Бисквитный торт с мятой и киви

Рецепт бисквитного торта с мятой и киви

Фотография рецепта бисквитного торта с мятой и киви

Нежность сливочного крема, легкость экзотического киви, свежесть мяты и лимона, тонкая нотка кокоса в этом торте все гармонично! Попробуйте, и вы не останетесь равнодушны

За рецепт спасибо MissJoker с кулинара.

Попробуйте приготовить рецепт сумасшедшего торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Полдник.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт захер. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 6 шт.
  • сахар 200 г
  • листья мяты 15 г
  • сок лимона 30 мл
  • вино белое сухое 60 мл
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • мука рисовая 60 г
  • мука кукурузная 60 г
  • мука белая 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • вино белое сухое 100 мл
  • сахар 100 г
  • сок лимона 30 мл
  • листья мяты 50 г
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • крем творожный 350 г
  • сливки густые 250 г
  • желатин быстрорастворимый 8 г
  • сахарная пудра 80 г
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • киви 6 шт.
  • кокосовая стружка белая 50 г
  • желе для торта 1 шт

Метод:

  1. БИСКВИТ: Всю муку смешать с разрыхлителем и просеять.

  2. Чистые листья мяты порубить. лимон помыть, снять с него цедру и выжать сок. В чаше соединить вино, мед, цедру и сок лайма, мяту и пюрировать до однородной смеси, так, чтобы мята максимально измельчилась.

    бисквитный торт с мятой и киви
  3. Яйца соединить с сахаром в кастрюльке, взбить на высокой скорости миксера до густой пышной массы

    бисквитный торт с мятой и киви
  4. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить винно-мятную смесь и взбивать не более минуты.

    бисквитный торт с мятой и киви
  5. Всыпать сухую смесь и перемешать лопаткой сверху вниз по кругу.

    бисквитный торт с мятой и киви
  6. Выложить бисквитную массу в смазанную маслом форму диаметром 24- 26 см. (дно застелить пергаментом), равномерно распределить массу.

    бисквитный торт с мятой и киви
  7. Выпекать в теплой духовке при 170*С до сухой лучины, во время выпечки духовку не открывать (30-35 минут). Готовый бисквит достать из духовки, аккуратно вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать вдоль на две части.

    бисквитный торт с мятой и киви
  8. СИРОП - ПРОПИТКА: С лимона срезать верхний тонкий слой-цедру острым ножом и выжать сок. Мяту порвать руками. Соединить в чаше вино, мед, сахар, сок и цедру лайма и мяту. На небольшом огне довести смесь до кипения и варить 5 минут. Остудить и процедить.

    бисквитный торт с мятой и киви
  9. КРЕМ: Крем - сыр комнатной температуры взбить с половиной сахарной пудры и 30 мл. мятного сиропа-пропитки в пышную однородную массу.

    бисквитный торт с мятой и киви
  10. Холодные сливки взбить с остальной сахарной пудрой и крахмалом до крепости. Если будете торт перевозить, то к 8 г желатина добавьте 1 ст. л. холодной воды, дайте набухнуть, растопите желатин и смешайте с творожной массой.

    бисквитный торт с мятой и киви
  11. Соединить обе массы и аккуратно перемешать лопаткой.

    бисквитный торт с мятой и киви
  12. СБОРКА: В разъемную форму выложить один корж бисквита, изнутри обильно его пропитать, оставив от пропитки 30 мл для украшения. Киви для прослойки очистить от кожицы и нарезать тонкими круглыми дольками. На корж выложить 1/3 крема, поверх крема выложить дольки киви. Сверху киви нанести еще немного крема и выровнять слой.

    бисквитный торт с мятой и киви
  13. Пропитпть сиропом второй корж. Накрыть вторым коржом и слегка прижать, чтобы верхний корж плотно зафиксировался. Слегка встряхнуть форму, чтобы крем распределился и и убрать в холод на 3 часа. Выложите слой киви поверх крема.

    бисквитный торт с мятой и киви
  14. УКРАШЕНИЕ: Приготовьте желе, добавив в него 30 мл. сиропа-пропитки мятного. Выложите поверх торта листики мяты. С помошью кисточки нанесите желе на киви и мяту.

    бисквитный торт с мятой и киви
  15. Снимите бортик формы, промажте бока кремом и нанесите кокосовую стружку. Переложите торт на блюдо.

    бисквитный торт с мятой и киви
  16. В разрезе:-)

    бисквитный торт с мятой и киви
  17. Угощайтесь! Приятного аппетита.

    бисквитный торт с мятой и киви

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Виолетта Мищенко
Виолетта Мищенко

Доброго!
Сегодня приготовила бисквитный тортик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

intung1988
intung1988

Othofotor, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

ildun1999
ildun1999

Чудненький рецепт)))

idiliont
idiliont

Огромная благодарность вам,othofotor…))))

yidrelad
yidrelad

Делаю бисквитный торт который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

tenyaeva_81
tenyaeva_81

Обязательно сделаю бисквитный торт!!!

Илюшкина Нюта
Илюшкина Нюта

Othofotor, спасибо за рецепт бисквитного тортика! Обязательно приготовлю :)

atalesas1981
atalesas1981

Хотела приготовить уже сегодня recipeis.ru/vypechka/torty/tort-egipetsky и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Рекомендуется для Вас

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада

Желатин 24 г • Сливки 33%-ой жирности 600 мл • Молоко 240 мл • яйца 4 шт. • Мука 20 г • Сахар 180 г • Какао-порошок 10 г • шоколад белый 80 г • Шоколад молочный 80 г • Шоколад черный...

Сумасшедший торт

Рецепт приготовления сумасшедшего торта

Редко бывает, когда праздник обходится без торта! Что делать, если гражданский Новый Год приходится в пост?! Есть великолепное решение - Сумасшедший торт! Почему сумасшедший? Да потому,...

Торт Египетский

Торт Египетский

Рецепт приготовления торта Египетский, возможно, немного больше отнимет времени, так как готовить будем два вида крема. Но ведь что может быть приятнее готовки сладостей? Торт получится...

Торт 4-слойный

Рецепт торта 4-слойного

4 стак. муки • 4 стак. сахара • 2 стак. сметаны • 2 ст. кефира • 4 яйца • 2 ч.л. соды + уксус • изюм • мак • грецкие орехи • 3 ч.л. какао • сухой крем и молоко • миндаль • шоколад для...

Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)...

Торт Штурвал

Простой рецепт торта штурвал

Торт Штурвал в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же. Желаю удачи!...

Радуга-торт

Радуга-торт

Сахар 1,5 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана 200 г • Пшеничная мука 1,5 стак. • Сливочное масло 50 г • Соль 1/2 чайной ложки • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Пищевой краситель 5...

Торт Захер

Как приготовить торт захер

Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...