Классическое бисквитное тесто

Рецепт классического бисквитного теста

Фотография рецепта классического бисквитного теста

Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста.

Попробуйте приготовить рецепт воздушного бисквитного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Для детей, На праздничный стол.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Скажу честно, я никогда не умела готовить бисквит, он у меня не вырастал, получался очень плотным, как корж. В одно время я уже была бросила затею приготовить идеальный бисквит, но нашла этот рецепт, и с первого раза у меня получился отличный высокий, пышный, мягкий и нежный бисквит, хорошо пропеченный и с красивой корочкой. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить классическое бисквитное тесто, из которого всегда получается идеальный торт. Проверьте и вы!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала бисквитное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.

Метод:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и мука должны быть охлажденными поэтому советую предварительно положить их в холодильник на 30 минут.

  2. Отделите белки от желтков. Выложите их в идеально чистые миски. Особенно это актуально для белков, поскольку любое жиркое загрязнение или вода помешают им взбиться.

    классическое бисквитное тесто
  3. Желтки смешайте с сахаром и взбейте до осветления массы.

    классическое бисквитное тесто
  4. Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратно постепенно нужно добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.

    классическое бисквитное тесто
  5. Белки взбейте до состояния острых пиков. Взбивайте сначала на больших оборотах миксера, а затем на медленых.

    классическое бисквитное тесто
  6. Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.

    классическое бисквитное тесто
  7. Классическое бисквитное тесто готово. Этой массы хватит для выпекания в форме 20-22 см. если у вас форма побольше или вы хотите более высокий торт, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

    классическое бисквитное тесто

Отзывы о рецепте

4 / 5
ulya
ulya

Обязательно попробую классическое бисквитное тесто, это вкусно.

gladkaya_77
gladkaya_77

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

olate
olate

Очень вкусный рецепт классического бисквитного теста, буду рада воспользоваться рецептом.

Евгения Камсина
Евгения Камсина

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

quteechol1993
quteechol1993

Первый раз приготовила классическое бисквитное тесто!
Катя-СУПЕР!!!

unerorou
unerorou

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://recipeis.ru/vypechka/testo/klassicheskoe-sloenoe-testo. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

sasha
sasha

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить классическое бисквитное тесто.
О результате напишу позже.

dariya
dariya

Только закончила приготовление классического бисквитного теста.
Спасибо!

Любчик Маня
Любчик Маня

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Виноградовых Аделя
Виноградовых Аделя

Я тоже заприметила классическое бисквитное тесто, да пока еще руки не дошли.

anna71
anna71

Очень аппетитно!
Забрала рецептик классического бисквитного теста в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Рита Козюминская
Рита Козюминская

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю классическое бисквитное тесто уже полгода, все супер!

Григорьян Соня
Григорьян Соня

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Анна Кузинбаева
Анна Кузинбаева

Катя!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила классическое бисквитное тесто, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Катя спасибо вам огромное!

Рекомендуется для Вас

Классическое слоеное тесто

Классическое слоеное тесто

Мой самый-самый любимый рецепт слоеного теста! Тесто получается идеальным! Способ раскатки самый простой из всех, которые я встречала. Главное правило: сливочное масло (!) должно быть...

Простое бисквитное тесто

Рецепт приготовления простого бисквитного теста

Тесто по этому рецепту не сложно приготовить, оно пригодится вам для пирога, тортика или воздушных оладий....

Пышное бисквитное тесто

Пышное бисквитное тесто

Идеальное тесто для приготовления бисквита Этот рецепт достался мне от мамы, которая в свое время работала в кондитерской. Так как я люблю печь, то перепробовала очень много вариаций...

Тесто для спагетти

Рецепт теста для спагетти

Любите пробовать свои силы на кухне в чем-то новом? Тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Сам процесс несложный, так что бояться совершенно нечего даже новичкам:) Запо...

Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи

Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль 1 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка...

Бисквитное тесто

Простой рецепт бисквитного теста

яйцо — 4 шт. • соль — 1 щепотка • сахар — 1 стак. • мука — 1 ст....

Тесто для кексов

Тесто для кексов

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте...

Тесто из катыка

Как приготовить тесто из катыка

Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте...