Слоеное тесто

Рецепт слоеного теста

Фотография рецепта слоеного теста

Этот рецепт от Эммы, вернее от бабушки Эммы) Нет, это не моя бабушка, а та тетенька, которая делает это чудесное тесто и она дама старших лет, поэтому было бы некрасиво называть ее просто по имени СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ! Я наткнулась на один сайт и нашла это тесто, сразу приготовив ее!

Попробуйте приготовить рецепт постного слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала классическое слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука 1 кг (у меня ушло 600 г)
  • сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г
  • яйцо 2 шт. (1 шт)
  • соль 1 ч.л. (0,5 ч.л.)
  • уксус 5% 2 ст.л. (брала 8% - 1 десертную ложку)
  • вода 400 мл (~200 мл)

Метод:

  1. Слова автора, но мои дополнения и фото мои. Я делала половину нормы, автор говорит, что этого теста хватает на 4 кг. готовой выпечки! Слоеное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и соленые), торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое. сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г (брала 400 граммовый, поделила на 4 приблизительно равных частей) Берите 300, я уже проверила несколькими выпечками, 400 грамм, ну очень много и масло в духовке течет Важно: Все продукты для приготовления слоеного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин можно несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натертого на крупной терке замороженного сливочного масла или маргарина (я брала по 100 грамм перетирала, остальные в морозильнике ждали своего часа)

  2. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как весь маргарин перетерт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

  3. В мерной кружке смешать:2 яйца, 1 ч. л.соли,2 ст. л. уксуса. (1 яйцо,0.5 ч. л. соли, 1 десертная ложка уксуса) Долить холодной воды до отметки 500 мл (250 мл, чуть больше, т. к. уксус у меня 8%)

    слоеное тесто
  4. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.

    слоеное тесто
  5. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет

    слоеное тесто
  6. и делим его на 2 части.

    слоеное тесто
  7. Каждую часть кладем в отдельный целлофановый пакет и кладем в холодильник минимум на 2 часа. От себя могу сказать, что 400 грамм маргарина, как оказалось, было много, я делала сегодня пирог из этого теста, масла под бумагой для выпечки собралось 3 ст. л. В следующий раз сделаю тесто из 300 грамм маргарина! Пирог с сыром из этого теста

    слоеное тесто

Отзывы о рецепте

4 / 5
Аня Багиянц
Аня Багиянц

Спасибо большое! Буду пробовать!

rears
rears

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

malakhovskaya_98
malakhovskaya_98

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Бредихина Тоня
Бредихина Тоня

Рубанская, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

owlisi
owlisi

Я с дочкой делаем слоеное тесто. Довольно вкусно выходит :)

caloofaly
caloofaly

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Михненко Аника
Михненко Аника

Знакомая научила готовить слоеное тесто из творога.

verigo_71
verigo_71

Надо попробовать приготовить слоеное тесто

Анна Кузинбаева
Анна Кузинбаева

Это какой-то шедевр!!!
Рубанская, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Кришталёва Диана
Кришталёва Диана

Нежно и оригинально!
спасибо, Рубанская!

konfetina_95
konfetina_95

Спасибо еще раз ,Рубанская, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

amedan1972
amedan1972

Вчера приготовила слоеное тесто!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

raya80
raya80

А у меня слоеное тесто прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Рубанская, спасибо за рецептик!!!

Рекомендуется для Вас

Классическое слоеное тесто

Классическое слоеное тесто

Мой самый-самый любимый рецепт слоеного теста! Тесто получается идеальным! Способ раскатки самый простой из всех, которые я встречала. Главное правило: сливочное масло (!) должно быть...

Слоеное бездрожжевое тесто

Рецепт приготовления слоеного бездрожжевого теста

Проще всего пойти в магазин и купить уже готовое слоеное тесто. Но если вы решили готовить такое тесто самостоятельно, запаситесь терпением и внимательно следуйте рецепту приготовл...

Шоколадное слоеное тесто

Шоколадное слоеное тесто

Шоколадное слоеное тесто идеально подходит для выпечки вкуснейшего слоеного печенья, булочек и пирогов. Найти его в магазине - большая редкость, но с помощью этого проверенного пошагового...

Слоеное тесто из творога

Рецепт слоеного теста из творога

Хочу поделиться универсальным рецептом теста для выпечки пирогов и булочек. Такое тесто прекрасно расслаивается при выпекании. Смотрите в моем рецепте, как приготовить слоеное тесто...

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто

Из такого скорого продукта можно приготовить всем известные пирожные Наполеон, грузинскую пахлаву, пирожки с яблоками или вареньем, трубочки и любую другую выпечку, для которой используется...

Рубленое слоеное тесто

Простой рецепт рубленого слоеного теста

Пшеничная мука 500 г • Вода 150 мл • Маргарин 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Уксус 1 ч.л....

Постное слоеное тесто

Постное слоеное тесто

Мука пшеничная в/с — 3 стак. • Растительное масло — 1/4 стак. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Соль или сахар — По вкусу (зависит от того, на что вам нужно тесто)...

Тесто для губадии

Как приготовить тесто для губадии

Губадия - это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне....