Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами именинный

Рецепт торта бисквитного с творожным кремом и фруктами именинный

Фотография рецепта торта бисквитного с творожным кремом и фруктами именинный

Именинный торт к 7-ми летию доченьки! Так как были приглашены все ребята с нашего двора, торт я решила сделать внушительным, чтобы всем хватило, а декор - привлекательным для детей. Поэтому, объединила в одном торте два вида бисквита: классический и шпинатный, творожный крем и фрукты, а декор сделала по типу моих других именинных тортов: "Ферреро" и "А-ля сникерс". Именинница пожелала, чтобы на торте была русалочка, поэтому купила подходящую куколку и пристроила ее на торт:

Попробуйте приготовить рецепт морковного торта со специями и кремом из сливочного сыра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 507 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадный торт с вишней и масляно-заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Крем

  • 640 г творога
  • 350 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 180 г сахарной пудры
  • 130 г сгущенного молока
  • 2 ч.л. ванильного сахара

А также

  • 1 баночка 425 мл персиков в сиропе
  • 10 крупных ягод клубники (можно 300 г малины, черники)

Глазурь, по желанию

  • 80 г белого шоколада
  • 15 г растительного масла без запаха
  • пищевой краситель

Декор на Ваш вкус

  • ягоды, фрукты
  • мята
  • сладости: зефир, мармелад, машмэлоу, безе, печенье, драже и пр.

Метод:

  1. Ингредиенты советую брать качественные: масло 82,5%, натуральный творог, сгущенку по Гост без растительных жиров. Сливочный сыр, который я приготовила для фото мне не понадобился, хватило творожного крема и крем-чиз, для которого я его и купила, делать не пришлось. О декоре расскажу отдельно, если захотите сделать что-то подобное.

  2. Заблаговременно я испекла два вида бисквита: бисквит в мультиварке, который можно приготовить и стандартным способом в духовке, а также шпинатный, из которого я готовила торт "Изумрудный бархат". Кстати, шпинатный бисквит я тоже с успехом выпекла в мультиварке (было жарко и не хотелось включать духовку). Готовые коржи, обернутые в пищевую пленку, лежали несколько дней в морозилке, на качестве бисквита это никак не сказывается, поэтому можно готовить торт поэтапно! Я готовила два торта, вот и распределила немного нагрузку:)

  3. Крем приготовила творожный, который недавно использовала в торте "Цифра", он достаточно стабильный и подходит для отделки торта.

  4. Для пропитки светлого бисквита я использовала персиковый сироп, шпинатный бисквит пропитывать не нужно, он достаточно "сочный".

  5. Для прослойки коржей, помимо крема, отлично подошли консервированные персики (хватило небольшой баночки) и свежая клубника, которую можно заменить на свежие, либо замороженные малину, чернику.

  6. Так коржи у меня из мультиварки, диаметр у них небольшой, 20 см, и торт за счет этого вышел высокий, как раз следуя сегодняшним модным тенденциям кондитерского искусства:)

  7. Итак, когда коржи уже готовы, остается приготовить крем, собрать торт и задекорировать, чем и займемся!

  8. Творог со сгущенным молоком тщательно пробить блендером до гладкой однородной массы без крупинок.

    торт бисквитный с творожным кремом и фруктами именинный
  9. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной светлой массы.

    торт бисквитный с творожным кремом и фруктами именинный
  10. К масляной смеси частями добавить творожную, продолжая взбивать. Получаем пышный крем. В холоде он хорошо и быстро застывает! Но на торт нужно наносить крем комнатной температуры.

    торт бисквитный с творожным кремом и фруктами именинный
  11. Каждый корж разрезать на 3 части. У шпинатного бисквита я немного срезала подпекшуюся часть, чтобы был виден зеленый цвет (обрезки потом пригодились). Собрать коржи попеременно, подгоняя по размеру, затем стопку перевернуть, так проще начинать сборку с нижнего коржа, который стал верхним. Я начинала с зеленого.

  12. Для пропитки светлого бисквита слить сироп с персиков, у меня вышло 200 мл. Если сиропа нет, можно растворить в 200 мл горячей воды 3 ст. л. сахара, остудить и пропитывать коржи.

