Слоеное тесто - золотой ключик к красивой, изысканной выпечке!
Готовим!
Попробуйте приготовить рецепт постного слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала классическое слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ингредиенты
Яйцо, 16 капель лимонной кислоты, соль
В чайный стакан влить яйцо, слегка взбить, добавить соль и кислоту, хорошо перемешать до растворения соли,
затем к яйцу до края стакана налить холодную воду
В миску просеять муку.
. К муке добавить стакан воды с яйцом. Деревянной лопаточкой или рукой замесить тесто до получения однородной плотной консистенции. Если мука поглощает много воды надо добавить в тесто еще воды; если тесто получается жидким, следует прибавить муки.
Тесто месить 5-8 минут, до тех пор пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем кладут на посыпанный мукой стол, накрывают салфеткой и оставляют на 20-30 минут.
В миске с мукой натиреть на терке холодное масло и перемешать
Вылепить прямоугольную лепешку.
Надрезать тесто крестообразно.
Подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края.
В центр пласта кладут закатку из масла, накрывают ее длинными краями теста и защипывают края лепешки
Получаем вот такой "конверт", который накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут в прохладном месте (не обязательно в холодильнике)
. Полученный конверт, кладем на стол, опылить мукой и
толстой скалкой, начиная от середины, раскатать в прямоугольный 10 мм пласт, затем мягкой щеточкой смести с поверхности пласта излишнюю муку
и скложить
И сложить вчетверо
Так образуется закатка 4 слоями. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут,
после чего повертывают закатку, посыпают сверху и снизу мукой и снова раскатывают до 10 мм толщины.
Сметать муку и сложить закатку опять вчетверо,
в которой образовалось 16 слоев масла. Охладить тесто, через 20 минут снова раскатать его и сложить вчетверо, вследствие чего получается тесто с 64 слоями масла
После 30 минутного охлаждения тесто раскатать в пласт и
опять сложить вчетверо, при этом получив уже 256 слоев масла.
Дальше тесто не стоит раскладывать и складывать так как тонкие слои могут разорваться, вследствие чего масло перемешается с тестом и изделия получатся мало слоистыми.
Делим полученное тесто на нужные нам части
Каждую часть теста укладываем в пищевой полиэтиленовый пакет.
Ставим тесто в морозилку
Классическое слоеное тесто
Мой самый-самый любимый рецепт слоеного теста! Тесто получается идеальным! Способ раскатки самый простой из всех, которые я встречала. Главное правило: сливочное масло (!) должно быть...
Рецепт приготовления слоеного бездрожжевого теста
Проще всего пойти в магазин и купить уже готовое слоеное тесто. Но если вы решили готовить такое тесто самостоятельно, запаситесь терпением и внимательно следуйте рецепту приготовл...
Шоколадное слоеное тесто
Шоколадное слоеное тесто идеально подходит для выпечки вкуснейшего слоеного печенья, булочек и пирогов. Найти его в магазине - большая редкость, но с помощью этого проверенного пошагового...
Рецепт слоеного теста из творога
Хочу поделиться универсальным рецептом теста для выпечки пирогов и булочек. Такое тесто прекрасно расслаивается при выпекании. Смотрите в моем рецепте, как приготовить слоеное тесто...
Домашнее слоеное тесто
Из такого скорого продукта можно приготовить всем известные пирожные Наполеон, грузинскую пахлаву, пирожки с яблоками или вареньем, трубочки и любую другую выпечку, для которой используется...
Простой рецепт рубленого слоеного теста
Пшеничная мука 500 г • Вода 150 мл • Маргарин 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Уксус 1 ч.л....
Постное слоеное тесто
Мука пшеничная в/с — 3 стак. • Растительное масло — 1/4 стак. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Соль или сахар — По вкусу (зависит от того, на что вам нужно тесто)...
Как приготовить тесто для губадии
Губадия - это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне....
Отзывы о рецепте
Zinka78, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Я приготовила пресное слоеное тесто на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пресного слоеного теста
Пресное слоеное тесто по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Zinka78, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://recipeis.ru/vypechka/testo/sloenoe-testo-iz-tvoroga, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пресного слоеного теста придется готовить, у вас все так аппетитно.
Zinka78 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пресное слоеное тесто — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пресное слоеное тесто, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пресное слоеное тесто.
СПАСИБОЧКИ!
Сделала пресное слоеное тесто впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
А я готовила пресное слоеное тесто уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, zinka78!!!
Zinka78!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пресное слоеное тесто. Спасибо за рецепт!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…