Фотография рецепта торта бисквитного с творожным кремом и фруктами именинный
Именинный торт к 7-ми летию доченьки! Так как были приглашены все ребята с нашего двора, торт я решила сделать внушительным, чтобы всем хватило, а декор - привлекательным для детей. Поэтому, объединила в одном торте два вида бисквита: классический и шпинатный, творожный крем и фрукты, а декор сделала по типу моих других именинных тортов: "Ферреро" и "А-ля сникерс". Именинница пожелала, чтобы на торте была русалочка, поэтому купила подходящую куколку и пристроила ее на торт:
Попробуйте приготовить рецепт морковного торта со специями и кремом из сливочного сыра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадный торт с вишней и масляно-заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ингредиенты советую брать качественные: масло 82,5%, натуральный творог, сгущенку по Гост без растительных жиров. Сливочный сыр, который я приготовила для фото мне не понадобился, хватило творожного крема и крем-чиз, для которого я его и купила, делать не пришлось. О декоре расскажу отдельно, если захотите сделать что-то подобное.
Заблаговременно я испекла два вида бисквита: бисквит в мультиварке, который можно приготовить и стандартным способом в духовке, а также шпинатный, из которого я готовила торт "Изумрудный бархат". Кстати, шпинатный бисквит я тоже с успехом выпекла в мультиварке (было жарко и не хотелось включать духовку). Готовые коржи, обернутые в пищевую пленку, лежали несколько дней в морозилке, на качестве бисквита это никак не сказывается, поэтому можно готовить торт поэтапно! Я готовила два торта, вот и распределила немного нагрузку:)
Крем приготовила творожный, который недавно использовала в торте "Цифра", он достаточно стабильный и подходит для отделки торта.
Для пропитки светлого бисквита я использовала персиковый сироп, шпинатный бисквит пропитывать не нужно, он достаточно "сочный".
Для прослойки коржей, помимо крема, отлично подошли консервированные персики (хватило небольшой баночки) и свежая клубника, которую можно заменить на свежие, либо замороженные малину, чернику.
Так коржи у меня из мультиварки, диаметр у них небольшой, 20 см, и торт за счет этого вышел высокий, как раз следуя сегодняшним модным тенденциям кондитерского искусства:)
Итак, когда коржи уже готовы, остается приготовить крем, собрать торт и задекорировать, чем и займемся!
Творог со сгущенным молоком тщательно пробить блендером до гладкой однородной массы без крупинок.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
К масляной смеси частями добавить творожную, продолжая взбивать. Получаем пышный крем. В холоде он хорошо и быстро застывает! Но на торт нужно наносить крем комнатной температуры.
Каждый корж разрезать на 3 части. У шпинатного бисквита я немного срезала подпекшуюся часть, чтобы был виден зеленый цвет (обрезки потом пригодились). Собрать коржи попеременно, подгоняя по размеру, затем стопку перевернуть, так проще начинать сборку с нижнего коржа, который стал верхним. Я начинала с зеленого.
Для пропитки светлого бисквита слить сироп с персиков, у меня вышло 200 мл. Если сиропа нет, можно растворить в 200 мл горячей воды 3 ст. л. сахара, остудить и пропитывать коржи.
На блюдо кладем первый корж, у меня шпинатный, его не пропитываю. Смазываем его обильно кремом (190-200 г), чтобы крем немного выходил за края. Раскладываем сверху порезанные персики и клубнику. У меня на каждый корж кроме последнего шло по 2 крупных клубники и половинке персика, резала я тонкими слайсами.
Накрываем следующим коржом, светлым, его пропитываем 1/3 частью сиропа (4-5 ст. л.), смазываем кремом, раскладываем фрукты. Бока я сразу замазывала кремом, по мере "роста" торта. Продолжаем так со всеми оставшимися коржами, не забываем о пропитке.
Последний светлый корж пропитываем, покрываем кремом без фруктов. Замазываем бока. Около 200 г крема оставляем на финишную чистовую отделку (если жарко, можно убрать его ненадолго в холод). Собранный торт нужно охладить в холодильнике, крем быстро стабилизируется, все крошки с торта застынут в креме и можно будет закончить чистовую отделку. Оставшийся крем нужно снова довести до комнатной температуры, если Вы убирали его в холод, и начисто отделать бока и верх торта.
Я сделала канавки на боках, у меня шпатель для крема с зубчиками, можно сделать их вилкой, если захотите. Мне так показалось интереснее:) Да и не всегда удается идеально выровнять бока, если нет вращающегося поддона и широкого шпателя, как у профессионалов! Убрать торт в холодильник на пару часов или на ночь.
Самое интересное - декор:) Для дочки захотелось чего-то легкого, воздушного, нежного, поэтому пришла на ум клубника в белом шоколаде, меренга на палочке и без, которую я выпекла заранее, машмэлоу, мята и глазурь из белого шоколада, подкрашенная красителем. Ну, и обещанная русалочка (вымытая предварительно с мылом, хоть и была новая из коробочки) !
