Фотография рецепта бисквитного торта с мятой и киви
Нежность сливочного крема, легкость экзотического киви, свежесть мяты и лимона, тонкая нотка кокоса в этом торте все гармонично! Попробуйте, и вы не останетесь равнодушны
За рецепт спасибо MissJoker с кулинара.
Попробуйте приготовить рецепт сумасшедшего торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Полдник.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт захер. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
БИСКВИТ: Всю муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Чистые листья мяты порубить. лимон помыть, снять с него цедру и выжать сок. В чаше соединить вино, мед, цедру и сок лайма, мяту и пюрировать до однородной смеси, так, чтобы мята максимально измельчилась.
Яйца соединить с сахаром в кастрюльке, взбить на высокой скорости миксера до густой пышной массы
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить винно-мятную смесь и взбивать не более минуты.
Всыпать сухую смесь и перемешать лопаткой сверху вниз по кругу.
Выложить бисквитную массу в смазанную маслом форму диаметром 24- 26 см. (дно застелить пергаментом), равномерно распределить массу.
Выпекать в теплой духовке при 170*С до сухой лучины, во время выпечки духовку не открывать (30-35 минут). Готовый бисквит достать из духовки, аккуратно вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать вдоль на две части.
СИРОП - ПРОПИТКА: С лимона срезать верхний тонкий слой-цедру острым ножом и выжать сок. Мяту порвать руками. Соединить в чаше вино, мед, сахар, сок и цедру лайма и мяту. На небольшом огне довести смесь до кипения и варить 5 минут. Остудить и процедить.
КРЕМ: Крем - сыр комнатной температуры взбить с половиной сахарной пудры и 30 мл. мятного сиропа-пропитки в пышную однородную массу.
Холодные сливки взбить с остальной сахарной пудрой и крахмалом до крепости. Если будете торт перевозить, то к 8 г желатина добавьте 1 ст. л. холодной воды, дайте набухнуть, растопите желатин и смешайте с творожной массой.
Соединить обе массы и аккуратно перемешать лопаткой.
СБОРКА: В разъемную форму выложить один корж бисквита, изнутри обильно его пропитать, оставив от пропитки 30 мл для украшения. Киви для прослойки очистить от кожицы и нарезать тонкими круглыми дольками. На корж выложить 1/3 крема, поверх крема выложить дольки киви. Сверху киви нанести еще немного крема и выровнять слой.
Пропитпть сиропом второй корж. Накрыть вторым коржом и слегка прижать, чтобы верхний корж плотно зафиксировался. Слегка встряхнуть форму, чтобы крем распределился и и убрать в холод на 3 часа. Выложите слой киви поверх крема.
УКРАШЕНИЕ: Приготовьте желе, добавив в него 30 мл. сиропа-пропитки мятного. Выложите поверх торта листики мяты. С помошью кисточки нанесите желе на киви и мяту.
Снимите бортик формы, промажте бока кремом и нанесите кокосовую стружку. Переложите торт на блюдо.
В разрезе:-)
Угощайтесь! Приятного аппетита.
Торт Три шоколада
Желатин 24 г • Сливки 33%-ой жирности 600 мл • Молоко 240 мл • яйца 4 шт. • Мука 20 г • Сахар 180 г • Какао-порошок 10 г • шоколад белый 80 г • Шоколад молочный 80 г • Шоколад черный...
Рецепт приготовления сумасшедшего торта
Редко бывает, когда праздник обходится без торта! Что делать, если гражданский Новый Год приходится в пост?! Есть великолепное решение - Сумасшедший торт! Почему сумасшедший? Да потому,...
Торт Египетский
Рецепт приготовления торта Египетский, возможно, немного больше отнимет времени, так как готовить будем два вида крема. Но ведь что может быть приятнее готовки сладостей? Торт получится...
Рецепт торта 4-слойного
4 стак. муки • 4 стак. сахара • 2 стак. сметаны • 2 ст. кефира • 4 яйца • 2 ч.л. соды + уксус • изюм • мак • грецкие орехи • 3 ч.л. какао • сухой крем и молоко • миндаль • шоколад для...
Торт Рафаэлло
Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)...
Простой рецепт торта штурвал
Торт Штурвал в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же. Желаю удачи!...
Радуга-торт
Сахар 1,5 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана 200 г • Пшеничная мука 1,5 стак. • Сливочное масло 50 г • Соль 1/2 чайной ложки • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Пищевой краситель 5...
Как приготовить торт захер
Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...
Отзывы о рецепте
Доброго!
Сегодня приготовила бисквитный тортик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Othofotor, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Чудненький рецепт)))
Огромная благодарность вам,othofotor…))))
Делаю бисквитный торт который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Обязательно сделаю бисквитный торт!!!
Othofotor, спасибо за рецепт бисквитного тортика! Обязательно приготовлю :)
Хотела приготовить уже сегодня recipeis.ru/vypechka/torty/tort-egipetsky и даже собралась и вот нашла этот рецептик.