Классическое слоеное тесто

Рецепт классического слоеного теста

Фотография рецепта классического слоеного теста

Мой самый-самый любимый рецепт слоеного теста! Тесто получается идеальным! Способ раскатки самый простой из всех, которые я встречала. Главное правило: сливочное масло (!) должно быть отменного качества! Тесто универсальное. Единственное исключение: не подходит для круассанов, для них используется другое слоеное и тесто раскатывается совершенно по-другому. Рецепт из книги П. Эрме. Единсветвеное мое изменение: Эрме использует 2 вида муки, я всегда использую 1 вид

Попробуйте приготовить рецепт слоеного теста для наполеона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 д
  • Порций: 10
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала постное слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • вода - 200 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 500 г

Метод:

  1. 75 г масла растопить, соль растворить в ледяной воде. В миску насыпать муку, влить воду и масло. Хорошо вымесить: тесто должно отставать от стенок миски. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.

  2. Оставшееся масло нарезать пластинами.

    классическое слоеное тесто
  3. Растереть при помощи деревяной ложки. Не дайте маслу растаять! Затем переложить на лист пергамента, накрыть вторым листом и быстро (!) раскатать в квадрат. Переложить в холодильник на 10 мин

    классическое слоеное тесто
  4. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в квадрат, толщиной прим. в 2 см. В центр положить квадрат из масла.

    классическое слоеное тесто
  5. Накрыть его свободными концами теста, нежно оттягивая их.

    классическое слоеное тесто
  6. Тесто раскатать в длину таким образом, чтобы длина была в 3 раза больше ширины. Затем мысленно разделить лист на 3 части и сложить конвертом. Завернуть в пищевую пленку и перенести в холодильник на 2 часа.

    классическое слоеное тесто
  7. Тесто перевернуть на 90 градусов, т. е. та сторона, в которой видны слои, должна быть напротив вас, снова раскатать и сложить, как в предыдущем пункте и снова в холодильник на 1 ч. Таким образом раскатывать и складывать еще 4 раза, не забывая каждый раз рабочую поверхность присыпать мукой (совсем чуть-чуть). После каждого тура тесо должно отдыхать 2 часа в холодильнике.

    классическое слоеное тесто
  8. Когда сделали все 6 туров, оставьте тесто в холодильнике на 10 часов - оно должно хорошо отдохнуть.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
sasis
sasis

Софья!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила классическое слоеное тесто, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Софья спасибо вам огромное!

Джульетта Ахметзянова
Джульетта Ахметзянова

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Нина Бажина
Нина Бажина

Приготовила классическое слоеное тесто.
Обалденно вкусно!

olesya73
olesya73

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

saldalal
saldalal

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

fribus_93
fribus_93

Классическое слоеное тесто прелесть, спасибо за рецепт

Ажинова Юляша
Ажинова Юляша

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком слоеного теста из творога. Он мне очень нравится.

polina92
polina92

Софья! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

anna
anna

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

sorastu
sorastu

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

nitederer
nitederer

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

zhenya97
zhenya97

Обязательно сделаю классическое слоеное тесто!!!

Щеглова Алена
Щеглова Алена

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Косцова Саша
Косцова Саша

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Щеглова Алена
Щеглова Алена

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Маргарита Уразметова
Маргарита Уразметова

Вчера приготовила классическое слоеное тесто!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

istelas
istelas

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ulilen
ulilen

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Рекомендуется для Вас

Слоеное тесто для Наполеона

Слоеное тесто для Наполеона

Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для "Наполеона". С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно...

Слоеное бездрожжевое тесто

Рецепт приготовления слоеного бездрожжевого теста

Проще всего пойти в магазин и купить уже готовое слоеное тесто. Но если вы решили готовить такое тесто самостоятельно, запаситесь терпением и внимательно следуйте рецепту приготовл...

Шоколадное слоеное тесто

Шоколадное слоеное тесто

Шоколадное слоеное тесто идеально подходит для выпечки вкуснейшего слоеного печенья, булочек и пирогов. Найти его в магазине - большая редкость, но с помощью этого проверенного пошагового...

Слоеное тесто из творога

Рецепт слоеного теста из творога

Хочу поделиться универсальным рецептом теста для выпечки пирогов и булочек. Такое тесто прекрасно расслаивается при выпекании. Смотрите в моем рецепте, как приготовить слоеное тесто...

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто

Из такого скорого продукта можно приготовить всем известные пирожные Наполеон, грузинскую пахлаву, пирожки с яблоками или вареньем, трубочки и любую другую выпечку, для которой используется...

Рубленое слоеное тесто

Простой рецепт рубленого слоеного теста

Пшеничная мука 500 г • Вода 150 мл • Маргарин 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Уксус 1 ч.л....

Постное слоеное тесто

Постное слоеное тесто

Мука пшеничная в/с — 3 стак. • Растительное масло — 1/4 стак. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Соль или сахар — По вкусу (зависит от того, на что вам нужно тесто)...

Пресное слоеное тесто

Как приготовить пресное слоеное тесто

Слоеное тесто - золотой ключик к красивой, изысканной выпечке! Готовим!...