С клубникой все просто: растопила на водяной бане 50 г белого шоколада (вода не касается миски с шоколадом), окунула клубнички, выложила на пергамент, посыпала декоративной посыпкой, охладила.
Весь декор нужно подготовить заранее, так как глазурь на торте быстро застывает!
Глазурь на этот раз мне нужна была достаточно льющаяся, так как торт был высоким, чтобы хорошо стекала и закрывала бока, поэтому готовила ее так: растопить белый шоколад. Он плавится при меньшей температуре, чем темный, поэтому, если плавите на водяной бане - воду только довести до кипения, если в микроволновке - импульсами, перемешивая каждый раз. Размешать шоколад, добавить растительное масло (оно совершенно не ощущается в готовой глазури), перемешать до однородной массы. При необходимости добавить краситель. Глазурь выходит льющаяся. Дать ей немного постоять и чуточку загустеть. Если пропустили момент и глазурь стала слишком густой - ее нужно немного подогреть и она снова станет льющейся!
Наносить глазурь только на хорошо охлажденный торт. Сначала сделаем подтеки: потихоньку льем понемногу с ложки на край торта, отступая по 0,5-1 см, глазурь начинает стекать и застывать.
Затем, небольшие участки (сантиметров по 5-7) покрываем глазурью с ложки, быстро ее размазываем и тут же прикладываем наш декор, чтобы он застыл в глазури и не отвалился. Можно украсить весь верх торта, можно кольцом, оставив серединку. Если глазурь застыла, а Вы не успели приложить какой-то элемент декора - окунуть его немного в мисочку с жидкой глазурью и приложить к нужному месту!
Потеками я украсила весь торт, а сладости клеила полукругом, так как часть торта украсила меренгой на палочке и усадила куклу на "пуфик", который слепила из обрезков шпинатного коржа и крема.
Так как диаметр торта не большой, глазурь и декор у меня остались и я решила украсить и его основание: полила немного глазури на блюдо у подножия торта и приклеила сладости! Готовый торт до подачи хранить в холодильнике, мяту добавить непосредственно перед подачей, так как она может завять.
А вот еще один точно такой же тортик, только декор немного попроще. Этот торт сделала для родных. Глазурь подкрасила в желтый цвет, в декоре так же: клубника, безе, машмэлоу, мята.
В разрезе демонстрирую домашний торт. Вот такой веселенький полосатый разрез:)
Ну, а детский вариант привлек и порадовал всех: и именинницу (русалочку первым делом попросила ей отдать), и гостей праздника! А праздник собрал человек 20 детей, так как праздновали прямо во дворе нашего дружного дома и угощали всех ребят: и тех, кто шел на наш праздник, и тех, кто просто вышел погулять:
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
Яйцо куриное 12 шт. • Сахар 3 стак. • Пшеничная мука 2 стак. • Киви 5 шт. • Манго 2 шт. • Нектарины 3 шт. • Растительное масло 4 ч.л. • Сметана 30%-ная 1 кг...
Рецепт приготовления блинного торта с заварным кремом и ягодами
Девочки, дорогие мои. Примите мои поздравленья В международный женский день! Пусть будет ваше настроение Всегда цветущим, как сирень, Пусть будет жизнь прекрасна ваша, И дети счастливы...
Торт со сливочным кремом и вишневым желе
Для желе: 750 мл вишневого компота без косточек15 г желатина3 ст.л. ванильного сахара Для крема 250 мл сливок жирностью 30-38% Для крема: 250 мл сливок жирностью 30-38%500 г сливочного...
Рецепт клубничного торта с ванильным кремом
молоко - 375 мл • пшеничная мука - 180 г • клубника - 200 г • сахарный песок мелкий - 120 г • кукурузная мука - 50 г • сливочное масло - 110 г • яичные желтки - 4 шт. • яичные желтки...
Блинный торт с яблочным кремом
Масленица - время не только блинов, но и блинных тортов!...
Простой рецепт легкого бисквитного тортика
Если у меня мало время в запасе, пеку только его)...
Шоколадный торт с кремом
Торт можно украсть листьями мяты и цедрой....
Как приготовить торт бисквитный с безе
2 стак. сахара6 яиц • 2 стак. муки • 1 банка сгущёнки • 200г сливочного масла • протертый лимон с сахаром • немного ванилина • 8 яичных белков • 2 стак. сахара...
Отзывы о рецепте
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит бисквитный тортик
спасибо за рецепт…
Спасибо за рецепт
очень люблю бисквитный торт
Иванец, спасибо за рецепт! Очень люблю бисквитный тортик!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за рецепт, готовила бисквитный торт на день рождения сестры
Всем понравилось
Больше всего понравился рецепт блинного тортика. Объедение!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Иванец большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бисквитный торт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бисквитный торт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бисквитный торт.
СПАСИБОЧКИ!
Иванец, я только смотрела рецепт, но уже хочу бисквитный тортик приготовить!
Нежно и оригинально!
спасибо, Иванец!
Спасибо огромное за рецепт! бисквитный торт супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…