya77

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю милашино тесто супер-экспресс!!!
Еще раз спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Тесто для трубочек

Тесто для трубочек

Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста...

Французское тесто

Рецепт приготовления французского теста

Самая вкусная, изысканная, совершенная и ароматная — всё это французская выпечка. Она популярна далеко за пределами Европы. Первое, что приходит на ум, когда вы слышите об идеальных...

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

яйцо — 4 шт. • соль — 1 щепотка • сахар — 1 стак. • мука — 1 ст....

Тесто Утопленник

Рецепт теста утопленник

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно...

Тесто на буккены

Тесто на буккены

Буккены - это пирожки с картофельной начинкой, национальное блюдо башкир и татар. Аппетитные и вкусные пирожки приготовить совсем несложно, подают их к столу со сметаной или сюзьмо...

Творожное тесто

Простой рецепт творожного теста

Творог 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 2 ст.л. • Масло растительное 0.5 ст • Мука пшеничная высшего сорта 350 г • Разрыхлитель теста 1 пакетик...

Тесто для самсы

Тесто для самсы

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Масло сливочное 130 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1/2 ч.лож • Вода 200 мл...

Венское тесто

Как приготовить венское тесто

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 60 г • Молоко 250 мл • Сахар 40 г • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щепотка...