Фотография рецепта слоеного дрожжевого теста для французской выпечки
Попробуйте приготовить рецепт постного слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Скалка, Силиконовая кисть.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала классическое слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В половине необходимого количества теплых сливок (можно молока) растворяем 7 г сухих дрожжей (или в соответствии с пропорцией, указанной на упаковке сухих дрожжей, в зависимости от количества муки). Добавляем сахар, 100 г муки. Перемешиваем, закрываем и ставим в теплое место до тех пор, пока тесто не поднимется.
Когда тесто поднимется, добавляем оставшиеся сливки, 150 г муки, замешиваем тесто, формируем небольшой прямоугольник из него, закрываем и ставим в холодильник примерно на 2 часа.
Насыпаем 150 г муки в отдельную емкость, мука будет необходима для посыпания теста при раскатывании (может понадобиться и больше муки).
Посыпаем доску, где будем раскатывать тесто, обильно мукой, протираем мукой также скалку. Достаем тесто из холодильника, выкладываем на доску. Все тесто обсыпаем мукой. Раскатываем тесто в форму прямоугольника шириной примерно 25 см, длиной 30 см. Тесто будет трудно раскатывать. Чтобы не повредить структуру теста, раскатывать нужно аккуратно.
Достаем из холодильника 130 г сливочного масла (масло не должно быть размягченным), кладем его между двумя кусочками пищевой пленки, раскатываем масло по его длине скалкой в прямоугольник или формируем руками прямоугольник надавливая на него. Масло необходимо будет положить в середину прямоугольника теста, поэтому по высоте масляный пласт должен совпадать с шириной теста (примерно 25 см), а относительно длины теста меньше (примерно 10 см).
Посыпаем тесто мукой. Кладем на посыпанное мукой тесто пласт с маслом. Закрываем тесто, загнув все края теста к середине: сначала края по длине, а затем края по ширине. Обсыпаем тесто и скалку мукой. Аккуратно раскатываем тесто, до размера прямоугольника 30 см длиной и 25 см шириной примерно. При раскатывании масло будет выходить из теста, и чтобы его раскатать и оно не прилипало к скалке необходимо как только масло начнет выходить из теста сразу посыпать все тесто мукой с двух сторон, обсыпать так каждый раз, когда масло будет выходить из теста, и так раскатать его поэтапно до необходимого размера. Если масло будет выходить из краев теста, то убрать эти излишки масла рукой или ножом по краю теста. Чтобы не нарушилась структура теста, как только раскатали тесто до необходимого размера, посыпать его мукой и положить в холодильник примерно на 20 минут.
Достаем тесто из холодильника. Посыпаем его мукой. Еще раз закрываем тесто, загибая его края к середине: сначала по длине, затем по ширине. Раскатываем тесто, посыпая его каждый раз мукой с двух сторон, когда масло будет выходить из теста. Если масло будет выходить из краев теста, то убрать эти излишки масла рукой или ножом по краю теста. Чтобы не нарушилась структура теста, как только раскатаем тесто до необходимого размера (примерно 30 см длиной и 25 см шириной), заканчиваем раскатывать. Чтобы прямоугольник был с ровными (четкими) краями, сформировать ровные края руками или обрезать, сровнять ножом.
Взбиваем 4 яйца. Растапливаем 50 г сливочного масла (может понадобиться и немного больше).
Смазываем тесто сначала взбитым яйцом, затем смазываем маслом, излишки яйца и масла смахнуть, убрать рукой или кисточкой, тесто должно получиться только смазанным, не должно быть как бы жидкости на тесте.
Разрезаем тесто по форме необходимой для вида выпечки, которую готовим: для круассанов или мильфей, или французских булочек-улиток, или французских булочек, или другой французской выпечки, для которой необходимо слоеное дрожжевое тесто.
Разрезаем тесто аккуратно, чтобы не повредить его и слои теста не отходили, не отслаивались. Аккуратно переворачиваем тесто и несмазанную сторону смазываем взбитым яйцом, затем растопленным сливочным маслом.
Если нужно, кладем начинку, или смазываем начинкой тесто, формируем форму выпечки, которую готовим (сворачиваем или складываем разрезанные кусочки теста один на другой), выкладываем на противень, еще раз смазываем, если необходимо растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Обычно тесто выпекается 15 минут.
Слоеное бездрожжевое тесто
Проще всего пойти в магазин и купить уже готовое слоеное тесто. Но если вы решили готовить такое тесто самостоятельно, запаситесь терпением и внимательно следуйте рецепту приготовл...
Рецепт приготовления шоколадного слоеного теста
Шоколадное слоеное тесто идеально подходит для выпечки вкуснейшего слоеного печенья, булочек и пирогов. Найти его в магазине - большая редкость, но с помощью этого проверенного пошагового...
Слоеное тесто из творога
Хочу поделиться универсальным рецептом теста для выпечки пирогов и булочек. Такое тесто прекрасно расслаивается при выпекании. Смотрите в моем рецепте, как приготовить слоеное тесто...
Рецепт дрожжевого теста без яиц
Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас...
Домашнее слоеное тесто
Из такого скорого продукта можно приготовить всем известные пирожные Наполеон, грузинскую пахлаву, пирожки с яблоками или вареньем, трубочки и любую другую выпечку, для которой используется...
Простой рецепт рубленого слоеного теста
Пшеничная мука 500 г • Вода 150 мл • Маргарин 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Уксус 1 ч.л....
Постное слоеное тесто
Мука пшеничная в/с — 3 стак. • Растительное масло — 1/4 стак. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Соль или сахар — По вкусу (зависит от того, на что вам нужно тесто)...
Как приготовить пресное слоеное тесто
Слоеное тесто - золотой ключик к красивой, изысканной выпечке! Готовим!...
Отзывы о рецепте
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Галя! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Отлично, слоеное дрожжевое тесто для французской выпечки — супер, понравилось всем!
Спасибо Галя, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Девочки, увлеклась слоеным тестом из творога. Готовлю каждые выходные.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, слоеное дрожжевое тесто для французской выпечки сказка!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт слоеного дрожжевого теста для французской выпечки станет любимкой
хочу хочу
Очень довольна слоеным дрожжевым тестом для французской выпечки! Благодарю за рецепт.
Так и хочется приготовить!
Супер!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Галя, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от слоеного дрожжевого теста для французской выпечки!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила слоеное дрожжевое тесто для французской выпечки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!