Тесто для баранок домашних

Рецепт теста для баранок домашних

Фотография рецепта теста для баранок домашних

Душистое при выпекании, мягкое внутри, с хрустящей корочкой

Баранки из этого теста выпекаются быстро. Вкус ароматный, насыщенный, сдобный. Если не

съедаются сразу, остаются мягкими, вкусные. Тесто упругое, но готовить из него легко и

справится начинающий кулинар. Важно: все продукты должны быть обязательно комнатной

температуры, а дрожжи всхожими, хорошее настроение и все получится!

Попробуйте приготовить рецепт венского теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала творожное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г
  • Молоко - 80 мл
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - по вкусу
  • Изюм - 40 г
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Метод:

  1. Приготовить продукты по списку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  2. В теплом молоке развести дрожжи.

    тесто для баранок домашних
  3. Масло растереть добела.

    тесто для баранок домашних
  4. Добавить 1 желток и 1 ст. л. сахара - растереть, пока масса не станет однородной.

    тесто для баранок домашних
  5. Добавить все желтки и сахар, соль, ваниль и сметану.

    тесто для баранок домашних
  6. Хорошо размешать.

    тесто для баранок домашних
  7. Влить молоко с дрожжами.

    тесто для баранок домашних
  8. Всыпать просеянную муку порциями, размешать.

    тесто для баранок домашних
  9. Добавить изюм или мак - по желанию. Замесить тесто. Оно будет тугим - это норма. /Жиров и жидкости больше не добавляйте, а просто приложите усилие, оно того стоит./

    тесто для баранок домашних
  10. Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем от высыхания и поставить в теплое место на час, дать подойти. Тесто увеличится не очень сильно - это норма. Готовое тесто обмять и формовать баранки или сушки. Для других изделий оно не подходит. Изделия после расстойки можно выпекать сразу, а можно и предварительно обварить в кипящей воде /1л вода, 1чл соль, 1чл сода /

    тесто для баранок домашних

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
alerali1971
alerali1971

Оооочень вкусно получилось

Гала Коннова
Гала Коннова

+++,
муж в восторге))))))))))))

kristina84
kristina84

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

leonikova_88
leonikova_88

Я приготовила тесто для баранок домашних для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тесто для баранок домашних не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

mogila_77
mogila_77

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Диана Сотникова
Диана Сотникова

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Понарошку Нютка
Понарошку Нютка

Тесто для баранок домашних готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Танюша Коробицына
Танюша Коробицына

Вчера сделала http://recipeis.ru/vypechka/testo/testo-dlya-trubochek. А сегодня приготовлю тесто для баранок домашних.

Додарь Ева
Додарь Ева

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо eritor

Цесляк Арина
Цесляк Арина

Я, как большая любительница теста для баранок домашних, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне теста для баранок домашних выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

magsumova_85
magsumova_85

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

arnolyal
arnolyal

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Галя Галихина
Галя Галихина

Отчитываюсь.
тесто для баранок домашних супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

idiliont
idiliont

Тесто для баранок домашних супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тесто для баранок домашних:)))

martutel
martutel

И как у тебя все получается???

olga98
olga98

Делала тесто для баранок домашних на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

valya95
valya95

А у меня тесто для баранок домашних прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
eritor, спасибо за рецептик!!!

Рекомендуется для Вас

Французское тесто

Французское тесто

Самая вкусная, изысканная, совершенная и ароматная — всё это французская выпечка. Она популярна далеко за пределами Европы. Первое, что приходит на ум, когда вы слышите об идеальных...

Тесто для губадии

Рецепт приготовления теста для губадии

Губадия - это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне....

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

яйцо — 4 шт. • соль — 1 щепотка • сахар — 1 стак. • мука — 1 ст....

Тесто Утопленник

Рецепт теста утопленник

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно...

Тесто на буккены

Тесто на буккены

Буккены - это пирожки с картофельной начинкой, национальное блюдо башкир и татар. Аппетитные и вкусные пирожки приготовить совсем несложно, подают их к столу со сметаной или сюзьмо...

Творожное тесто

Простой рецепт творожного теста

Творог 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 2 ст.л. • Масло растительное 0.5 ст • Мука пшеничная высшего сорта 350 г • Разрыхлитель теста 1 пакетик...

Тесто для самсы

Тесто для самсы

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Масло сливочное 130 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1/2 ч.лож • Вода 200 мл...

Венское тесто

Как приготовить венское тесто

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 60 г • Молоко 250 мл • Сахар 40 г • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щепотка...