Венский торт с орехами и апельсиновым джемом

Рецепт венского торта с орехами и апельсиновым джемом

Фотография рецепта венского торта с орехами и апельсиновым джемом

Попробуйте приготовить рецепт линцского торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт египетский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • масло сливочное 250 г
  • грецкие орехи 250 г
  • сахар 150 г
  • сахарная пудра 50 г
  • мука 50 г
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 5 г
  • яйца 5 шт.

для пропитки:

  • джем апельсиновый 100 мл

для шоколадного ганаша:

  • сливки 20% 120 мл
  • шоколад черный горький 65% (60–70%) 60 г
  • сахар 60 г
  • масло сливочное 25 г
  • соль

Метод:

  1. Орехи необходимо перемолоть в муку. Получится жирная ореховая масса, которая хорошо ведет себя в тесте. Соединить с мукой и разрыхлителем, посолить. Белки и желтки разделить. Желтки взбить с мягким сливочным маслом и сахаром. Продолжая взбивать масло, всыпать по не многу муку с орехами.

  2. Охлажденные белки взбить в пену. Чтобы пена быстро взбилась, необходимо добавить щепотку соли и сахарную пудру. Пышную белковую массу ввести аккуратно в тесто, перемешивая лопаткой, чтобы не повредить воздушность. Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

  3. Вылить тесто, разровнять лопаткой по всей поверхности и поставить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Теперь необходимо приготовить шоколадный ганаш. Сначала из сахара приготовить карамель. Сахар высыпать в кастрюльку или сковороду с толстым дном и нагревать на медленном огне, пока сахар не превратиться в жидкую карамель.

  4. Тем временем на огне закипают сливки со щепоткой соли. Как только карамель будет готова, необходимо влить в нее горячие сливки и хорошо перемешать. Карамельные сливки необходимо соединить с поломанной плиткой шоколада и поставить на водяную баню, чтобы масса стала однородной.

  5. В ганаш добавить сливочное масло, размешать на водяной бане. Однородную массу взбить блендером в густой ганаш. Бисквит разрезать на две половины вдоль. Первую часть обильно смазать апельсиновым джемом, накрыть второй половинкой и залить шоколадной глазурью. Украсить венский торт с орехами и апельсиновым джемом орехами или дольками апельсина.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Котцева Лиля
Котцева Лиля

Vityaz_96, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

tishina_98
tishina_98

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Вохмянина Эльвина
Вохмянина Эльвина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний тортик строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Любчик Маня
Любчик Маня

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Элька Коробицына
Элька Коробицына

Как же аппетитно.

nuredi
nuredi

Сегодня буду готовить!

hitesas
hitesas

Девочки, тортик — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Дария Томнюк
Дария Томнюк

Привет всем, случайно узнала о торте, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Гала Фирман
Гала Фирман

Давно хочу попробовать сделать домашний торт))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ogiri2003
ogiri2003

В общем, супер!!!
vityaz_96-волшебница!!!

Рекомендуется для Вас

Торт Египетский

Торт Египетский

Рецепт приготовления торта Египетский, возможно, немного больше отнимет времени, так как готовить будем два вида крема. Но ведь что может быть приятнее готовки сладостей? Торт получится...

Линцский торт

Рецепт приготовления линцского торта

сливочное масло - 300 г • миндаль измельченный - 300 г • мука - 350 г • сахарная пудра - 200 г • сахар ванильный - 1 пакет • яичные желтки - 3 шт. • лимонная цедра - 1 шт. • гвоздика...

Торт 4-слойный

Торт 4-слойный

4 стак. муки • 4 стак. сахара • 2 стак. сметаны • 2 ст. кефира • 4 яйца • 2 ч.л. соды + уксус • изюм • мак • грецкие орехи • 3 ч.л. какао • сухой крем и молоко • миндаль • шоколад для...

Торт Штурвал

Рецепт торта штурвал

Торт Штурвал в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же. Желаю удачи!...

Радуга-торт

Радуга-торт

Сахар 1,5 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана 200 г • Пшеничная мука 1,5 стак. • Сливочное масло 50 г • Соль 1/2 чайной ложки • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Пищевой краситель 5...

Торт Манник

Простой рецепт торта манник

Этот рецепт поможет вам приготовить нежный и красивый торт Манник. Рецепт порадует вас простотой приготовления и прекрасным сочетанием шоколада с вишней....

Торт Захер

Торт Захер

Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...

Торт Злата

Как приготовить торт злата

этот торт я сделала на полгода своей любимой племяшки....