    торт бисквитный с творожным кремом и фруктами именинный
  13. На блюдо кладем первый корж, у меня шпинатный, его не пропитываю. Смазываем его обильно кремом (190-200 г), чтобы крем немного выходил за края. Раскладываем сверху порезанные персики и клубнику. У меня на каждый корж кроме последнего шло по 2 крупных клубники и половинке персика, резала я тонкими слайсами.

  14. Накрываем следующим коржом, светлым, его пропитываем 1/3 частью сиропа (4-5 ст. л.), смазываем кремом, раскладываем фрукты. Бока я сразу замазывала кремом, по мере "роста" торта. Продолжаем так со всеми оставшимися коржами, не забываем о пропитке.

    торт бисквитный с творожным кремом и фруктами именинный
  15. Последний светлый корж пропитываем, покрываем кремом без фруктов. Замазываем бока. Около 200 г крема оставляем на финишную чистовую отделку (если жарко, можно убрать его ненадолго в холод). Собранный торт нужно охладить в холодильнике, крем быстро стабилизируется, все крошки с торта застынут в креме и можно будет закончить чистовую отделку. Оставшийся крем нужно снова довести до комнатной температуры, если Вы убирали его в холод, и начисто отделать бока и верх торта.

    торт бисквитный с творожным кремом и фруктами именинный
  16. Я сделала канавки на боках, у меня шпатель для крема с зубчиками, можно сделать их вилкой, если захотите. Мне так показалось интереснее:) Да и не всегда удается идеально выровнять бока, если нет вращающегося поддона и широкого шпателя, как у профессионалов! Убрать торт в холодильник на пару часов или на ночь.

    торт бисквитный с творожным кремом и фруктами именинный
  17. Самое интересное - декор:) Для дочки захотелось чего-то легкого, воздушного, нежного, поэтому пришла на ум клубника в белом шоколаде, меренга на палочке и без, которую я выпекла заранее, машмэлоу, мята и глазурь из белого шоколада, подкрашенная красителем. Ну, и обещанная русалочка (вымытая предварительно с мылом, хоть и была новая из коробочки) !

    торт бисквитный с творожным кремом и фруктами именинный
  18. С клубникой все просто: растопила на водяной бане 50 г белого шоколада (вода не касается миски с шоколадом), окунула клубнички, выложила на пергамент, посыпала декоративной посыпкой, охладила.

  19. Весь декор нужно подготовить заранее, так как глазурь на торте быстро застывает!

    торт бисквитный с творожным кремом и фруктами именинный
  20. Глазурь на этот раз мне нужна была достаточно льющаяся, так как торт был высоким, чтобы хорошо стекала и закрывала бока, поэтому готовила ее так: растопить белый шоколад. Он плавится при меньшей температуре, чем темный, поэтому, если плавите на водяной бане - воду только довести до кипения, если в микроволновке - импульсами, перемешивая каждый раз. Размешать шоколад, добавить растительное масло (оно совершенно не ощущается в готовой глазури), перемешать до однородной массы. При необходимости добавить краситель. Глазурь выходит льющаяся. Дать ей немного постоять и чуточку загустеть. Если пропустили момент и глазурь стала слишком густой - ее нужно немного подогреть и она снова станет льющейся!

    торт бисквитный с творожным кремом и фруктами именинный
  21. Наносить глазурь только на хорошо охлажденный торт. Сначала сделаем подтеки: потихоньку льем понемногу с ложки на край торта, отступая по 0,5-1 см, глазурь начинает стекать и застывать.

    торт бисквитный с творожным кремом и фруктами именинный
  22. Затем, небольшие участки (сантиметров по 5-7) покрываем глазурью с ложки, быстро ее размазываем и тут же прикладываем наш декор, чтобы он застыл в глазури и не отвалился. Можно украсить весь верх торта, можно кольцом, оставив серединку. Если глазурь застыла, а Вы не успели приложить какой-то элемент декора - окунуть его немного в мисочку с жидкой глазурью и приложить к нужному месту!

    торт бисквитный с творожным кремом и фруктами именинный
  23. Потеками я украсила весь торт, а сладости клеила полукругом, так как часть торта украсила меренгой на палочке и усадила куклу на "пуфик", который слепила из обрезков шпинатного коржа и крема.

    торт бисквитный с творожным кремом и фруктами именинный
  24. Так как диаметр торта не большой, глазурь и декор у меня остались и я решила украсить и его основание: полила немного глазури на блюдо у подножия торта и приклеила сладости! Готовый торт до подачи хранить в холодильнике, мяту добавить непосредственно перед подачей, так как она может завять.

    торт бисквитный с творожным кремом и фруктами именинный
  25. А вот еще один точно такой же тортик, только декор немного попроще. Этот торт сделала для родных. Глазурь подкрасила в желтый цвет, в декоре так же: клубника, безе, машмэлоу, мята.

    торт бисквитный с творожным кремом и фруктами именинный
  26. В разрезе демонстрирую домашний торт. Вот такой веселенький полосатый разрез:)

    торт бисквитный с творожным кремом и фруктами именинный
  27. Ну, а детский вариант привлек и порадовал всех: и именинницу (русалочку первым делом попросила ей отдать), и гостей праздника! А праздник собрал человек 20 детей, так как праздновали прямо во дворе нашего дружного дома и угощали всех ребят: и тех, кто шел на наш праздник, и тех, кто просто вышел погулять:

    торт бисквитный с творожным кремом и фруктами именинный

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
koptelova_97
koptelova_97

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит бисквитный тортик
спасибо за рецепт…

1antig1980
1antig1980

Спасибо за рецепт
очень люблю бисквитный торт

ersulol1979
ersulol1979

Иванец, спасибо за рецепт! Очень люблю бисквитный тортик!

Анюточка Танюша
Анюточка Танюша

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

dowhot1971
dowhot1971

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

ondont
ondont

Спасибо за рецепт, готовила бисквитный торт на день рождения сестры
Всем понравилось

Дугинец Марта
Дугинец Марта

Больше всего понравился рецепт блинного тортика. Объедение!!!

caraleso
caraleso

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

metlina_95
metlina_95

Иванец большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бисквитный торт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бисквитный торт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бисквитный торт.
СПАСИБОЧКИ!

Новосёлова Танюша
Новосёлова Танюша

Иванец, я только смотрела рецепт, но уже хочу бисквитный тортик приготовить!

ofrorti1988
ofrorti1988

Нежно и оригинально!
спасибо, Иванец!

liza99
liza99

Спасибо огромное за рецепт! бисквитный торт супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

volchkova_76
volchkova_76

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Рекомендуется для Вас

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Яйцо куриное 12 шт. • Сахар 3 стак. • Пшеничная мука 2 стак. • Киви 5 шт. • Манго 2 шт. • Нектарины 3 шт. • Растительное масло 4 ч.л. • Сметана 30%-ная 1 кг...

Блинный торт с заварным кремом и ягодами

Рецепт приготовления блинного торта с заварным кремом и ягодами

Девочки, дорогие мои. Примите мои поздравленья В международный женский день! Пусть будет ваше настроение Всегда цветущим, как сирень, Пусть будет жизнь прекрасна ваша, И дети счастливы...

Торт со сливочным кремом и вишневым желе

Торт со сливочным кремом и вишневым желе

Для желе: 750 мл вишневого компота без косточек15 г желатина3 ст.л. ванильного сахара Для крема 250 мл сливок жирностью 30-38% Для крема: 250 мл сливок жирностью 30-38%500 г сливочного...

Клубничный торт с ванильным кремом

Рецепт клубничного торта с ванильным кремом

молоко - 375 мл • пшеничная мука - 180 г • клубника - 200 г • сахарный песок мелкий - 120 г • кукурузная мука - 50 г • сливочное масло - 110 г • яичные желтки - 4 шт. • яичные желтки...

Блинный торт с яблочным кремом

Блинный торт с яблочным кремом

Масленица - время не только блинов, но и блинных тортов!...

Легкий бисквитный тортик

Простой рецепт легкого бисквитного тортика

Если у меня мало время в запасе, пеку только его)...

Шоколадный торт с кремом

Шоколадный торт с кремом

Торт можно украсть листьями мяты и цедрой....

Торт бисквитный с безе

Как приготовить торт бисквитный с безе

2 стак. сахара6 яиц • 2 стак. муки • 1 банка сгущёнки • 200г сливочного масла • протертый лимон с сахаром • немного ванилина • 8 яичных белков • 2 стак. сахара...