Торт со сливочным кремом и вишневым желе

Рецепт торта со сливочным кремом и вишневым желе

Фотография рецепта торта со сливочным кремом и вишневым желе

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного торта с вишней и масляно-заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Вегетарианство: Ово-Лакто. Повод приготовления рецепта: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Желе из вишни можно заменить на любое другое, приготовленное из любых ягод или фруктов этим же способом на основе компота или сока.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт манник. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Для желе

  • 750 мл вишневого компота без косточек
  • 15 г желатина
  • 3 ст.л. ванильного сахара

Для крема 250 мл сливок жирностью 30-38% Для крема

  • 250 мл сливок жирностью 30-38%
  • 500 г сливочного сыра
  • 5 ст.л. мака
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г вафель
  • 5 г ванилина

Для теста

  • 300-320 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 6 крупных яйц
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Для украшения

  • листочки мяты

Метод:

  1. Приготовьте заварное тесто для торта. В большом сотейнике нагрейте 2 стакана воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло, доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку. Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой; снимите с огня, энергично вымешайте, чтобы не оставалось комков. Верните сотейник на маленький огонь. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок. Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим. Вымешивайте тесто ложкой или миксером после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее. Разделите тесто на три части. Из двух выпекайте коржи. Для этого на бумаге для выпечки начертите круг диаметром 20-22 см и выложите ложкой тесто толщиной 1 см. Выпекайте в разогретой до 190 C духовке 15-20 минут.

  2. Из третьей части приготовьте профитроли. Делайте их размером не больше вишни. Выпекайте в разогретой до 190 C духовке 15-20 минут.

  3. Приготовьте желе. Ягоды вишни отделите от сока. Желатин залейте 5 ст. л. вишневого компота и оставьте на 10 минут. В сотейник влейте оставшийся компот, добавьте ванильный сахар, подогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте набухший в вишневом соке желатин, растворите, постоянно помешивая. Добавьте ягоды вишни и еще раз прогрейте. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник. Постоянно перемешивайте желе, каждые 15-20 минут, пока оно не загустеет.

  4. Приготовьте крем. Взбейте сливки со 100 г сахарной пудры в плотную пену. Добавьте сыр, ванилин и тщательно перемешайте. Вафли смелите в блендере. Всыпьте размолотые вафли в крем, аккуратно перемешайте. Добавьте мак и перемешайте.

  5. Выложите половину застывшего ванильно-вишневого суфле на корж из заварного теста. Сверху выложите ложкой половину сливочного крема. Накройте вторым коржом, и еще раз последовательно выложите слоями желе и крем. Сверху - плотными рядами профитроли. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Украсьте листочками мяты.

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
tirorillu
tirorillu

В общем, супер!!!
karagadyan_95-волшебница!!!

fribus_93
fribus_93

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Люда Гарева
Люда Гарева

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

ugrinied
ugrinied

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ciormum
ciormum

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Ажинова Юляша
Ажинова Юляша

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

athith1999
athith1999

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО recipeis.ru/vypechka/torty/blinny-tort-s-yablochnym-kremom.

mina
mina

Karagadyan_95!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sofiya94
sofiya94

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Рекомендуется для Вас

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Яйцо куриное 12 шт. • Сахар 3 стак. • Пшеничная мука 2 стак. • Киви 5 шт. • Манго 2 шт. • Нектарины 3 шт. • Растительное масло 4 ч.л. • Сметана 30%-ная 1 кг...

Учимся делать торт мозаика с желе и сметаной

Рецепт приготовления учимси делать торт мозаика с желе и сметаной

Сахарный песок 3 упаковки • Сахарный песок 200 г • Сметана 500 г • Молоко 15 мл • Желатин 20 г...

Блинный торт с заварным кремом и ягодами

Блинный торт с заварным кремом и ягодами

Девочки, дорогие мои. Примите мои поздравленья В международный женский день! Пусть будет ваше настроение Всегда цветущим, как сирень, Пусть будет жизнь прекрасна ваша, И дети счастливы...

Клубничный торт с ванильным кремом

Рецепт клубничного торта с ванильным кремом

молоко - 375 мл • пшеничная мука - 180 г • клубника - 200 г • сахарный песок мелкий - 120 г • кукурузная мука - 50 г • сливочное масло - 110 г • яичные желтки - 4 шт. • яичные желтки...

Блинный торт с яблочным кремом

Блинный торт с яблочным кремом

Масленица - время не только блинов, но и блинных тортов!...

Шоколадный торт с кремом

Простой рецепт шоколадного торта с кремом

Торт можно украсть листьями мяты и цедрой....

Торт Манник

Торт Манник

Этот рецепт поможет вам приготовить нежный и красивый торт Манник. Рецепт порадует вас простотой приготовления и прекрасным сочетанием шоколада с вишней....

Торт Злата

Как приготовить торт злата

этот торт я сделала на полгода своей любимой племяшки....