Пресное слоеное тесто

Рецепт пресного слоеного теста

Фотография рецепта пресного слоеного теста

Слоеное тесто - золотой ключик к красивой, изысканной выпечке!

Готовим!

Попробуйте приготовить рецепт постного слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала классическое слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 0.33 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
  • Маргарин - 300 г

Метод:

  1. Ингредиенты

  2. Яйцо, 16 капель лимонной кислоты, соль

    пресное слоеное тесто
  3. В чайный стакан влить яйцо, слегка взбить, добавить соль и кислоту, хорошо перемешать до растворения соли,

    пресное слоеное тесто
  4. затем к яйцу до края стакана налить холодную воду

    пресное слоеное тесто
  5. В миску просеять муку.

    пресное слоеное тесто
  6. . К муке добавить стакан воды с яйцом. Деревянной лопаточкой или рукой замесить тесто до получения однородной плотной консистенции. Если мука поглощает много воды надо добавить в тесто еще воды; если тесто получается жидким, следует прибавить муки.

    пресное слоеное тесто
  7. Тесто месить 5-8 минут, до тех пор пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем кладут на посыпанный мукой стол, накрывают салфеткой и оставляют на 20-30 минут.

    пресное слоеное тесто
  8. В миске с мукой натиреть на терке холодное масло и перемешать

    пресное слоеное тесто
  9. Вылепить прямоугольную лепешку.

    пресное слоеное тесто
  10. Надрезать тесто крестообразно.

    пресное слоеное тесто
  11. Подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края.

    пресное слоеное тесто
  12. В центр пласта кладут закатку из масла, накрывают ее длинными краями теста и защипывают края лепешки

    пресное слоеное тесто
  13. Получаем вот такой "конверт", который накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут в прохладном месте (не обязательно в холодильнике)

    пресное слоеное тесто
  14. . Полученный конверт, кладем на стол, опылить мукой и

    пресное слоеное тесто
  15. толстой скалкой, начиная от середины, раскатать в прямоугольный 10 мм пласт, затем мягкой щеточкой смести с поверхности пласта излишнюю муку

    пресное слоеное тесто
  16. и скложить

    пресное слоеное тесто
  17. И сложить вчетверо

    пресное слоеное тесто
  18. Так образуется закатка 4 слоями. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут,

    пресное слоеное тесто
  19. после чего повертывают закатку, посыпают сверху и снизу мукой и снова раскатывают до 10 мм толщины.

    пресное слоеное тесто
  20. Сметать муку и сложить закатку опять вчетверо,

    пресное слоеное тесто
  21. в которой образовалось 16 слоев масла. Охладить тесто, через 20 минут снова раскатать его и сложить вчетверо, вследствие чего получается тесто с 64 слоями масла

    пресное слоеное тесто
  22. После 30 минутного охлаждения тесто раскатать в пласт и

    пресное слоеное тесто
  23. опять сложить вчетверо, при этом получив уже 256 слоев масла.

    пресное слоеное тесто
  24. Дальше тесто не стоит раскладывать и складывать так как тонкие слои могут разорваться, вследствие чего масло перемешается с тестом и изделия получатся мало слоистыми.

    пресное слоеное тесто
  25. Делим полученное тесто на нужные нам части

    пресное слоеное тесто
  26. Каждую часть теста укладываем в пищевой полиэтиленовый пакет.

    пресное слоеное тесто
  27. Ставим тесто в морозилку

    пресное слоеное тесто

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Ярчук Роза
Ярчук Роза

Zinka78, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

alena
alena

Я приготовила пресное слоеное тесто на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

ongesi
ongesi

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пресного слоеного теста

uredlalas
uredlalas

Пресное слоеное тесто по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Гребнева Тоня
Гребнева Тоня

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

lagutenko_86
lagutenko_86

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Галя Беленкова
Галя Беленкова

Zinka78, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://recipeis.ru/vypechka/testo/sloenoe-testo-iz-tvoroga, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пресного слоеного теста придется готовить, у вас все так аппетитно.

itimr1980
itimr1980

Zinka78 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пресное слоеное тесто — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пресное слоеное тесто, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пресное слоеное тесто.
СПАСИБОЧКИ!

Ариша Барби
Ариша Барби

Сделала пресное слоеное тесто впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

edisen
edisen

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

salaeva_95
salaeva_95

А я готовила пресное слоеное тесто уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, zinka78!!!

nadezhda88
nadezhda88

Zinka78!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dasha79
dasha79

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

lonchakova_92
lonchakova_92

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Шарафеева Женя
Шарафеева Женя

Очень очень вкусно получилось!!!

Супруненко Эля
Супруненко Эля

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

gimyomo
gimyomo

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пресное слоеное тесто. Спасибо за рецепт!

Чабан Лада
Чабан Лада

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

asastarof
asastarof

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Рекомендуется для Вас

Классическое слоеное тесто

Классическое слоеное тесто

Мой самый-самый любимый рецепт слоеного теста! Тесто получается идеальным! Способ раскатки самый простой из всех, которые я встречала. Главное правило: сливочное масло (!) должно быть...

Слоеное бездрожжевое тесто

Рецепт приготовления слоеного бездрожжевого теста

Проще всего пойти в магазин и купить уже готовое слоеное тесто. Но если вы решили готовить такое тесто самостоятельно, запаситесь терпением и внимательно следуйте рецепту приготовл...

Шоколадное слоеное тесто

Шоколадное слоеное тесто

Шоколадное слоеное тесто идеально подходит для выпечки вкуснейшего слоеного печенья, булочек и пирогов. Найти его в магазине - большая редкость, но с помощью этого проверенного пошагового...

Слоеное тесто из творога

Рецепт слоеного теста из творога

Хочу поделиться универсальным рецептом теста для выпечки пирогов и булочек. Такое тесто прекрасно расслаивается при выпекании. Смотрите в моем рецепте, как приготовить слоеное тесто...

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто

Из такого скорого продукта можно приготовить всем известные пирожные Наполеон, грузинскую пахлаву, пирожки с яблоками или вареньем, трубочки и любую другую выпечку, для которой используется...

Рубленое слоеное тесто

Простой рецепт рубленого слоеного теста

Пшеничная мука 500 г • Вода 150 мл • Маргарин 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Уксус 1 ч.л....

Постное слоеное тесто

Постное слоеное тесто

Мука пшеничная в/с — 3 стак. • Растительное масло — 1/4 стак. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Соль или сахар — По вкусу (зависит от того, на что вам нужно тесто)...

Тесто для губадии

Как приготовить тесто для губадии

Губадия - это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне....