Воздушное бисквитное тесто

Рецепт воздушного бисквитного теста

Фотография рецепта воздушного бисквитного теста

Нежный и легкий бисквит для торта или любого другого десерта приготовить совсем несложно, главное - делать все по рецепту, с толком и расстановкой. Пробуйте!

Попробуйте приготовить рецепт французского теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкусный и пышный бисквит получается не всегда, но этот рецепт вас не подведет никогда. Главное четко следовать указаниям рецепта и результат - воздушный и легкий бисквит, который вы сможете использовать и для тортов, и для создания других десертов. Рецепт приготовления совсем несложный, запомните основные правила, которые нельзя нарушать - белки обязательно должны быть холодными! Сахар в белки добавлять небольшими порциями! Аккуратно вмешивать муку! И не открывать духовку, когда в ней печется бисквит. Вот и все. Ничего сложного, не так ли? А теперь рассказываю, как приготовить воздушное бисквитное тесто. Из данного количества продуктов получается бисквит диаметром 18 см. и высотой примерно 5 см. в готовом виде. Удачи вам и вкусного бисквита!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала венское тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 1 ст.л. (без горки)
  • Мука — 2,5 ст.л. (общий вес муки с крахмалом - 100 г)

Метод:

  1. Подготовим все необходимые продукты. Смешаем муку с крахмалом, отделим белки от желтков. Яйца должны быть холодными - это важно!

  2. Взбиваем миксером белки на большой скорости до тех пор, пока масса не станет сохранять форму сама по себе (до устойчивых пиков).

    воздушное бисквитное тесто
  3. Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке сахар. Взбиваем минуту-полторы, добавляем еще сахар, и так до конца. После того, как высыпали последнюю порцию сахара, взбиваем еще минут 5. Должна получиться пышная масса, которая хорошо держит форму и не опадает.

    воздушное бисквитное тесто
  4. Уменьшаем скорость миксера, добавляем желтки. Хорошо перемешиваем до однородности. Долго взбивать не надо.

    воздушное бисквитное тесто
  5. Через сито просеиваем в миску со взбитой массой муку с крахмалом. Аккуратно, не спеша перемешиваем ложкой снизу вверх.

    воздушное бисквитное тесто
  6. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 10 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и продолжаем печь еще 15 минут. Затем проверяем готовность деревянной зубочисткой.

    воздушное бисквитное тесто
  7. Когда бисквит испечется, не вынимайте его сразу же из формы, дайте ему остыть минут 15. Затем вытащите и положите на решетку до полного остывания. Разрезать бисквит для коржей можно будет часов через 6. Поэтому лучше печь его с вечера. В итоге получается вот такой бисквит.

    воздушное бисквитное тесто

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
erunser1988
erunser1988

Не перестаю удивляться! Класс!

Черепахина Мая
Черепахина Мая

Мы тоже недавно первый раз делали воздушное бисквитное тесто. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

alina
alina

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Пляшешник Катарина
Пляшешник Катарина

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала воздушное бисквитное тесто,очень понравилось.Спасибо.

Ариша Барби
Ариша Барби

Благодарю за идею. Попробую приготовить

fribus_93
fribus_93

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Рекомендуется для Вас

Воздушное тесто на кефире

Воздушное тесто на кефире

Все знают, что воздушная сдобная выпечка обычно готовится на дрожжах. Но с этим классическим рецептом воздушного теста на кефире даже быстрая выпечка ничем не уступит дрожжевой! Просто...

Простое бисквитное тесто

Рецепт приготовления простого бисквитного теста

Тесто по этому рецепту не сложно приготовить, оно пригодится вам для пирога, тортика или воздушных оладий....

Пышное бисквитное тесто

Пышное бисквитное тесто

Идеальное тесто для приготовления бисквита Этот рецепт достался мне от мамы, которая в свое время работала в кондитерской. Так как я люблю печь, то перепробовала очень много вариаций...

Тесто для расстегаев

Рецепт теста для расстегаев

Самые вкусные расстегаи получаются из дрожжевого теста, так что если вы решили приготовить это замечательное русское блюдо, у меня есть для вас хороший и довольно простой рецепт теста...

Французское тесто

Французское тесто

Самая вкусная, изысканная, совершенная и ароматная — всё это французская выпечка. Она популярна далеко за пределами Европы. Первое, что приходит на ум, когда вы слышите об идеальных...

Бисквитное тесто

Простой рецепт бисквитного теста

яйцо — 4 шт. • соль — 1 щепотка • сахар — 1 стак. • мука — 1 ст....

Тесто на буккены

Тесто на буккены

Буккены - это пирожки с картофельной начинкой, национальное блюдо башкир и татар. Аппетитные и вкусные пирожки приготовить совсем несложно, подают их к столу со сметаной или сюзьмо...

Венское тесто

Как приготовить венское тесто

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 60 г • Молоко 250 мл • Сахар 40 г • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щепотка...